Прохождение Elden Ring: Лейнделл, столица королевства

ИгрыElden Ring

Добро пожаловать в прохождение Elden Ring для региона Лейнделл, столица королевства! Лейнделл — это основная локация, куда вы направляетесь с самого начала истории. Чтобы попасть в нее, вы должны победить хотя бы одного предыдущего босса Хозяина осколка. Регион содержит двух основных сюжетных боссов, с которыми вы должны сразиться, чтобы продвинуться вперед, а затем открывает доступ к северо-восточной части карты, через которую вам нужно пройти, чтобы достичь конца истории.

Вы также можете помочь улучшить это руководство. Напишите в комментариях, если нашли ошибку в описании или хотите что-то добавить. Зарегистрируйтесь, чтобы писать комментариии без капчи, получать уведомления об ответе на комментарий, добавлять скриншоты и видео. Также напоминаем, что для зарегистрированных пользователей реклама не показывается.
Содержание:

Лейнделл, столица королевства

Бастион столицы

Восточный бастион столицы

Балкон с видом на бульвар

Западный бастион столицы

Первый повелитель Годфри

Святилище Древа Эрд

Покои королевы

Морготт, король знамений

Трон Элдена

Ужасный близнец

Священная Башня Восточного Альтуса: врата

Лейнделл: места благодати


Лейнделл, столица королевства  ↑ 

Последовательность прохождения:  ↑ 

  • Бастион столицы
  • Восточный бастион столицы
  • Балкон с видом на бульвар
  • Западный бастион столицы
  • Первый повелитель Годфри
  • Святилище Древа Эрд
  • Покои королевы
  • Морготт, король знамений
  • Трон Элдена
  • Ужасный близнец
  • Священная башня Восточного Альтуса: врата
Бастион столицы  ↑ 

От места благодати Бастион столицы сразу после Драконий Страж Древа пройдите через мост и войдите в здание, чтобы продолжить. Поднимитесь на подъемнике в верхнюю часть, затем снова продолжайте движение по пути, пока не доберетесь до внутренней части Лейнделла.

Когда вы дойдете до ямы, где вы можете увидеть дерево Эрд прямо впереди, продолжайте движение вправо в другую комнату, где вы можете найти следующее место благодати.

Восточный бастион столицы  ↑ 

Когда вы впервые отдохнете в этом месте благодати, появится Мелина и поблагодарит вас за то, что вы привели ее в Столицу, после чего уходит. Это имеет значение для истории, но не имеет значения для игрового процесса, поскольку она по-прежнему позволяет вам использовать Поток и повышать уровень с помощью рун без нее.

Продолжайте и выходите из комнаты. Дверь справа — это короткий путь, который вы захотите открыть, чтобы вернуться, поэтому продолжайте идти налево. Белые враги впереди называются посланцами, и вы можете найти их в нескольких местах по всей столице. Они используют магию пузырей, используя свое оружие, а также могут атаковать вас ими, но, как правило, с ними относительно легко разобраться.

Продолжайте идти вперед через первую группу посланцев, и затем вы увидите горгулью, сидящую на пути впереди вас. Такие горгульи не двигаются и выплевывают на вас взрывоопасную пыль, когда вы рядом. Вы можете попытаться избежать пыли, которую она выплевывает, чтобы продвигаться вперед, или повернуть прямо налево, чтобы следовать по пути, ведущему в комнату внизу.

Если вы идете через нижнюю комнату, остерегайтесь охранника, сидящего в правом углу, который будет атаковать, когда вы будете проходить через комнату. Затем вы можете продолжить движение по следующему пути, который находится справа от пути, охраняемого горгульями.

Дверь дальше направо, но при желании можно сначала подняться по лестнице слева. Остерегайтесь другого охранника наверху лестницы, затем вы можете пройти по пути к дверному проему, который находится прямо за горгульей, что позволит вам легко убить ее.

Вернувшись через дверь справа, вы спускаетесь на подъемнике к большому круглому зданию. На этом этаже следите за парфюмером, который сидит посередине рядом с сидящим простолюдином.

Вы можете подняться по лестнице, а затем по лестнице на верхний этаж здания, где вы можете найти Проклятие посева  ↑  из тела в кресле. Скорее всего, это будет ваш первый найденный предмет, который вы сможете вернуть Поедателю Отбросов, сидящему в Крепости Круглого стола, который затем позволит вам начать работу над его квестовой линией, где вы освободите его из канализации под столицей.

Продолжайте идти по дорожке, затем вниз по лестнице в следующем здании. Впереди есть два пути: очевидный слева и еще один впереди за группой разбиваемых ящиков в двери.

Через что вы пройдете, не имеет большого значения, так как они оба ведут в одно и то же место, просто проходя либо через пару парфюмеров и охранника, либо через одного рыцаря, который бродит туда-сюда.

Продолжайте идти по пути вниз, мимо еще одного рыцаря и выходите на главную дорогу столицы. Чтобы продолжить, вам нужно направиться по дороге, ведущей на юго-запад, но сначала вам следует пройти в противоположном направлении на северо-восток и по тропинке слева между статуями.

Пройдите через дверной проем справа, затем вы войдете в комнату с Рыцарем Горнила, который смотрит в стену. Этот на самом деле не реагирует на вас, если вы не атакуете его или не идете прямо перед ним, поэтому вы можете просто игнорировать его, если хотите.

Пройдите в дверь слева и воспользуйтесь подъемником наверх. Это ведет к задней двери у места благодати Восточный бастион столицы и работает как короткий путь, которым вы можете воспользоваться позже.

Вернитесь к главной дороге и продолжайте движение на юго-запад. Воплощение Древа Эрд появится посреди дороги — вы можете сразиться с ним, если хотите, или просто проигнорировать его и пробежать мимо. Если вы решите убить его, то из него выпадет Руна повелителя  ↑ , дающая 50 000 рун при использовании или продаже.

Продолжайте идти по дороге немного вперед, и вы увидите несколько ступенек впереди, ведущих к большой двери. Эта дверь заперта, и ее нужно открыть с помощью рычага, поэтому вы пока не можете продвинуться вперед. Чтобы найти следующее место благодати, пройдите через множество открытых дверей справа и следующее место благодати внизу лестницы справа.

Балкон с видом на бульвар  ↑ 

Продолжайте спускаться по следующему лестничному пролету, и вы направитесь к трупу гигантского каменного дракона, чтобы подняться наверх. Будьте осторожны, как только вы выйдете из здания, так как в конце пути стоит рыцарь, который начнет стрелять в вас стрелами.

Вы можете переместиться влево вокруг зданий, затем следуйте по пути вниз, чтобы не попасть под обстрел. Но будет еще пара рыцарей, которых нужно остерегаться, когда вы доберетесь до конца первого здания.

Как только с рыцарями будет покончено, вы можете подойти к закрытым воротам, затем начать прыгать по крылу дракона, двигаясь к зданию, на котором сидит труп.

Следуйте по нему, пока не дойдете до места, где стена здания сломана, затем спрыгните с левой стороны в здание.

Поднимитесь по лестнице наверх, затем следите за рыцарем, стоящим наверху следующего лестничного пролета. Затем вы можете пройти вперед в следующую комнату, чтобы найти следующее место благодати.

Западный бастион столицы  ↑ 

Продолжайте выходить из комнаты, затем поднимитесь по лестнице прямо перед собой и вернитесь в здание. Так же вы сможете найти еще несколько посланцев, а также переключатель на балконе. Потянув за этот переключатель, вы откроете большие двери в конце главной дороги, через которые вы раньше не могли попасть.

Если вы решили вернуться и пройти через дверной проем, он ведет в нижнюю заполненную пеплом область. Вы можете следовать по корню в конце области до следующего босса.

Вернувшись к предыдущему месту благодати, вы можете продолжить движение вдоль бастиона, чтобы найти еще нескольких посланцев вокруг фантомного дерева, а также стоящую в ожидании горгулью. Вы можете в основном избегать этой горгульи, если хотите, или попытаться убить ее (выпадает Алебарда горгульи  ↑ ). У неё в основном тот же набор движений, что и у первой горгульи в битве Отважная горгулья в Нокроне, только у вас есть сравнительно небольшая область для сражения. Сначала убедитесь, что вы устранили охранника в комнате, прежде чем сосредоточиться на горгулье. У неё также очень большой радиус действия в ближнем бою, который может пробить стены, а также дальняя атака криком, с помощью которой она может попасть прямо через дверь чаще, чем вы думаете.

Как только горгулья будет побеждена (или если вы решите проигнорировать ее), обязательно возьмите Золотое семечко  ↑  рядом с деревом.

Заберитесь на корень дерева, торчащий из земли, затем следуйте по нему до следующего здания. Есть несколько стражей, которые сидят на корне, и вы можете либо игнорировать их и пробежать мимо, либо сразиться с ними по пути наверх. Пройдите в комнату наверху к первому боссу в этой области.

Первый повелитель Годфри  ↑ 

Награда:  ↑ 80 000 рун, Сумка с талисманами, 80 000 рун

Стратегия:  ↑ Золотой призрачный рыцарь с большим, но медленным топором. Это относительно легкий босс для этой поздней стадии игры, из-за того, что его атаки очень медленные и от них легко уклониться. Его атаки не достигают очень далеко, от него можно убежать, а его набор движений довольно ограничен. Как маг, просто держитесь на расстоянии и спамьте его заклинаниями, а когда он бросается к вам, уклоняйтесь назад. Играя за персонажа ближнего боя, уклоняйтесь к нему и немного в сторону, чтобы оказаться позади него, и нанесите несколько ударов между его комбо. У вас не должно возникнуть проблем с уворотами его медленных топорных атак. Иногда он любит топать, нанося AoE-урон, но если вы уворачиваетесь, это не повредит вам. Если вы попытаетесь лечиться, находясь вдали от него, он моментально бросится к вам, поэтому лучше увернуться от комбо и лечиться после этого.

После того, как Годфри будет побежден, вы можете активировать следующее место благодати в середине комнаты.

Святилище Древа Эрд  ↑ 

Из этого места благодати вы можете выбрать два пути: один к следующему сюжетному боссу или другой, который ведет к большему количеству областей для исследования в Столице. Сначала вам нужно немного исследовать и как можно скорее подобрать единственный легендарный предмет  ↑  в игре, который можно пропустить. Это единственный предмет, который можно пропустить, потому что после событий, которые происходят ближе к концу истории, он исчезает, и его нельзя подобрать.

Из комнаты есть два дверных проема — выходите в ту, что ведет на запад.

Вниз по короткой лестнице есть еще одно здание с лифтом внутри. Спуститесь на подъемнике вниз, чтобы добраться до места наверху, где из стены торчит гигантское копьё. Вам нужно перейти туда, где находится копьё, и перепрыгнуть через перила слева, чтобы спрыгнуть в конец копья.

Возможно, вам придется прыгнуть с разбега, чтобы преодолеть перила или запрыгнуть на них. Как только вы спуститесь вниз, осторожно пройдите вдоль копья до точки, где вас заблокируют вокруг него, чтобы подобрать Болт Грансакса  ↑ .

Теперь вы можете вернуться к месту благодати Святилище Древа Эрд, и на этот раз выходите из западной части комнаты.

Поднимитесь по корню, который тянется от балкона обратно в комнату, что позволит вам добраться до верхнего этажа.

Продолжайте идти по пути, ведущему к следующему зданию. Остерегайтесь справа от дверного проема, так как рядом с дверью будет сидеть враг Убийца из Чёрных ножей (не является боссом), который будет атаковать вас, когда вы попытаетесь пройти.

Как только он будет побежден (или если вы его проигнорируете), вы можете пройти в комнату, чтобы добраться до следующего места благодати.

Покои королевы  ↑ 

Перед тем, как покинуть комнату, вы можете взять молитву Благословение Древа Эрд  ↑  с кровати.

Продолжайте выходить из комнаты направо и идите к стене из золотого тумана впереди. Перед входом вы можете призвать Мелину из золотого знака призыва справа.

Морготт, король знамений  ↑ 

Награда:  ↑ 90 000 рун, Великая руна Морготта, Воспоминание о короле знамений

Стратегия:  ↑ Морготт — это, по сути, рескин Маргит, Ужасное Знамение. Он делает некоторые из тех же атак и выглядит похоже. В частности, его бросок кинжала такой же, но он также использует некоторые новые атаки. У него намного больше здоровья и он сильнее бьет, но с одной стороны этот бой проще: арена намного больше, и от него легче отойти на некоторое расстояние. Как магу, полезно спамить его заклинаниями. Перед боем взаимодействуйте с желтым знаком на полу, чтобы вызвать бойца NPC Мелину, чтобы помочь вам. Как только начнется драка, призовите горстки праха. Это дает вам двух помощников NPC, чтобы отвлечь Морготта. Они должны выжить, по крайней мере, до тех пор, пока здоровье Морготта не истощится наполовину. На этом этапе вы должны играть очень агрессивно и атаковать Морготта сзади всякий раз, когда он фокусируется на других NPC. В идеале вы можете забрать около 60%+ его здоровья до того, как ваши помощники NPC умрут. Здесь все становится сложнее, потому что тогда он сосредоточится только на вас, и он очень агрессивен и быстр на ближнем и среднем расстоянии. Он часто бросает желтое копьё или держит копьё, чтобы нанести вам удар. Когда он бросает копьё, вы должны увернуться в самый последний момент, когда он его выпустит. Если вы увернетесь слишком рано, то можете попасть под него. У него большая задержка между прицеливанием и броском, так что не уклоняйтесь слишком рано. Иногда он использует мечи AoE, падающие с неба, отойдите, чтобы посмотреть, куда падают мечи, там будут промежутки, где мечи не падают, и стоять там безопасно. Он также использует взрывоопасные пузыри на полу, которые взрываются через несколько секунд, не стойте в них. Если вам нужно лечение, либо бегите в конец другого конца арены так далеко, чтобы он не бросил кинжалы, либо уклоняйтесь от одного из его комбо и лечитесь после этого. Если вы стоите на среднем расстоянии, он мгновенно бросит в вас кинжалы при попытке лечения. Этот бой определенно еще одно испытание терпения и изучение движений босса.

После победы над Морготом место благодати в этой области пока не появится. Сначала вам нужно пройти вперед к двери, покрытой шипами, наверху лестничной клетки и взаимодействовать с ней.

В настоящее время вы не можете пройти через шипы, чтобы войти в само дерево Эрд, поэтому вам нужно делать больше сюжетных вещей. Вернитесь вниз по лестнице, где вы можете активировать место благодати в центре области.

Трон Элдена  ↑ 

Вам нужно отдохнуть в этом месте благодати, затем снова появится Мелина и скажет, что собирается воссоединиться с вами, чтобы вы оба могли войти в древо Эрд.

Она дает предмет Медальон Рольда  ↑ , который позволит вам использовать другой подъемник, чтобы войти в зону Вершины великанов. У вас также будут две точки, отмеченные на вашей карте, указывающие, куда вам нужно идти для прогресса.

Вы можете быстро вернуться в место благодати Восточный бастион столицы и пройти по короткому пути, который вы открыли ранее, а затем перейти на противоположную сторону дороги, по которой вы шли изначально, чтобы добраться до Годфри. В конце дороги есть большая двойная дверь, через которую можно попасть в другой район столицы.

Следуйте по пути на восток, продолжая подниматься по лестнице, ведущей вокруг воды справа.

Наверху лестницы и мимо всех врагов вы можете найти большой подъемник, который доставит вас вверх и из главной столичной области.

Идите вперед на мост. Здесь находятся два рыцаря. Один бродит на лошади, а другой стоит слева и начинает стрелять в вас стрелами, если вы не приблизитесь к нему.

Разобравшись с ними, вы можете продолжить путь до конца моста. В следующем здании будет подъемник, который доставит вас к Запретным землям — первой области Вершины великанов. Если хотите, вы можете сначала пройти по другому мосту, ведущему к Божественной башне, где вы можете активировать руну Морготта. Обратите внимание, что вы автоматически попадаете в следующий бой с боссом, как только начинаете приближаться к врагу на расстоянии.

Ужасный близнец  ↑ 

Награда:  ↑ 29 000 рун, Убийца знамений Ролло (горстка праха)

Стратегия:  ↑ Ужасный близнец — двойной босс, состоящий из двух Ужасных близнецов. При приближении к Божественной башне экран станет черным, и вы попадете в черную пустоту с этими боссами. Тем не менее, вы можете сражаться с ними по одному. Один из них использует только ближний бой и подойдет к вам первым. Второй использует несколько дальних атак, но он будет отступать, и вам не нужно сражаться с ним, пока первый не будет побежден. Уворачивайтесь назад от первого босса ближнего боя — его атаки имеют короткую дальность и от них очень легко увернуться. Просто продолжайте отвлекать его от 2-го босса. Когда 1-й мертв, вы повторяете то же самое для 2-го босса. Когда он стреляет, снаряды просто разлетаются в стороны, от них легко увернуться. Для его атак в ближнем бою уворачивайтесь назад, ничего особенного здесь нет.

Когда близнецы будут побеждены, вы автоматически вернетесь из черной пустоты на другую сторону моста, ведущего к башне, с местом благодати прямо перед ним.

Священная Башня Восточного Альтуса: врата  ↑ 

Затем вы можете пройти через большие двери, чтобы войти в башню, затем подняться на подъемнике наверх. В этой башне нет предметов или чего-либо, на что нужно обратить внимание, просто идите наверх и активируйте руну, чтобы усилить Великую руну Морготта  ↑ .

Затем вы можете вернуться к башне по другую сторону моста и спуститься на подъемнике вниз, чтобы войти в Запретные земли — первую часть Вершины великанов.

Лейнделл: места благодати  ↑ 

Внешняя стена призрачного дерева  ↑ 

Храм малого Древа Эрд  ↑ 

Внешняя стена поля боя  ↑ 

Лачуга торговца-отшельника  ↑ 

Бастион столицы  ↑ 

Могила героя Аурицы  ↑ 

Запечатанный туннель  ↑ 

Святилище Древа Эрд  ↑ 

Восточный бастион столицы  ↑ 

Нижний храм столицы  ↑ 

Балкон с видом на бульвар  ↑ 

Западный бастион столицы  ↑ 

Покои королевы  ↑ 

Укреплённое поместье: первый этаж  ↑ 

Божественный мост  ↑ 

Трон Элдена  ↑ 

Малое Древо Эрд (Локация)  ↑ 

Подписаться на обновления Elden Ring

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий