Глава разработки «Ведьмака 3» покинул CD Projekt RED

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

CD Projekt RED | The WitcherCD Projekt RED | The Witcher

Джейсон Шрайер из Bloomberg рассказал, что директор разработки The Witcher

Thumbnail: Ведьмак (игра)«Ведьма́к» (польск. Wiedźmin) — компьютерная ролевая игра, разработанная польской компанией CD Projekt RED по мотивам одноимённой серии романов польского писателя Анджея Сапковского. Релиз игры на платформе Windows состоялся 24 октября 2007 года — в России, 26 октября — в Европе и 30 октября 2007 года — в США. В 2012 году вышла версия для OS X. Игрок управляет главным героем литературного мира Сапковского — ведьмаком Геральтом из Ривии. Действие игры разворачивается после событий саги о ведьмаке — еле оставшись в живых, Геральт впадает в амнезию и вынужден заново учить своё ремесло. Википедия

Читайте также:Новый мод добавил Геральту меч в стиле MinecraftПроданы более 50 млн копий игр The Witcher

3: Wild Hunt Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz) покинул CD Projekt RED .

Со слов Шрайера, причиной для ухода послужило внутреннее расследование студии. Разработчика подозревали в притеснении сотрудников, причастность к которому сам Томашкевич отрицал.

Результат был вынесен в пользу Томашкевича, но на его решение расстаться с CD Projekt RED это не повлияло: «Многие всё равно чувствуют страх, стресс или дискомфорт при работе со мной».

Напоследок Томашкевич извинился перед сотрудниками за создание враждебных ситуаций и пообещал исправиться: «Я продолжу работать над собой. Корректировка поведения — процесс долгий и трудный, однако я не сдаюсь и надеюсь измениться».

По данным Bloomberg, Томашкевич мог сыграть «значительную роль» при создании следующей игры CD Projekt RED в серии фэнтезийных ролевых экшенов The Witcher.

В комментарии по запросу Bloomberg Томашкевич подтвердил свой уход из CD Projekt RED и сказал, что ему «грустно, [он] немного расстроен и смирён».

Томашкевич в CD Projekt RED прошёл путь от младшего тестировщика самой первой игры The Witcher до заместителя руководителя разработки и главы производственного отдела Cyberpunk 2077.

Ссылки


  1. Top Director of the Witcher 3 Leaves Embattled Game Developer CD Projekt - Bloomberg
Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий