Как открыть все концовки в Elden Ring

ИгрыElden Ring

В Elden Ring можно получить 3 разные концовки. В этом руководстве объясняется, как получить все концовки Elden Ring. Просмотр каждого финала вознаградит вас различными трофеями и достижениями.

Самый быстрый способ получить все концовки — это за одно прохождение использовать резервные копии сохранений перед финалом, а затем восстанавливать сохранения для других концовок. Вот как это сделать:

  • Во время прохождения выполните все действия, необходимые для концовки «Звездный век». Это единственная сложная концовка, требующая некоторой подготовки. Вы все еще можете выполнить все шаги для неё после победы над финальным боссом Зверь Элдена.
  • В конце игры, в Кузнице великанов (место благодати), поговорите с Мелиной и она подожжет дерево. В области, куда вы телепортируетесь, вы можете найти финального опционального босса Владыка драконов Пласидусакс. Следуйте по сюжетному пути и после победы над финальным боссом Зверь Элдена сядьте на место благодати Расколотая Марика. На этом этапе сделайте резервную копию файла сохранения, сделайте одну концовку, восстановите сохранение для следующей концовки:

Важно: копируйте/удаляйте сохранения только в том случае, если понимаете что делаете! В противном случае вы можете потерять сохранения своих игр!

Резервное копирование сохранения PS4/PS5:  Настройки консоли > Управление сохраненными данными > Сохраненные данные > Хранилище консоли > Загрузите сохранение в облако PS+ [PS5/PS4] или на USB-накопитель [только для PS4]. Если вы используете облако PS+ (единственный вариант на PS5), убедитесь, что у вас отключена автоматическая загрузка синхронизации сохранения, иначе оно может автоматически перезаписать ваше облачное сохранение (Настройки PS5 > Сохраненные данные и Настройки игры/приложения > Сохраненные данные PS5 > Синхронизировать сохраненные данные > Авто- Синхронизировать сохраненные данные = отключено).
Чтобы скопировать сейв обратно после выполнения одной концовки: Настройки консоли > Управление сохраненными данными > Сохраненные данные > Облачное хранилище/USB-накопитель > Копировать в консоль > Перезаписать сохранения консоли.

Резервная копия сохранения на ПК: для Steam путь будет

C:\Users\[имя пользователя]\AppData\Roaming\EldenRing

но также для безопасности сделайте резервную копию другой папки Steam
C:\Program Files (x86)\Steam\userdata

Скопируйте и вставьте их в другую папку, где вы сможете найти их позже. Чтобы восстановить сохранение, вставьте его обратно и перезапишите.

Резервное копирование сохранений для Xbox One/Xbox Series: отключитесь от интернета > передвигайтесь по игре, будучи отключенным от интернета в течение нескольких секунд > снова подключитесь к интернету > теперь это приведет к принудительному сохранению в облаке > (дважды проверьте, действительно ли сейв загружен в облако) > сделайте одну концовку, не выходя из игры (выход из игры может перезаписать облачное сохранение) > когда закончите, нажмите кнопку «Домой» > прокрутите вниз до Elden Ring > нажмите «Параметры» > «Управление игрой» > «Сохраненные данные» > нажмите «Тег игрока» > Удалить сохраненные данные > Удалить из консоли > если он все еще показывает сохранение, удалите его снова, пока оно не исчезнет > нажмите кнопку «Домой» и перезапустите игру > теперь будет синхронизировать / загружать резервную копию сохранения из облака, что должно вернуть вас до окончания.

Концовка 1 — Повелитель Элдена

Видео-гайд

Обычная концовка игры. Если вы не сделали последний шаг для концовки «Владыка Яростного Пламени», вы разблокируете эту, взаимодействуя с каменной статуей после победы над финальным боссом Зверь Элдена. Если вы выполните шаги для концовки Владыка Яростного Пламени, это заблокирует вам концовку Повелитель Элдена (они отменили друг друга). Поэтому вам потребуется резервная копия сохранения, чтобы получить обе за одно прохождение.

Концовка 2 – Звёздный век

Видео-гайд

Вы все еще можете выполнить все шаги для этой концовки после победы над финальным боссом Зверь Элдена, если вы не убили NPC Ренну. Вы должны выполнить все шаги ДО взаимодействия с каменной статуей, которая инициирует концовку после финального босса Зверь Элдена.

Шаг 1: Разблокируйте призрачного скакуна (маунт), сев у места благодати «Близ ворот» и приняв его у женщины, которая с вами разговаривает. Затем быстро отправляйтесь в Храм Элле и поговорите с Ренной, сидящей на стене, выбрав «Я могу призвать призрачного скакуна» и снова поговорите с ней, пока она не исчезнет.

Шаг 2: После победы над хозяином осколка Раданом (основной сюжетный босс, которого нельзя пропустить), пройдите через Поместье Карии на севере Лиурнии и поговорите с Ренной на вершине Башни Ренни. После этого поговорите с двумя ее миньонами-призраками внизу (Иджи и Селувис). Затем снова поговорите с Ренной.

Шаг 3: Отправляйтесь в Нокрон, Вечный город. Он открывается только после победы над главным боссом хозяин осколка Радан. После босса вы можете попасть в Нокрон через дыру в земле в 50 метрах к северо-западу от Форт Хейт, запад (место благодати) на Плачущем полуострове (над дырой в воздухе будут летать камни). Победив босса Ложная Слеза, перейдите мост и идите налево, чтобы найти место благодати Лес предков. Оттуда прыгайте на крыши и прыгайте с одной крыши на другую, пока не доберетесь до нижней области с несколькими зданиями, которая называется «Священная земля Ночи». В конце пути в сундуке вы найдете предмет «Клинок убийцы Пальцев», который вы должны дать Ренне.

Шаг 4: Вернитесь к Ренне в ее башню, поговорите с ней два раза подряд и она даст вам Карианскую перевёрнутую статую. Это немедленно открывает башню к северу от Ренны, примерно в 100 метрах от нее (область Три сестры позади поместья Карии). В этой башне вы должны использовать телепорт (примечание: иногда может быть баг и башня остается запечатанной, в этом случае используйте Карианскую перевёрнутую статую в Карианском читальном зале в восточной части Замогилья и возвращайтесь).

Шаг 5:  Используйте телепорт, чтобы попасть в новую область под названием Нокстелла, Вечный город. От места куда вы попадаете, прямо перед вами на каменном гробу всего в нескольких шагах есть светящийся предмет, возьмите его — это кукла Маленькая Ренни.

Шаг 6: От того места, где вы взяли куклу, сядьте на место благодати справа. Нажмите «Поговорить с маленькой Ренни» несколько раз, чтобы исчерпать все диалоги, пока она не скажет одно и то же снова и снова.

Шаг 7: От места благодати следуйте по пути дальше в область. Убейте NPC-захватчика Зловещая тень в Нокстелле. Он находится довольно далеко в этом районе, путь смотрите в видео выше или гайде. Он оставляет «Ключ от заброшенного дворца», необходимый для открытия сундука на шаге 9 позже.

Шаг 8: Двигайтесь дальше по Нокстелле и пройдите через Озеро Гнили. Используйте исцеляющие фляги, чтобы не умереть, поскольку Озеро Гнили будет постоянно наносить вам урон. На другом конце войдите в здание и спрыгните на нижний этаж, где находятся враги. Затем взаимодействуйте с гробом в левом углу в красной реке гнили. Это запускает кат-сцену и приводит вас к боссу Астель, Рождённый Бездной. Победите его.

Шаг 9: Активируйте место благодати в комнате, где вы победили Астеля. Теперь вернитесь туда, где вы сражались с Ренналой в Великой библиотеке Райи Лукарии. Откройте сундук позади Ренналы, чтобы получить «Кольцо тёмной луны».

Шаг 10: Теперь быстро вернитесь в комнату босса Астель. Путь вперед теперь будет открыт, идите по пути до конца и дайте кольцо Ренне внутри пещеры. Поговорите с ней, пока она не исчезнет.

Шаг 11: Завершите основную сюжетную историю. После победы над финальным боссом Зверь Элдена используйте синий знак вызова на земле перед каменной статуей, чтобы призвать Ренну. Это вызовет концовку «Звёздный век».

Концовка 3 – Владыка Яростного Пламени

Видео-гайд

Единственный шаг к этой концовке — пройти через канализацию в Лейнделле, Столица королевства. Для этого отправляйтесь на Балкон с видом на бульвар (место благодати) в столице. В зависимости от того, находитесь ли вы в начале игры (Столица королевства не уничтожена) или дошли до конца (Столица королевства уничтожена), вход в канализацию будет разным.

Вход в канализацию по сюжету: С Балкона с видом на бульвар (место благодати) спуститесь вниз, через дверь и сразу же поверните налево и там перепрыгните через ограждение. Примерно под ногой большой статуи дракона вы найдете колодец — спрыгивайте в колодец, чтобы попасть в канализацию.

Вход в канализацию в конце (после того, как Столица королевства уничтожена): От места благодати Лейнделл, столица пепла вход в канализацию будет прямо на земле, спрыгивайте туда.

Смотрите видео-гайд, если возникли сложности с этим. Затем доберитесь до конца канализации, чтобы найти босса по имени Мог, Знамение. Победите его. Позади Мога находится алтарь со скрытым путем с некоторыми платформами, чтобы добраться до самого низа области.

В самом низу вы найдете красную дверь. Используйте место благодати и пока оставьте дверь. Пока НЕ ​​взаимодействуйте с дверью!

После того, как финальный босс Зверь Элдена будет побежден, сделайте резервную копию сохраненной игры, вернитесь к двери и подойдите к ней голым, без какого-либо снаряжения. Это даст вам горящую метку, но заблокирует вас от других концовок, именно поэтому нельзя взаимодействовать с дверью, пока вы не убьете последнего босса Зверь Элдена и не сделаете резервную копию файла сохранения.

Подписаться на обновления Elden Ring
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий