Прохождение Elden Ring: Святое Древо Микеллы и Эльфаэль

ИгрыElden Ring

Добро пожаловать в прохождение Elden Ring для регионов Святое Древо Микеллы и Эльфаэль, опора Святого Древа! Святое Древо Микеллы — это, по сути, секретная область после игры в Elden Ring, так как для ее достижения требуется почти полное прохождение игры, и в ней есть одни из самых высокоуровневых врагов и один из самых сложных (если не самый) боссов во всей игре. Это гигантское дерево, расположенное к северу от Вершины великанов, с большим замком, построенным вокруг и внутри дерева, с боссом, который является источником красной гнили.

Вы также можете помочь улучшить это руководство. Напишите в комментариях, если нашли ошибку в описании или хотите что-то добавить. Зарегистрируйтесь, чтобы писать комментариии без капчи, получать уведомления об ответе на комментарий, добавлять скриншоты и видео. Также напоминаем, что для зарегистрированных пользователей реклама не показывается.
Содержание:

Святое Древо Микеллы и Эльфаэль

Вход в Святое Древо Микеллы

Крона Святого Древа

Город Святого Древа

Площадь города Святого Древа

Лоретта, рыцарь Святого Древа

Променад Святого Древа

Молельня

Внутренняя стена Эльфаэля

Спускной канал

Корни Святого Древа

Маления, Богиня Гнили

Божественный мост

Изолированная священная башня


Святое Древо Микеллы и Эльфаэль  ↑ 

Последовательность прохождения:  ↑ 

  • Вход в Святое Древо Микеллы
  • Крона Святого Древа
  • Город Святого Древа
  • Площадь города Святого Древа
  • Лоретта, рыцарь Святого Древа
  • Променад Святого Древа
  • Молельня
  • Внутренняя стена Эльфаэля
  • Спускной канал
  • Корни Святого Древа
  • Маления, Богиня Гнили
  • Божественный мост
  • Изолированная священная башня
Вход в Святое Древо Микеллы  ↑ 

Святое Древо Микеллы в основном эквивалентно секретной области после игры в Elden Ring, и поэтому вам нужно почти пройти игру, чтобы добраться до нее. Вам потребуются две половинки секретного медальона для использования на том же подъемнике, который вы используете, чтобы добраться до Вершины великанов, который затем позволяет вам перейти в западную часть, а на самом севере, после решения головоломки, пройти через портал, чтобы добраться до Святого Древа Микеллы. Чтобы узнать, где взять половинки медальона и как решить головоломку, чтобы добраться до портала, вы можете проверить следующее руководство: Как добраться до Эльфаэля и Святого Древа Микеллы.

Как только вы пройдете через портал, вы окажетесь в южном конце области на ветвях дерева, с первым местом благодати прямо перед вами.

Крона Святого Древа  ↑ 

Чтобы продвигаться вперед, вам нужно спускаться по ветвям деревьев к зданиям на расстоянии, по пути разбираясь с посланцами. Следуйте по первому очевидному пути, затем, когда вы доберетесь до первого места с кучей грибов, вам нужно спрыгнуть на нижнюю ветку справа.

Продолжайте следовать по ветке, ведущей налево мимо первого большого посланца, пока не дойдете до места, где находится второй большой посланец, и вы сможете идти по пути, продолжая идти налево, чтобы добраться до большой главной ветви.

Остерегайтесь муравьев, которые будут на большой ветке, а также посланца на ветке над головой, который будет стрелять в вас шарами, а также ловушек, которые распыляют порошок красная гниль, когда вы приближаетесь. Когда вы достигнете нижней части ветки, слева будет белая платформа.

Не спешите, на западном краю есть лестница, по которой вы можете безопасно спуститься на платформу внизу.

Вы можете заметить внизу, что есть недействующий рычаг. Это для подъемника короткого пути, который вы можете активировать прямо перед боссом в этой области.

Обернитесь и войдите в здание, чтобы найти следующее место благодати в этом районе.

Город Святого Древа  ↑ 

Продолжайте идти с другой стороны здания, чтобы начать свой путь в Город Святого Древа. В этой области вам нужно в основном следить за бастардами, которые слоняются вокруг, прячась, чтобы напасть на вас.

Лестница впереди ведет на верхний уровень, где вы можете получить Талисман жемчужного дракона +2  ↑  и, если хотите, обойти здания впереди. Если не хотите, то продолжайте спускаться по ступенькам вперед к следующему зданию.

Остерегайтесь в этой области, так как наряду с бастардами, она также полна врагов, похожих на зомби, которых вы видели раньше, хотя они не взрываются, когда вы их убиваете, они просто пытаются схватить вас.

Пройдите в здание впереди, либо прыгнув на нижний уровень с правой стороны, либо войдя в дверной проем слева, ведущий на верхний уровень. Остерегайтесь врагов внутри, затем вы можете либо выпрыгнуть через открытую стену, либо подняться по лестнице справа. Если вы спуститесь на нижний уровень, остерегайтесь двух больших врагов-растений.

Пройдите через следующее здание, где вы можете увидеть безымянного Бастарда Леонина. Будьте осторожны, выходя из дверного проема, так как справа еще один бастард, который нападет, как только вы пройдете через дверной проем.

Убедитесь, что вы также взяли Драконий кузнечный камень  ↑  перед статуей, перед которой сидел враг, прежде чем продолжить.

Идите налево в следующее здание, где вы можете пройти через дальнюю дверь и пересечь мост, чтобы найти следующее место благодати.

Площадь города Святого Древа  ↑ 

Чтобы продолжить дальше, спрыгните с края платформы, ведущей на юг, чтобы добраться до крыш впереди.

Продолжайте идти на юг по крышам. Прямо впереди на нижнем уровне вы можете заметить врага улитку-призывателя духов, который призывает Кристалийца. На самом деле впереди три улитки — вторая прячется за краем крыши справа.

Затем третья сидит сбоку от здания, с крыши которого вы прыгаете. Вы можете атаковать улиток, и когда они умрут, вызванный Кристалиец также умрет, что немного облегчит передвижение по этой области крыши.

Осторожно прыгайте на следующую крышу, ведущую на юго-восток, затем идите к восточному углу, где вы можете спуститься на следующий уровень ниже.

Продолжайте двигаться на юго-восток к следующему зданию, затем поверните налево, наружу.

Остерегайтесь врагов-людей в следующей области, так как они сильные колдуны, которые нанесут большой урон в дальнем бою, если вы привлечете их обоих одновременно. Лучше привлекать только по одному из них за раз и ждать, пока они придут к вам в здании, тогда с ними намного проще справиться.

Направляйтесь к центральной платформе, затем поверните налево на меньшую платформу с небольшой конструкцией посередине. Это подъемник с коротким путем, ведущий обратно к месту благодати Город Святого Древа, что дает вам гораздо более короткий путь назад. Таким образом, если вам нужен босс, то вы значительно сократите путь, вместо того, чтобы снова идти через крыши и через двух колдунов.

Вернитесь вниз и через следующий мост к большой платформе и через дверь к боссу.

Лоретта, рыцарь Святого Древа  ↑ 

Награда:  ↑ 200 000 рун, Мастерство Лоретты (Заклинание), Боевой серп Лоретты (Оружие)

Стратегия:  ↑ Это копия босса Лоретта, королевский рыцарь, только с более сильными характеристиками. Лоретта едет на лошади и использует длинное древковое оружие, а также заклинания. Она может атаковать вас в ближнем бою, использовать самонаводящиеся мечи или магическое заклинание большой лук. В начале боя призовите прах волков-одиночек, они будут атаковать ее со всех сторон и отвлекать. Как пользователь заклинаний, спамьте ее магией издалека, а как пользователь ближнего боя уклоняйтесь от её атак ближнего боя, чтобы получить возможность для контратаки.

Как только Лоретта будет побеждена, вы можете отправиться в северный конец платформы, чтобы найти следующее место благодати.

Променад Святого Древа  ↑ 

Продолжайте идти по другой стороне променада, пока не дойдете до лестницы, по которой можно спуститься на нижнюю площадку.

Чтобы продолжить, вам нужно войти в башню и спуститься вниз на подъемнике, но сначала вы должны быстро подняться по лестнице, ведущей налево. На вершине башни вы можете найти сундук, содержащий Драконий кузнечный камень  ↑ .

В нижней части подъемника вы окажетесь в Эльфаэле — районе замка Святого Древа.

Идите через мост к дальней стороне, где вы можете найти следующее место благодати. Остерегайтесь слева от дверного проема, так как там есть Рыцарь чистой гнили, ожидающий, чтобы попытаться помешать вам войти.

Вы можете либо сразиться с рыцарем, либо попытаться пробежать мимо, а затем активировать место благодати в комнате впереди.

Молельня  ↑ 

Продолжайте движение из молельни в сторону дорожки вокруг района. В настоящее время ваша главная цель для прогресса — двигаться против часовой стрелки вокруг Эльфаэля. В этой области полно солдат, в основном таких же, как те, с которыми вы сражались в Лейнделле, но заметно сильнее.

Остерегайтесь слабых солдат, у которых золотой свет в груди, так как они взорвутся, когда нападут на вас, если вы не убьете их первым.

Продолжайте идти по пути вперед, пока не дойдете до лестницы, ведущей вниз. Следуйте по первому набору вниз, затем нужно перепрыгнуть через перила на часть, спускающуюся к башне, затем на секцию с беседкой посередине.

Затем пройдите в дверь, ведущую налево рядом с врагом, и внутри этой комнаты вы можете найти Прах Финли, рыцаря чистого гнили  ↑  — одну из легендарных горсток праха.

Затем вы можете спрыгнуть с другой стороны платформы на следующую наклонную конструкцию, поднявшись на уровень выше. В комнате впереди вы можете найти сундук, содержащий Драконий кузнечный камень мрака  ↑ .

Вернитесь из комнаты и продолжайте идти вперед. С этого уровня вы можете спуститься на более низкие уровни вправо, используя корни деревьев, а затем через следующий наклонный участок.

Место, куда вам нужно перейти, на самом деле находится в конце моста посередине, где вы можете заметить Воплощение Древа Эрд, стоящего перед дверным проемом, но направившись по наклонной секции в дальнюю часть области, вы сможете прокрасться сзади, не сражаясь напрямую с воплощением, или попытаться избежать арбалетных турелей, которые направлены прямо на мост.

Остерегайтесь рыцаря чистой гнили, который будет в здании впереди вместе с несколькими другими рыцарями.

Продолжайте движение наружу и вверх по лестнице, затем поднимитесь по наклонной секции слева от двух солдат на арбалете-турели.

Затем вам нужно перепрыгнуть на дорожку на западе, где вы можете заметить открытую дверь, ведущую в следующее здание.

Пройдите внутрь и спрыгните туда, где вы сейчас находитесь за Воплощением Древа Эрд, и в комнату со следующим местом благодати.

Внутренняя стена Эльфаэля  ↑ 

Продолжайте спускаться по лестнице в следующий коридор, затем поверните направо и взберитесь по корням, ведущим к стене слева.

Ваша цель в этой области — пересечь область гнилой воды впереди, стремясь спрыгнуть на корень на дальней стороне, чтобы продолжить.

Продвигаясь вперед по этой области, вы начнете сталкиваться с врагами «Родичи гнили» (враги, похожие на жуков, с которыми вы могли столкнуться в Звёздных пустошах). Есть также мини-версии, которые не вооружены оружием, но находятся повсюду в области с гниющей жидкостью.

Как только будете готовы двигаться вперед, можете начать движение по жидкости. Обратите внимание, что в этой области вы медленно движетесь, поэтому, если хотите, можете сделать остановку у скалы посередине, прежде чем продолжить движение к дальней стороне.

На дальней стороне прыгайте вниз к корню внизу, затем следуйте по нему и прыгайте к следующему, чтобы добраться до уступа на дальней стороне.

Пройдите в дверной проем на восточной стене, затем спуститесь по лестнице в этой комнате.

Следуйте по воде вниз в следующую комнату, где вы можете найти следующее место благодати.

Спускной канал  ↑ 

Выйдите через следующую дверь, и вы вернетесь за пределы строения, и вам нужно будет снова двигаться против часовой стрелки вокруг области, следуя за корнями.

Следуйте по корням, пока не дойдете до тупика, затем спрыгните на склон справа и следуйте по нему вниз, пока не сможете прыгнуть на следующий корень, ведущий влево.

Когда вы дойдете до конца этого, вы увидите впереди балкон, ведущий внутрь, но вместо того, чтобы идти туда, нужно следовать по склону обратно вверх влево.

Наверху вы можете прыгнуть на другой корень, ведущий вправо, который затем приведет вас на крышу здания, где есть дыра, в которую вы можете прыгнуть.

Остерегайтесь левой стороны, где есть балкон с врагами-родичами. Это то месте, куда вы на самом деле должны теперь попасть, поэтому рекомендуется сначала попытаться убить хотя бы маленького родича.

Как только вы сможете безопасно спрыгнуть вниз, сделайте это и откройте сундук у стены, где вы можете получить легендарный Талисман: великий щит с гербом дракона  ↑ .

Затем можете спуститься в комнату внизу и пройти через двери, ведущие на север, где есть лифт, который вы можете спустить.

В комнате впереди вы можете найти последнее место благодати перед боссом.

Корни Святого Древа  ↑ 

Комната слева ведет к подъемнику, который доставит вас прямо ко входу в Эльфаэль, если хотите, или вы можете продолжить движение вперед к стене тумана, ведущей к самому сложному боссу в игре.

Маления, Богиня Гнили  ↑ 

Награда:  ↑ 480 000 рун, Великая руна Маления, Воспоминание о Богине Гнили

Стратегия:  ↑ Технически самый сложный босс в игре, но его очень просто победить с помощью правильной тактики. Во-первых, возьмите Пепел Войны: Морозный топот из озера к юго-востоку от Поместье Карии (бейте движущуюся белую линию в озере, чтобы найти скарабея, который роняет его, как показано на видео выше). Экипируйте его на оружие с высоким уроном, например, двуручный меч. Также повышайте его уровень, насколько это возможно (рекомендуется уровень 24), иначе вы не нанесете много урона. Также у вас должна быть горстка праха Ложная Слеза (полностью прокачанная).
Теперь стратегия проста: призывайте своих полностью прокачанных миньонов Ложная Слеза, встаньте за ними, спамьте Морозный топот в Малению. Повторите в ее 2-й фазе. Вы можете убить ее за минуту одной этой атакой — она наносит большой AoE урон от холода. Ваша Ложная Слеза будет спамить одним и тем же приемом, тем самым постоянно оглушая Малению, особенно если вы можете загнать ее в угол. Всегда убегайте, когда она фокусируется на вас, позвольте ей сосредоточиться на вашем миньоне. Направляйте свои атаки так, чтобы они попадали туда, где стоит ваш миньон, оставаясь на безопасном расстоянии. Во 2-й фазе, когда она совершает атаку в полете, которая после приземления создает что-то вроде цветка гнили, бегите прямо, когда она взлетает, и она промахнется. Цветок наносит некоторый урон от гниения, но если она близка к смерти, то вы можете ворваться и быстро прикончить ее, так как она совершенно беззащитна и не двигается, пока находится в цветке (но не делайте этого, если ее здоровье не исчерпано, так как это может наложить на гниль).
Если вы до сих пор играли за мага, оставьте этого босса напоследок (все еще можете пойти сюда после финального сюжетного босса), затем перепрофилируйте своего персонажа на силовой рукопашный билд у Ренналы, Академия Райи Лукарии, прокачайте до максимума двуручный меч у кузнеца.

Как только Маления будет побеждена, вы сможете активировать место благодати ближе к корням деревьев на западной стороне арены.

Чтобы активировать Великую руну Малении, вам нужно добраться до Изолированной священной башни (та, что посреди океана, прямо к северу от Звериного прибежища). Чтобы добраться до неё, вам нужно использовать портал, расположенный в Лейнделле в несколько секретной области. Самый простой способ добраться туда, независимо от того, разрушен Лейнделл в настоящее время или нет, — использовать телепорт-ловушку сундук, расположенный на башне возвращения в Лейнделле. Поднимитесь на вершину башни и взаимодействуйте с сундуком.

Это приведет вас к вершине большого подъемника, расположенного в укрепленном поместье в Лейнделле, до которого вы не сможете добраться, если столица будет разрушена, а это означает, что это единственный способ добраться сюда. Продолжайте идти по ступенькам вперед, где вы можете найти место благодати.

Божественный мост  ↑ 

Пройдите вперед через большую арку в следующую область, где на земле лежит голем. Вы можете сражаться с ним или игнорировать его, для прогресса не обязательно побеждать.

Идите к левой стороне платформы, где вы можете взаимодействовать с порталом, чтобы телепортироваться к башне.

Это телепортирует вас прямо перед дверью башни, которая откроется, только если у вас есть Великая руна Малении. Пройдите и поднимитесь на подъемник, где вы можете найти типичное место благодати на балконе.

Изолированная священная башня  ↑ 

Поднимитесь на вершину башни, где вы сможете активировать великую руну.

Подписаться на обновления Elden Ring
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий