Прохождение Elden Ring: Лейнделл, столица пепла

ИгрыElden Ring

Добро пожаловать в прохождение Elden Ring для региона Лейнделл, столица пепла! После победы над Маликетом в Обречённом Фарум-Азуле вы автоматически переноситесь в это место. Это Столица королевств из прошлого, но покрытая пеплом от сожжения Древа Эрд. Ваша единственная реальная цель сейчас — вернуться к Древу Эрд, чтобы войти внутрь и встретиться с последним боссом игры.

Вы также можете помочь улучшить это руководство. Напишите в комментариях, если нашли ошибку в описании или хотите что-то добавить. Зарегистрируйтесь, чтобы писать комментариии без капчи, получать уведомления об ответе на комментарий, добавлять скриншоты и видео. Также напоминаем, что для зарегистрированных пользователей реклама не показывается.
Содержание:

Лейнделл, столица пепла

Лейнделл, столица пепла

Сэр Гидеон Офнир Всеведущий

Святилище Древа Эрд

Покои королевы

Годфри, первый повелитель Элдена [2] и Хоара Лукс, воитель

Трон Элдена

Радагон из Золотого порядка и Зверь Элдена

Расколотая Марика


Лейнделл, столица пепла  ↑ 

Последовательность прохождения:  ↑ 

  • Лейнделл, столица пепла
  • Сэр Гидеон Офнир Всеведущий
  • Святилище Древа Эрд
  • Покои королевы
  • Годфри, первый повелитель Элдена [2] и Хоара Лукс, воитель
  • Трон Элдена
  • Радагон из Золотого порядка и Зверь Элдена
  • Расколотая Марика
Лейнделл, столица пепла  ↑ 

После победы над Маликетом в Обречённом Фарум-Азуле вы автоматически переноситесь обратно в Лейнделл, который теперь покрыт пеплом от сожжённого Древа Эрд. Вас разместят рядом с новым местом благодати в центре района.

Нижняя часть города в основном полностью разрушена или покрыта пеплом, поэтому большинство предметов в ней утеряно, и здесь больше нет врагов. Хотя вы все еще можете попасть в подземелье, используя большой люк, который теперь открыт посреди главной дороги, ведущей к новым закрытым воротам.

Теперь ваша главная цель — вернуться к древу Эрд, чтобы войти внутрь теперь, когда шипы сожжены. Единственный путь сейчас — идти на юго-запад, затем подняться на подъемнике до Святилище Древа Эрд.

Наверху пройдите в святилище, где будет ждать ваш первый босс, ведущий к финалу.

Сэр Гидеон Офнир Всеведущий  ↑ 

Награда:  ↑ Скипетр Всеведущего (Оружие), Комплект Доспех Всеведущего (Шлем, Доспехи, Рукавицы, Наголенники), 10000 Рун

Стратегия:  ↑ Этот босс очень прост при использовании заклинания Метеоритный посох + Метательный камень (оба находятся в Звёздных пустошах в большом красном озере у Руин улицы мудрецов). Гидеон использует магию, но с Метательным камнем у вас гораздо больший радиус действия, чем у его заклинаний. Это означает, что вы можете стоять достаточно далеко от него, чтобы его заклинания растворялись, прежде чем поразить вас. Также вызовите горстки праха (лучше всего подойдет Ложная Слеза, но подойдет и любая другая). Пока Пепел отвлекает его, вы можете спамить свое заклинание. Он будет лечиться, когда его здоровье упадет, но просто продолжайте спамить одно и то же заклинание на расстоянии, и вы легко победите.

Как только Гидеон будет побежден, вы сможете взаимодействовать с местом благодати в центре комнаты.

Святилище Древа Эрд  ↑ 

Чтобы выйти из святилища, идите по тому же маршруту, что и раньше, поднимаясь по корню дерева, ведущему от восточного окна на верхний этаж.

Следуйте по пути в опочивальню, где вы также можете подобрать молитва Лечение Древа Эрд  ↑ .

Покои королевы  ↑ 

Поднимитесь по лестнице к двери с золотым туманом, преградив вам путь к следующему боссу. Если вы выполнили ее квестовую цепочку, вы можете призвать Нефели Лукс из золотого знака призыва справа от двери.

Годфри, первый повелитель Элдена [2] и Хоара Лукс, воитель  ↑ 

Награда:  ↑ 300 000 рун, Воспоминание о Хоаре Луксе

Стратегия:  ↑ Годфри, первый повелитель Элдена и Хоара Лукс, воитель — один и тот же босс. Годфри превращается в Хоару с половиной здоровья. Первая фаза очень проста — это тот же босс Годфри, с которым вы сражались ранее в Королевстве Столицы, за исключением того, что теперь он в человеческом обличье, а не в призрачном. Его атаки такие же, и применяется та же стратегия, что и в предыдущем бою — можно просто увернуться и спамить его заклинаниями. Заклинание Метеоритный посох + Метательный камень здесь снова будет отлично работать — повторные попадания оглушат его. Призовите горстки праха, чтобы отвлечь его. Во 2-й фазе он более агрессивен и использует быстрые удары в ближнем бою и броски. Наносит много урона, около 1000 урона с броска даже при ношении тяжелых доспехов. Жизненная сила 60+ настоятельно рекомендуется, чтобы не умереть с 1 удара. Он также выполняет несколько AoE-атак по земле, когда он заставляет землю светиться. В его 2-й фазе рекомендуется, чтобы использовать некоторые прокачанные горстки праха (Ложная Слеза лучше всего), чтобы отвлечь его. Затем спамьте его заклинанием Метательный камень — 4-5 ударов оглушат его. С этим вы можете очень быстро снять его здоровье.
Играя за персонажа ближнего боя, вы можете использовать в основном ту же стратегию — 1-я фаза легкая, затем во 2-й фазе, если ваши горстки праха все еще живы, нанесите немного урона сзади, пока он фокусируется на вашем миньоне. Затем убегайте/уклоняйтесь от его атак, наносите 1-2 быстрых удара и повторяйте. Вторая фаза может быть немного раздражающей, но, к счастью, у него не слишком много здоровья.

После того, как Хоара Лукс побежден, вы можете взаимодействовать с местом благодати в центре комнаты.

Трон Элдена  ↑ 

От места благодати поднимитесь по лестнице в центр древа Эрд. Коснитесь золотого света в конце, чтобы пройти внутрь и встретиться с финальным боссом.

Радагон из Золотого порядка и Зверь Элдена  ↑ 

Награда:  ↑ 500 000 рун, Воспоминание об Элдене

Стратегия:  ↑ Это финальный босс, состоящий из двух фаз. Для его первой полоски здоровья он будет Радагон из Золотого порядка. После истощения его здоровья он получает 2-ю полную шкалу здоровья и превращается в Зверя Элдена. Обычно это один из самых сложных боев в игре, но вы можете упростить его с помощью магического билда (если вы играете рукопашную сборку, см. Реналла в Великой библиотеке Райи Лукарии). Настоятельно рекомендуется полностью улучшить некоторые Пеплы (в идеале Ложная Слеза), собрать 14 фляг (найдено 30 Золотых семечек) и достичь уровня фляги 12 (найти все Священные Слезы).
Теперь о методе: используйте легендарное заклинание Комета Азура (требуется 60 Мудрость), полученное у Вулкан Гельмир: Первородный чародей Азур; поговорите с колдуном, чтобы получить его. Также используйте на свою флягу с чудесным снадобьемТайную лазурную слезу (Вулкан Гельмир: Малое Древо Эрд) — это дает вам бесконечные ОК на 10 сек. Также используйте Метеоритный посох и экипируйте заклинание Метательный камень (оба находятся в Звёздных пустошах в большом красном озере у Руин улицы мудрецов).
При входе в зону с боссом НЕМЕДЛЕННО переместитесь влево от босса до окончания его анимации и встаньте как можно ближе к нему. Но пока не атакуйте. Это заморозит босса на месте, смотрите видео-гайд, чтобы понять где стоять. Теперь выпейте свою фляжку, чтобы получить бесконечные ОК, и используйте заклинание Комета Азура, чтобы убить Радагона одним движением. Он будет просто стоять и ничего не делать. НЕ вызывайте пока горстки праха.
Теперь ко 2-й фазе – босс превращается в Зверя Элдена. В начале кастуйте горстки праха (полностью прокачанная Ложная Слеза лучше всего). Это поможет отвлечь босса, но совсем не обязательно. Хитрость заключается в том, чтобы спамить заклинание Метательный камень, используя Метеоритный посох издалека. У этого заклинания очень большой радиус действия, оно нацелено на босса и всегда попадает. Просто держитесь подальше, и вам никогда не придется иметь дело с рукопашными атаками. Таким образом, вам нужно беспокоиться только о дальних атаках. Единственный сложный момент — это когда он стреляет в вас четырьмя волнами желтого меча, от которых вы должны увернуться вовремя. От всего остального можно уклониться, просто бегая боком. Когда он взлетит и сделает желтое кольцо на полу, сразу выбегайте из кольца, чтобы избежать взрыва. Требуется немного практики, чтобы выучить его дальние атаки, но как только вы их освоите, вы сможете легко уклоняться от них и просто продолжать многократно спамить Метательный камень издалека, что делает эту фазу довольно легкой. Вы должны взять с собой много ОК фляг, а наличие Интеллекта 30+ очень помогает иметь больше ОК и продержаться дольше.
На уровне Интеллект 30+ 6-7 ОК фляг должно быть достаточно, оставляя вам 6-5 фляг здоровья на эту фазу.
ВНИМАНИЕ: После этого боя вы должны выбрать концовку игры. ПЕРЕД этим сядьте на место благодати и сделайте резервную копию своего сохранения. Затем выберите одну концовку, загрузите сохранение, чтобы проверить остальные концовки.

Расколотая Марика  ↑ 

Как только вы победите Зверь Элдена, вы автоматически вернетесь на арену, где сражались с Радагоном. Вы можете взаимодействовать с местом благодати поблизости, что позволит вам покинуть этот район и вернуться позже.

ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ КОНЦОВКИ В ОДНОМ ПРОХОЖДЕНИИ, ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИИ СОХРАНЕННОЙ ИГРЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО СТАТУЕЙ В ЦЕНТРЕ!

Когда вы будете готовы начать концовку  ↑ , взаимодействуйте со сломанным телом Марики (статуей) в центре области для концовки Повелитель Элдена  ↑  или Владыка Яростного Пламени  ↑  или взаимодействуйте с синей меткой на полу перед ней, если вы выполнили все шаги для концовки Звёздный век  ↑ .

Подписаться на обновления Elden Ring

Лучший рейтинг за неделю

1 комментарий

Добрый день. Есть ли возможность попасть "Лейнделл, столица пепла " если ТПшнулся в замок круглого стола до того как активировал благодать?

Оставить комментарий