Прохождение Elden Ring: Река Ансель и Нокстелла

ИгрыElden Ring

Добро пожаловать в прохождение Elden Ring для региона Река Ансель! Река Ансель — это подземная зона, похожая на Реку Сиофра, с несколькими путями входа и занимающая такую же большую площадь. Она в основном состоит из туннелей, хотя между ними есть несколько больших областей, поэтому в целом здесь меньше возможностей для изучения, хотя регион выглядит довольно большим. Вход из Речного источника Ансель в Лиурнию позволяет вам сразиться с одним необязательным боссом, но затем не перейти в другую часть области. Для этого вам нужно либо отправиться в Низовье Глубокого Корня, либо пройти большую часть пути квестовой цепочки Ренни, что затем позволит вам добраться до разделов карты Нокстелла и Озеро Гнили, и позволит вам достичь конца квестовой цепочки Ренни для получения концовки Эра звёзд.

Вы также можете помочь улучшить это руководство. Напишите в комментариях, если нашли ошибку в описании или хотите что-то добавить. Зарегистрируйтесь, чтобы писать комментариии без капчи, получать уведомления об ответе на комментарий, добавлять скриншоты и видео. Также напоминаем, что для зарегистрированных пользователей реклама не показывается.
Содержание:

Река Ансель

Вход из Речной источник Ансель

Глубины речного источника Анселя

Шлюзные ворота реки Ансель

Нижний поток реки Ансель

Драконий солдат Нокстеллы

Вход со стороны Башни Ренны или Низовье Глубокого Корня

Основной поток реки Ансель

Нокстелла, Вечный город

Бассейн водопада Нокстеллы

Побережье озера Гнили

Великий клуатр

Астель, Рождённый Бездной

Алтарь лунного света

Собор Мануса Целеса


Река Ансель  ↑ 

Последовательность прохождения:  ↑ 

Вход из Речной источник Ансель:

  • Глубины речного источника Анселя
  • Шлюзные ворота реки Ансель
  • Нижний поток реки Ансель
  • Драконий солдат Нокстеллы

Вход из Башня Ренны или Низовье Глубокого Корня:

  • Основной поток реки Ансель
  • Нокстелла, Вечный город
  • Бассейн водопада Нокстеллы
  • Побережье озера Гнили
  • Великий клуатр
  • Астель, Рождённый Бездной
  • Алтарь лунного света
  • Собор Мануса Целеса
Вход из Речной источник Ансель  ↑ 

Первый способ войти в регион Река Ансель, это через колодец-подъемник, расположенный в Лиурнии. Это тот же тип структуры, который вы используете для входа в нижнюю Река Сиофра, и к ней также можно получить доступ в любое время независимо от прогресса (после того, как вы достигнете Лиурнии). Войдя таким образом, вы сможете пройти только через меньшую секцию Руины дворца Уль, а затем сразиться с Драконий солдат в Нокстелле. Вы не можете использовать этот маршрут, чтобы добраться до северной части Реки Ансель или выйти на Озеро Гнили.

Спускайтесь на подъемнике вниз, где вы можете найти первое место благодати в этой части локации.

Глубины речного источника Анселя  ↑ 

Идите по тропинке налево, где находятся гигантские муравьи. Путь направо ведет в тупик (по нему нельзя пройти и с другой стороны, так как вы умираете, прыгая с водопада).

Эти небольшие туннели, как правило, полны муравьев, которые свисают с потолка или стен и падают вниз, когда вы приближаетесь к ним. Вы можете пробежать мимо или сразиться с ними, но если вы хотите сразиться с ними, может быть более рекомендовано заманивать их по одному с помощью оружия дальнего боя, а не просто бежать под ними и активировать их всех сразу.

Продолжайте идти по туннелю, пока не дойдете до освещенного перекрестка, и продолжайте движение по правой стороне, чтобы пройти дальше. Левая сторона ведет в тупик с единственным Кузнечный камень [3]  ↑ .

Как только вы доберетесь до следующего освещенного разлома в комнате, полной трупов, вы можете двигаться в любом направлении. Путь направо ведет к следующему месту благодати, поэтому вам, вероятно, лучше сначала пойти туда.

Когда вы доберетесь до области с каменным сооружением, идите по тропинке направо и через мост.

Как только вы дойдете до конца, подъемник для прогресса будет справа, но не забудьте открыть место благодати в пещере впереди.

Шлюзные ворота реки Ансель  ↑ 

Спуститесь на подъемнике, чтобы добраться до входа в Руины дворца Уль. В этой области полно врагов, подобных тем, с которыми вы могли столкнуться в Реке Сиофра. Они довольно медленные, поэтому вы можете довольно легко пробежать мимо них, если не хотите драться с ними. Направляясь в руины, вы можете пойти двумя путями. Если вы пройдете через освещенную входную дверь, вы попадете в следующую большую комнату, где вы увидите Прирожденного, свисающего с потолка на дальней стороне. Если вы хотите просто игнорировать все в этой комнате, то можете сразу же спуститься налево вдоль воды, чтобы добраться до следующего туннеля.

Если хотите пойти по маршруту вокруг комнаты, чтобы убить Прирожденного, вернитесь ко входу, а затем идите направо от боковой статуи рядом со входом.

Здесь есть туннель, который ведет к правой стороне большой комнаты, где вы можете подняться по упавшей колонне вправо поверх руин.

Используйте окружающую среду, чтобы избежать дальних атак Прирожденного, и поднимитесь по скалам, чтобы добраться до платформы, над которой он висит.

Затем вы можете атаковать Прирожденного из-за колонны или подбежать и ударить его по лицу. Он не возродится после того, как вы его убьете, что позволит легче перемещаться по области.

Затем вы можете спуститься в нижнюю часть с юго-западной стороны платформы.

В области под местом, где был Прирожденный, есть торговец, а также тело, где вы можете найти Карта: река Ансель  ↑ , которая показывает части карты Река Ансель и Нокстеллы.

Чтобы продолжить, идите в западную сторону этой комнаты, где есть река, ведущая вглубь пещеры.

Поднимитесь на более высокий уровень справа, чтобы найти следующее место благодати.

Нижний поток реки Ансель  ↑ 

Продолжайте двигаться дальше в туннель. Вы доберетесь до другой области с муравьями и трупами. Путь, ведущий налево, ведет к тупику с видом на Озеро Гнили, так что идите по правой стороне, чтобы пройти дальше.

Продолжайте идти по туннелю, пока не дойдете до входа в большую комнату с гигантским скелетом на троне. Как только вы начнете продвигаться дальше в эту комнату, появится босс, поэтому убедитесь, что готовы, когда будете у входа в пещеру.

Драконий солдат Нокстеллы  ↑ 

Награда:  ↑  12 000 рун, Ледяное громовое копьё (Заклинание)

Стратегия:  ↑  Очень простой босс — он использует одиночные атаки и не использует комбо. Все его атаки очень медленные и от них очень легко уклониться, оставляя много времени между его атаками, так что вы можете нанести много урона. После того, как его здоровье опустится ниже 50%, он получит некоторые электрические способности и крылья — он начнет летящую атаку, от которой вы можете легко увернуться в сторону, прежде чем он приземлится. Босс также будет создавать электрические поля на земле, из которых вы можете выбраться, прежде чем они взорвутся. В остальном он будет продолжать использовать свои атаки ближнего боя. У вас не должно возникнуть особых проблем с этим боссом, особенно на более высоких уровнях.

После победы над боссом вы можете взаимодействовать с местом благодати в северном конце комнаты.

Из этой части Реки Ансель вы больше никуда не сможете перейти, так как вы не можете спуститься по водопаду за троном. Обязательно зайдите в комнату внизу, где вы сможете подобрать Крупный призрачный ландыш  ↑  из сундука.

Вход со стороны Башни Ренны или Низовье Глубокого Корня  ↑ 

Чтобы добраться до северной части Реки Ансель, которая ведет к Нокстелле и Озеру Гнили, вам нужно либо пройти через Низовье Глубокого Корня, либо пройти половину цепочки квестов Ренни, которая требуется для концовки Эра звёзд.

Какой бы из двух путей вы ни выбрали, оба они приведут вас к одному и тому же месту в северо-восточном углу Реки Ансель. Продвигайтесь прямо туда, где вы можете найти первое место благодати. Вы также можете взять предмет Маленькая Ренни  ↑  из открытого гроба перед местом благодати, если вы находитесь на этапе ее квеста, где вы могли войти в эту область из Башни Ренни.

Основной поток реки Ансель  ↑ 

Если вы продвигаетесь по квестовой линии Ренни и взяли куклу, обязательно сядьте на место благодати и выберите опцию «Поговорить с Ранни» внизу снова и снова, пока не начнут повторяться диалоги. Ренни просит вас убить Зловещую тень, особого врага, с которым вы сразитесь позже в Реке Ансель.

Продвигайтесь вниз по реке вперед, через врагов, которые также появляются в этой области. Впереди с потолка свисает еще один Рождённый, прямо перед тем, куда вам нужно пройти для прогресса. Вы можете пойти только налево и использовать руины.

Идя дальше по левому пути, вы попадете к тупиковому водопаду севернее Глубины речного источника Анселя, так что вам придется пройти через Рожденного. Вы можете оказаться прямо позади того места, где он находится, и либо просто бежать дальше в руины, избегая его, либо подойти сзади и ударить его по голове, чтобы убить.

Пройдите через туннель, следуя по реке вниз к нижней части.

В этих туннелях будет больше муравьев, в том числе несколько крылатых, которые летают, чтобы напасть на вас. В открытой пещере путь разделяется. Левый ведет к большой пещере с Рождённым и торговцем. Продолжайте следовать по реке направо, чтобы продолжить движение в сторону Нокстеллы.

Продолжайте идти по дорожке и через дверной проем направо, чтобы добраться до Нокстеллы.

Спуститесь вниз по ступенькам, где вы можете найти следующее место благодати.

Нокстелла, Вечный город  ↑ 

В Нокстелле есть два пути: вверх по лестнице в город или вниз по реке направо. Если вы хотите пойти по более короткому пути, вы можете спуститься по реке и пропустить район города или подняться по лестнице и пройти через город за дополнительными предметами.

Большая часть Нокстеллы полна Серебряных Слез, однако, в отличие от тех, что вы видели в Нокроне, вокруг большинства из них есть электричество, и они взорвутся, когда умрут.

На вершине лестницы есть два маршрута, по которым вы можете пойти. Сначала пройдите налево в здание, где после победы над кучей Слез вы сможете подобрать Колокол. сфера сборщика призр. ландыша [2]  ↑  из сундука.

Продолжайте идти по дорожке и поднимайтесь по лестнице к большому мосту, ведущему на другую сторону области. Пройдите через него и поднимитесь по лестнице с другой стороны, но следите за гигантским шаром, который будет катиться, пытаясь атаковать вас.

Через мост вы можете войти в здание справа, вы будете заперты еще одним из гигантских шаров. Вам будет легче избежать его катания, держась рядом с колоннами вдоль стены, а затем обязательно захватите Крупный призрачный ландыш  ↑  из сундука.

Продолжайте подниматься по лестнице в следующее здание, где большое количество слез упадет с потолка, чтобы атаковать вас.

Еще один шар упадет с потолка, чтобы атаковать вас, как только вы устраните большое количество Слез, хотя, в отличие от предыдущего здания, вы не заперты в нем, поэтому вы можете просто бежать обратно к дверному проему, чтобы разобраться с ним.

Продолжайте путь налево к последнему зданию впереди. Внутри есть еще один враг-человек, а также две Серебряные Слезы, которые переходят в человеческую форму, чтобы напасть на вас.

Как только они будут побеждены, вы можете открыть сундук под пустым троном в передней части комнаты, где вы можете получить Луна Нокстеллы  ↑  — один из легендарных талисманов.

Через левую сторону комнаты есть открытая дверь, ведущая наружу к подъемнику. Спускайтесь на подъемнике вниз, затем вы сможете добраться до платформы с призрачным деревом и Золотое семечко  ↑ . Затем вы можете спуститься в нижнюю область, где находится следующий подъемник.

В нижней части подъемника вы можете найти следующее место благодати.

Бассейн водопада Нокстеллы  ↑ 

Если вы поговорили с куклой Ренни ранее, будет еще несколько диалогов, которые вы можете получить от нее сейчас, если хотите, хотя это не требуется для прогресса. Продолжайте идти по туннелю впереди, остерегайтесь василисков посередине, которые будут распылять на вас смертельные облака. Когда вы доберетесь до открытого пространства впереди, вы можете найти врага Зловещая тень, если вы работали по квестовой линии Ренни.

По сути, вы сражаетесь с Блайдом, поэтому, если вы призвали его на помощь с любыми боссами до этого, его приемы выглядят так же. Большие медленные удары мечом, от которых можно относительно легко увернуться. Он исцелится один раз на половину здоровья, так что следите за этим. Он слаб к атакам кровотечения, поэтому они могут быть полезны. Как только он будет побежден, вы получите Ключ от заброшенного дворца  ↑ . Этот ключ используется для открытия сундука в Великой библиотеке Райи Лукарии (комната босса Ренналы), где вы можете получить Кольцо тёмной луны  ↑ , которое потребуется после того, как вы победите местного босса.

Пройдите через здание вперед и вниз по подъемнику, где вы можете найти первое место благодати в районе Озеро Гнили.

Побережье озера Гнили  ↑ 

Прежде чем зайти слишком далеко, не забудьте взять Карта: озеро Гнили  ↑  с тела на берегу.

Ваша цель сейчас пересечь озеро. Когда вы зайдете в воду, вам постоянно будет наноситься красная гниль, которая в основном просто сильный яд. Держите под рукой Оберегающие пилюли  ↑ , чтобы излечиться от эффекта, или просто попытайтесь вылечить свое здоровье, продвигаясь по озеру.

Сначала начните двигаться вправо к столбу на расстоянии. Перед этими столбами в озере есть кнопки, которые поднимают участки земли, по которым вы можете ходить, а это означает, что вам не нужно пытаться просто бежать через все озеро.

Продолжайте идти по теперь поднятой тропе, где будет еще одна колонна прямо через часть озера, где вы можете поднять другую часть.

В следующем разделе всего несколько небольших платформ, которые вы можете пересечь, поэтому следите за своим уровнем гниения, когда идете. Продолжайте движение вправо от платформы с круглым столбом, чтобы найти следующее место с кнопкой.

Как только большая часть столбов поднимется, вам нужно прыгнуть на основания столбов, чтобы продолжить путь к западной стороне озера.

Как только вы доберетесь до последней колонны, вы увидите последний набор платформ впереди, ведущих к дальней стороне. Следуйте за ними к месту, где два факела находятся у основания больших статуй.

Пройдите мимо факелов, и вы увидите, как впереди стекает вода. Идите налево от места, где есть большая лестница, ведущая вниз к следующему месту благодати.

Великий клуатр  ↑ 

Теперь вам нужно спуститься в нижнюю часть, чтобы продолжить. Для этого вам нужно спуститься по первой лестнице, затем начать спускаться по уступам впереди, где земля осыпалась.

Продолжайте идти вперед по локации к зданию впереди.

Внутри здания, где стоят все враги, вы можете найти кинжал Жало скорпиона  ↑ , хотя это не то место, куда вам нужно идти для прогресса. Чтобы продолжить, следуйте по реке налево, где в конце реки вы можете найти открытый гроб, который приведет вас к следующей области.

После сцены вы окажетесь в небольшой области на самом юге карты Река Ансель. Затем вы можете продолжить движение на север, чтобы найти ворота из золотого тумана, ведущие к боссу.

Астель, Рождённый Бездной  ↑ 

Награда:  ↑  80 000 рун, Воспоминание о Рождённом Бездной

Стратегия:  ↑  Этот босс относительно медленный и редко атакует. У него есть несколько атак дальнего боя, от которых можно уклониться в сторону, и несколько атак ближнего боя, которые он использует только при сражении с ним на близком расстоянии. С магом можно просто спамить заклинание Метательный камень с безопасного расстояния, уклоняясь вбок от всех его атак. Как персонаж ближнего боя, у вас тоже не должно быть особых проблем, создайте горстки праха, чтобы отвлечь босса, и атакуйте, когда он сфокусирован на вашем помощнике.

После победы над боссом идите к северной стороне комнаты, где вы можете активировать место благодати.

Сразу за ним вы также можете найти дверь синего тумана, если у вас сейчас нет Кольцо тёмной луны  ↑  из сундука в Великой библиотеке Райи Лукарии. Если у вас есть кольцо, то стены просто не будет, и вы сможете продолжить движение вперед к подъемнику, ведущему из области.

Этот подъемник ведет к области Алтарь лунного света, которая является частью карты в Лиурнии прямо над Деревней альбиноров. Следуйте по пути впереди, чтобы найти место благодати.

Алтарь лунного света  ↑ 

Если вы дошли до конца цепочки квестов Ренни, продолжайте подниматься по холму к большому разрушенному зданию впереди.

Будьте осторожны, когда доберетесь до передней части сооружения, так как появится Адула, дракон блестящих камней. Вы можете свободно пробежать мимо этого дракона и просто зайти внутрь.

Направляйтесь к задней части собора, чтобы найти следующее место благодати.

Собор Мануса Целеса  ↑ 

Идите к югу от места благодати, где вы можете найти отверстие, ведущее в землю.

Продолжайте спускаться по уступам впереди, затем взаимодействуйте с телом Ренни на платформе, где вы сможете пройти все ее диалоги и выполнить ее квестовую цепочку, что позволит вам получить концовку Звёздный век.

Подписаться на обновления Elden Ring

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий