Гайд по билдам и советы новичкам Elden Ring

ИгрыElden Ring

Какой лучший стартовый класс в Elden Ring? В этом руководстве объясняется, какие существуют начальные классы, что они делают, какие лучше всего подходит для новичков, а чего следует избегать. Всего есть 10 различных стартовых классов. Начальный класс влияет только на ваше начальное снаряжение и начальное распределение очков атрибутов. Затем вы можете развивать своего персонажа, как пожелаете. Стартовый класс ближнего боя по-прежнему можно превратить в мага и наоборот, как только вы найдете нужное оружие в мире и распределите очки характеристик соответственно.

Какие начальные классы есть в Elden Ring?

  • Бродяга — классический оборонительный билд ближнего боя с тяжелыми доспехами; сопротивлением физическому урону с щитом, мечом и алебардой.
  • Воин — агрессивный билд, основанной на уклонении, для ближнего боя с использованием парных мечей без щита.
  • Герой — билд для ближнего боя с тяжелым топором и щитом.
  • Бандит — специализированный билд ближнего/дальнего боя, использующий лук и кинжал.
  • Астролог — классическая сборка мага/колдуна — использует двуручный посох и два заклинания дальнего действия.
  • Пророк — билд на основе молитв (аналог заклинаний), может использовать огненную атаку ближнего действия и имеет самоисцеление; с небольшим щитом и копьём.
  • Самурай — специализированный билд ближнего/дальнего боя с луком, самурайским мечом, щитом, средними доспехами.
  • Заключённый — гибрид мага и воина ближнего боя, использует колдовской посох в одной руке и оружие ближнего боя в другой, использует одно заклинание средней дальности.
  • Духовник — гибридный билд воина ближнего боя и пророка (молитвы); может использовать самоисцеление, заклинание скрытности, щит и меч.
  • Мерзавец — голый базовый персонаж 1 уровня, никаких доспехов или очков характеристик, только дубина.

Какой лучший стартовый класс в Elden Ring?

Лучший стартовый класс — Астролог. По сути, это классический маг/заклинатель/колдун. Специально для игроков, плохо знакомых с играми FromSoftware и жанром Souls, Астролог — это самый простой класс для начала. Астролог использует снаряд магии дальнего действия и заклинание AOE, которое может поразить нескольких врагов одновременно. Поскольку вы можете играть на дальней дистанции, вы можете почти полностью пропустить механику ближнего боя в сражениях с большинством врагов. Вражеский ИИ плохо уклоняется от заклинаний, и вы можете оставаться на безопасном расстоянии. Любые боссы и мобы в открытом мире просты с Астрологом, потому что вы можете скакать на своем маунте и просто спамить заклинаниями в боссов. Вы будете редко получать удары, потому что цель с Астрологом — держаться достаточно далеко от врагов, откуда вы можете нанести урон, но они не могут достать вас.

Персонажи ближнего боя в этой игре довольно сложны из-за того, что боссы наносят много урона и могут убить вас с 1-2 ударов даже в начале игры. В то же время обычные враги почти полностью беззащитны перед Астрологом, вы убьете их еще до того, как они доберутся до вас. С персонажем ближнего боя вам нужно отлично уклоняться или блокировать атаки, а также изучать приемы боссов.

Основная стратегия всегда одна и та же: назначьте большую часть своих фляг на ОК (ману), держитесь подальше от врага и стреляйте заклинаниями. Убегайте, когда враг подходит к вам слишком близко (удерживайте для бега).

Какова лучшая стратегия для новичков в Elden Ring?

  • Выберите стартовый подарок Золотое семечко. Его можно использовать в любом месте благодати в меню фляги, чтобы разблокировать +1 флягу. Распределить большинство фляг на ОК (мана) для боев с боссами, чтобы вы могли применить достаточное количество заклинаний, не исчерпав ману.
  • Держитесь достаточно далеко от врагов, чтобы вы могли ударить их, но они не могли ударить вас. Уклоняйтесь или бегите назад (удерживайте чтобы бежать). Затем спамьте несколько заклинаний и повторите.
  • Для боссов и врагов в открытом мире вы можете ездить на своем мануте, который разблокируется при достижении места благодати Близ ворот. Маунт позволяет легко держаться подальше от врагов, нанося урон заклинаниями.
  • Для групп врагов можно использовать заклинание Блестящая дуга — оно пролетает сквозь всех врагов на своем пути. Против одиночных врагов и боссов используйте заклинание Снаряды блестящих камней.
  • Против боссов вы можете вызвать горстки праха, которые по сути являются призраками, которые помогают вам в бою. Первую горстку, называемую Прах волков-одиночек, вы получите, поговорив с ведьмой в Храме Элле, после разблокировки маунта. Вы можете экипировать горстки праха в нижней части меню снаряжения, их можно вызывать во время боя с каждым крупным боссом (кроме боссов в открытом мире). Прах волков-одиночек очень хорош — он призывает 3 волков и они отвлекают босса. Пока босс фокусируется на них можно нанести урон. Атака врагов сзади наносит дополнительный урон, используйте это в своих интересах во время сражений с боссами.
  • Перед сложными боссами основного сюжета вы можете призвать NPC-помощника даже при игре в одиночку. Они обозначены оранжевой маркировкой на полу. Всегда делайте это! Пока NPC отвлекает босса, вы можете использовать заклинания сзади для дополнительного урона.
  • Поскольку в игре открытый мир, вы можете свободно исследовать многие регионы с самого начала. Соберите как можно больше Золотых семечек и Священных Слез. Они дают вам больше фляг здоровья / маны фляги, что значительно облегчает бои с боссами.
  • Поднимите уровень! Игра может быть настолько сложной или легкой, насколько вы хотите. Эффективнее потратить 5 часов на гринд рун, чтобы поднять уровень до 80+, и тогда вы сможете с легкостью пройти игру, вместо того, чтобы застревать на каждом боссе.

Лучший билд астролога — во что вкладывать очки

С Астрологом стоит инвестировать в следующее:

  • Сосредоточьтесь на том, чтобы вложить все очки в Мудрость. Это повышает ваш урон. Больше урона означает, что вы можете быстрее убивать боссов и врагов, что сокращает время, необходимое вам, чтобы остаться в живых в битвах с боссами. Чем быстрее вы сможете победить босса, тем реже вам придется уклоняться от атак и тем меньше времени вам потребуется, чтобы сконцентрироваться на уклонении. Это также означает, что вам нужно использовать меньше заклинаний, чтобы убить врага, что сохраняет ОК (ману). Таким образом, вместо того, чтобы вкладывать очки в Интеллект, который увеличивает ОК (ману), гораздо лучше развивать Мудрость, которая сохраняет ману, нанося такое же количество урона за меньшее количество заклинаний.
  • Вложите несколько очков в Жизненную силу, чтобы иметь больше здоровья. Это становится более важным после достижения региона Лиурния, после босса Годрика. Некоторые боссы могут убить вас с одного удара. Как правило, на каждые 2 очка, которые вы вкладываете в Мудрость для увеличения урона, ставьте 1 в Жизненную силу для увеличения здоровья.
  • Вложите в Интеллект столько очков, сколько нужно, чтобы получить 100 ОК. Вам нужно 100 ОК, чтобы призвать некоторые из самых мощных горсток праха. 20 очков в Интеллект — это все, что вам нужно. После этого прокачивать больше не нужно, лучше все ставить в Мудрость.
  • Используйте средние или тяжелые доспехи, когда найдете их. В начале у вас есть только легкие доспехи, но некоторые торговцы продают средние доспехи, или же они выпадают из врагов и находятся в мире. Это уменьшит урон, который вы получаете за удар, что становится все более важным в поздних игровых зонах. См. все местоположения доспехов.
  • Лучшие заклинания: Быстрый осколок блестящего камня и Великий осколок блестящего камня. Быстрый осколок блестящего камня наносит гораздо больше урона за ману, чем стандартные снаряды блестящих камней, и у него более быстрое время произнесения. Великий осколок блестящего камня наносит больше урона, чем снаряды блестящих камней по умолчанию. См. все местоположения заклинаний.

Лучший стартовый класс ближнего боя в Elden Ring

Если вы хотите играть персонажем ближнего боя, то сначала имейте в виду, что это самая сложная игра Souls от FromSoftware для билда в ближнем бою. Сложность значительно возрастает с главными боссами, которые могут убить за 1-2 удара. У боссов также есть довольно большие наборы движений, и вы часто сталкиваетесь с большими монстрами, которые наносят мощные удары, поэтому ключевым моментом является идеальное уклонение или наличие щита со 100% уроном.

Если вы все еще хотите продолжить с классом ближнего боя, лучшим выбором будет Самурай. Самурайский меч, с которым вы начинаете, является лучшим стартовым оружием ближнего боя. Он наносит хороший урон и быстро атакует. Самурай также имеет приличные доспехи и лук для дальнего боя. Самурай наносит гораздо больше урона, чем Бродяга, и является лучшим универсальным персонажем. Лук Самурая также намного сильнее лука Бандита.

Рейтинг лучших начальных классов Elden Ring

Ниже перечислены лучшие стартовые классы, которые ранжируются от 1-го (лучший / самый простой для новичка) до 10-го (худший / самый сложный).

  1. Астролог — лучший начальный класс, удобен для новичков, может сражаться с врагами с безопасного расстояния. Хороший урон, прост в обращении, не так сильно зависит от навыков.
  2. Самурай — лучший стартовый класс ближнего боя, самурайский меч — лучшее стартовое оружие ближнего боя с хорошим уроном и быстрой скоростью атаки, также имеет лук для дальних атак, но не так хорош, как магия (нужно покупать стрелы за руны, в отличие от магии вы не можете использовать стрелы бесконечно).
  3. Заключённый — гибрид заклинателя и ближнего боя. Заключённый интересен тем, что позволяет вам использовать заклинания и рукопашный бой, но если вы тратите очки навыков на улучшение урона оружия ближнего боя, ваш урон от магии останется позади, и наоборот. Его заклинания сложнее правильно рассчитать по времени, и он не так удобен для новичков, как астролог.
  4. Бродяга — лучший в защите, но низкий урон стартовым оружием. Вам нужно будет в совершенстве научиться блокировать и/или уклоняться. Однако этот класс имеет хорошую защиту, которая поможет пережить больше ударов, чем с любым другим классом. Щит со 100% уроном довольно хорош, так как полностью блокирует физический урон, но потребляет выносливость. Из-за низкого урона в начале игры вам потребуется больше времени, чтобы победить боссов. В целом это второй лучший стартовый класс ближнего боя. Но в зависимости от вашего стиля игры он может быть даже лучше, чем Самурай, из-за защитного характера этого класса и 100% блокирующего щита.
  5. Воин — класс ближнего боя с двумя мечами. Требует рискованного игрового стиля с точно рассчитанными уклонениями. Этот класс не очень удобный для новичков, но подойдет для опытных игроков, которые ищут агрессивный стиль игры в ближнем бою. Самурай наносит больше урона в секунду и им легко управлять.
  6. Герой — стартовый топор медленный и наносит меньше урона за удар, чем самурайский меч.
  7. Пророк — хотя этот класс был хорош в альфа-тесте Elden Ring, вы больше не начинаете с атаки Коготь зверя, что делает этот класс совершенно бесполезным. Имеет легкие доспехи, быстро умирает, не имеет хороших атакующих способностей. Если вы собираетесь использовать полноценный билд Веры, то вам следует выбрать этот класс, но на раннем этапе слишком мало хороших молитв, основанных на Вере, и вам придется полагаться на рукопашный бой, а этот класс действительно плох в ближнем бою.
  8. Духовник — Слишком сложный для новичка. Интересен для второго прохождения, но не рекомендуется для первого прохождения.
  9. Бандит — Очень маленький урон, слабый доспехи, слабый лук.
  10. Мерзавец — пустой персонаж, который начинает без каких-либо атрибутов или доспехов. Если вы ищете самый сложный опыт, то выберите этот класс. В противном случае держитесь подальше от него.
Подписаться на обновления Elden Ring
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий