Прохождение Elden Ring: Озёрная Лиурния

ИгрыElden Ring

Добро пожаловать в прохождение Elden Ring для региона Озёрная Лиурния! Озёрная Лиурния — следующий крупный регион после Замогилья и, вероятно, самый большой регион в игре. В центре области неглубокое озеро с множеством построек, большинство из которых частично утоплены в дно озера, а посередине возвышается большая Академия Райи Лукарии. По обеим сторонам озера есть еще много локаций для исследования в холмах, некоторые из которых являются побочным контентом, а некоторые связаны с основными игровыми решениями.

Прохождение разбито на две части. Первый раздел описывает намеченный сюжетный путь, чтобы добраться до главных боссов и продвинуться в игре. Второй раздел включает в себя основные достопримечательности для исследования и поиск предметов.

Вы также можете помочь улучшить это руководство. Напишите в комментариях, если нашли ошибку в описании или хотите что-то добавить. Зарегистрируйтесь, чтобы писать комментариии без капчи, получать уведомления об ответе на комментарий, добавлять скриншоты и видео. Также напоминаем, что для зарегистрированных пользователей реклама не показывается.
Озёрная Лиурния

Последовательность прохождения:

  • Скалы со стороны озера
  • Берег озера Лиурнии
  • Руины Ласкьяра
  • Живописный остров
  • Предместье академии
  • Южные Ворота Райи Лукарии
  • Жилые помещения храма
  • Смараг, дракон блестящих камней
  • Главные ворота академии

Побочные области:

  • ???
Скалы со стороны озера

После победы над Годриком и выхода из замка это будет первое место благодати, с которым вы столкнетесь. Ваша главная цель в настоящее время должна состоять в том, чтобы добраться до большого замка на расстоянии.

Начинайте идти по тропинке, но сначала вам нужно сделать крюк в Храм Ирит на юге. Здесь вы можете найти предмет перед статуей — Священная Слеза. Вы можете найти один из таких предметов в большинстве церквей по всему Междуземелью. Этот предмет можно использовать в месте благодати, чтобы увеличить количество ОЗ/ОК, восстанавливаемых вашими флягами. Вы также можете поговорить с человеком справа по имени Топс. Он просит вас пожертвовать ему 10 рун, что вы должны сделать, после чего он предлагает научить вас некоторым чарам. Продолжайте говорить с ним, и он расскажет вам некоторые сведения об Академии Райи Лукарии — месте, куда вы собираетесь отправиться. Он говорит, что вам нужен волшебный ключ академии, чтобы попасть внутрь, и спрашивает, можете ли вы найти ему дополнительный, чтобы он мог вернуться.

Продолжайте идти по тропинке между деревьями, чтобы продолжить путь к озеру. На вашем пути будет вражеский лагерь. Вы можете пройти через него, если хотите, или просто обойти его.

Если вы решите пройти через него, снаружи будет один солдат, а внутри еще группа врагов. После того, как разберетесь с ними, можете обыскать местность. Самым важным предметом, который нужно захватить, является Справочник мастера блестящих камней [1] справа от палаток.

Продолжайте идти с другой стороны лагеря по тропе, и слева вы найдете следующее место благодати.

Берег озера Лиурнии

Ближайший торговец продает несколько новых предметов, а Фонарь — полезная покупка для темных мест, поэтому вам не придется носить с собой факел вместо оружия.

Продолжайте идти по затопленной тропе на север. Остерегайтесь врагов, которые прыгают на вас с деревьев в стороны.

Прямо впереди по пути вы можете найти стелу с картой области, где вы можете подобрать Карта: Лиурния, восток.

Это заполняет восточную часть Лиурнии, поэтому не очень полезно для того, куда вы идете. Продолжайте следовать по пути через воду, следя за следующей областью, так как там будет больше врагов, которые будут стрелять в вас магией. Также впереди на пути будет один на лошади, который стреляет в вас магией намного быстрее.

Пройдите мимо них, и вы сможете найти следующее место благодати.

Руины Ласкьяра

Прямо рядом с местом благодати, прежде чем продолжить, вы можете взять Справочник мастера блестящих камней [2].

Неподалеку находятся Руины Ласкьяра, которые вы можете исследовать или продолжить путь на север. Внутри руин есть точка телепорта, которая доставит вас прямо к месту благодати Южные Ворота Райи Лукарии, если вы хотите пропустить некоторые исследования здесь и добраться намного быстрее.

Дальше по дорожке есть каменное здание, в котором, если зайти внутрь, можно встретить женщину по имени Рая. Она просит вашей помощи в поиске ожерелья, которое кто-то украл у нее.

Продолжайте двигаться вперед на северо-запад, и вы увидите огонь на холме. Поднимитесь наверх, чтобы найти следующее место благодати вместе с Лоскутиком, если остался жив после того, как вы разобрались с ним в Замогилье.

Живописный остров

Продолжайте двигаться в направлении севера. Если вы немного отклонитесь от тропы, ведущей на запад, вы должны заметить здание на расстоянии рядом с местом благодати. Это Лачуга варильщика креветок. Если вы поговорите с мужчиной, сидящим перед лачугой (после разговора с Раей), то можете попросить у него ожерелье. Он предлагает сделку за 1000 рун, за которые вы можете купить у него ожерелье. Если вы это сделаете, то сможете снова поговорить с ним, и он предложит продать вам Варёную креветку.

Затем вы можете вернуть ожерелье Рае, и она даст вам Приглашение в Вулканово поместье (на самом деле не обязательно идти туда, но она немного объясняет, как добраться до Столицы).

Чтобы продолжить дальше, вы должны пройти к следующей стеле карты, которая должна быть обнаружена во время вашего путешествия на север.

Здесь вы можете найти следующее место благодати, а также карту стелы, которая дает Карта: Лиурния, север.

Предместье академии

Из этой области теперь вы можете пройти к самой академии (или сначала получить ключ, опустившись в данном руководстве к разделу «Жилые помещения храма»). Вы можете поискать в районе города, если хотите, так как он полон врагов, с которыми нужно сражаться, и некоторых предметов, которые нужно захватить, но главное место, куда нужно идти, — это лестница на запад, которая ведет к южным воротам. По пути вы должны сделать остановку на открытой площадке рядом с лестницей, где вы можете взять золотое семечко для дальнейшего улучшения фляги.

Как только вы доберетесь до лестницы, вы должны увидеть несколько солдат на своем пути. Если вы решите попасть в академию таким образом, вам придется немного повоевать, по крайней мере, на этих первых ступенях лестницы.

Наверху этой первой лестницы будут два обычных солдата — один более слабый, который сидит прямо позади на огненной турели с другим солдатом сбоку.

Продолжайте движение вверх по следующей лестнице, и по другую сторону деревянных шипов будут еще два солдата, а также один последний наверху последней лестницы. Поднимаясь по этой последней лестнице, вы также можете подобрать 6 Стрелы из осколка (оперённая) с тела на перилах.

Теперь в этой основной области вы можете прокрасться, что настоятельно рекомендуется вместо того, чтобы иметь дело с огнедышащим транспортным средством впереди. Самый простой способ — обойти по часовой стрелке снаружи зданий.

Вокруг западной стороны последнего здания вы столкнетесь с солдатом, патрулирующим вокруг, а также вы можете взять Сине-белый деревянный щит с тела поблизости.

Как только вы обойдете здание, вы окажетесь на другом конце дороги и сможете добраться до главных ворот. Теперь вы также можете вернуться по основному пути, чтобы уничтожить врагов и взять еще несколько предметов, но вам следует сначала активировать место благодати у ворот на случай, если вы умрете, поэтому вам не нужно идти весь путь вокруг снова.

Возвращаясь через площадь, есть еще три огненные турели и еще два солдата, болтающихся рядом с ними. Постарайтесь разобраться со всеми этими солдатами, продвинувшись далеко вперед, потому что вы не хотите предупреждать большую головную машину и сражаться с ней в лоб.

Теперь цель не предупреждать транспортное средство состоит в том, что на самом деле прямо за ним находится враг, которому вы можете нанести удар в спину. Это может не убить их сразу, но вы можете быстро нанести еще немного урона врагу в спину (что наносит гораздо больше урона, чем атака их где-либо еще). Если вы не нанесете достаточно урона ударом в спину, чтобы прикончить их после этого, вам, вероятно, лучше всего убежать, чтобы сбить их бдительность, а затем снова нанести удар в спину, как только они повернутся. Затем есть еще два солдата по обе стороны от него. Затем вы можете подобрать Кузнечный камень [3] рядом с противником слева.

Для последнего врага в этой области вы можете обойти большое здание на востоке (напротив того места, где вы схватили щит), где есть один последний солдат и 4 Блестящие светлячки, которых вы можете захватить с тела.

Наконец, поднимитесь к главным воротам и активируйте близлежащее место благодати.

Южные ворота Райи Лукари

Идите к воротам, но помните что сказал Топс? Вам нужен ключ, чтобы попасть внутрь. Взаимодействуйте с ближайшим телом, чтобы получить Карта с местом встречи. Эта карта дает подсказку о месте, куда вам нужно отправиться, где вы можете найти вышеупомянутый ключ.

Вернитесь в Предместье академии, затем продолжайте движение на запад по краю дороги, затем на северо-запад через область с большими растениями, которые стреляют в вас осколками блестящего камня. В конце концов, вы доберетесь до района «Жилые помещения храма» с местом благодати, которое стоит активировать, прямо к северо-западу.

Жилые помещения храма

Продолжайте идти прямо на север к большим зубчатым скалам, торчащим из озера. Вы пройдете через открытую местность с несколькими летающими Скарабеями слёз, но они на самом деле ничего не оставляют после себя. Как только вы приблизитесь к скалам, вы должны заметить спящего дракона впереди. Дракон — необязательный босс, с которым вы можете попробовать сразиться прямо сейчас или проигнорировать и бежать к ключу (местоположение ключа объясняется после стратегии битвы с боссом).

Смараг, дракон блестящих камней

Награда: Драконье сердце, 9200 рун.

Немного важной информации об этом и будущих драконах блестящих камней. Они очень устойчивы к заклинаниям, а рукопашный бой наносит им значительно больший урон, поэтому будьте осторожны, если вы использовали заклинания до этого момента.

Это бой терпения и стойкости. Используя свою лошадь, подбегайте к дракону, чтобы нанести несколько ударов, и убегайте на достаточно безопасное расстояние, чтобы атака в ближнем бою не поразила вас. Когда он поднимется в небо, убегайте как можно дальше и наблюдайте, что он делает. Когда он дует на вас огнем, подождите. Он приземлится далеко от вас. Теперь вам нужно подойти к нему, но он плюнет на вас огнем.

Однако, когда вы движитесь по диагонали влево или скачите на полной скорости, приближаясь к нему, вы можете обогнать пламя и добраться до безопасного места сбоку от него. Повторите — не пытайтесь делать какие-либо махинации, вместо этого берегите себя, потому что бой может затянуться, если ваш уровень низок.

Независимо от того, решите ли вы сражаться с драконом или нет, ключ от Академии находится в скалах прямо за тем местом, где он спит, вместе с несколькими Кукри и Смазкой из драконьей раны. Если вы хотите попытаться схватить ключ, не убивая сначала дракона, то можете попытаться пройти по другую сторону скал, затем прокрасться, взять ключ и бежать обратно на юг к месту благодати.

Как только вы получите ключ, вернитесь к Южным воротам Райи Лукарии и взаимодействуйте с барьером.

Вы автоматически переместитесь в дальнюю часть академии, где сможете взаимодействовать со следующим местом благодати.

Главные ворота академии

Пройдите внутрь здания и поднимитесь на подъемнике, чтобы войти в Академию Райи Лукарии.

Содержание (места благодати и локации):

Побочные области Озёрной Лиурнии – Все места благодати и локации


Побочные области Озёрной Лиурнии – Все места благодати и локации  ↑ 

Скалы со стороны озера  ↑ 

Берег озера Лиурнии  ↑ 

Руины Ласкьяра  ↑ 

Живописный остров  ↑ 

Предместье академии  ↑ 

Южные Ворота Райи Лукарии  ↑ 

Главные ворота академии  ↑ (требуется Волшебный ключ академии)

Южный тракт Лиурнии  ↑ 

Северный тракт Лиурнии  ↑ 

Мост предместья  ↑ 

Лачуга творца  ↑ 

Покои Ренни  ↑ 

Восточный берег озера Лиурнии  ↑ 

Кувшинград  ↑ 

Восточное плоскогорье  ↑ 

Храм клятв  ↑ 

Разрушенный лабиринт  ↑ 

Территория мавзолея  ↑ 

Лачуга варильщика креветок  ↑ 

Павильон на озере  ↑ 

Лачуга волчьего ночлега  ↑ 

Деревня альбиноров  ↑ 

Изменённая башня  ↑ 

Лачуга мстителя  ↑ 

Жилые помещения храма  ↑ 

Кристаллический лес  ↑ 

Подножие четырёх колоколен  ↑ 

Четыре колокольни  ↑ 

Остров чародея  ↑ 

Север предместья  ↑ 

Северный берег озера Лиурнии  ↑ 

Дорога к поместью  ↑ 

Главные ворота поместья Карии  ↑ 

Верхний ярус поместья  ↑ 

Нижний ярус поместья  ↑ 

Королевские лунные земли  ↑ 

Башня Ренни  ↑ 

Позади поместья Карии  ↑ 

Ущелье  ↑ 

Укрытая ущельем деревня  ↑ 

Катакомбы под утёсом  ↑ 

Катакомбы у Тупика  ↑ 

Катакомбы Чёрного ножа  ↑ 

Пещера тихого омута  ↑ 

Кристальная береговая пещера  ↑ 

Кристальная пещера академии  ↑ 

Кристальный туннель Райи Лукарии  ↑ 

Вход в читальный зал  ↑ 

Башенный мост Лиурнии  ↑ 

Священная башня Лиурнии  ↑ 

Храм Ирит (Локация)  ↑ 

Узилище лиходея (Локация)  ↑ 

Очищенные руины (Локация)  ↑ 

Сторожевая башня тракта (Локация)  ↑ 

Карианский читальный зал (Локация)  ↑ 

Речной источник Ансель (Локация)  ↑ 

Малое Древо Эрд (Локация)  ↑ 

Деревня Яростного Пламени (Локация)  ↑ 

Башня Яростного Пламени (Локация)  ↑ 

Окраины изменённой башни (Локация)  ↑ 

Малое Древо Эрд (Локация)  ↑ 

Узилище Кукушки (Локация)  ↑ 

Башня Тэсту (Локация)  ↑ 

Руины королевских владений (Локация)  ↑ 

Следующий регион прохождения: Академия Райи Лукарии

Подписаться на обновления Elden Ring

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий