Заказ: Лихо у колодца

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Полуденница

Места: Деревня Белый Сад, Покинутая деревня

Персонажи: Одолан. Томира травница

Враги: Полуденница

Задачи: Спросите Одолана о договоре. Ближайший указатель: Мост плакальщицы.
Принятие решений

Этот квест доступен во время главного задания: Сирень и крыжовник. Найдите доску объявлений в деревне Белый Сад, чтобы прочитать контракт, поговорить с Одоланом или наткнитесь на полуденницу в покинутой деревне, чтобы начать квест.

Чтение объявления на доске в Белом Саду указывает вам в направлении Одолана, который хочет, чтобы кто-то прогнал монстра из колодца в соседней заброшенной деревне. Дом Одолана находится на западной окраине деревни Белый Сад. Пройдите внутрь и выслушайте его печальную историю.

Задачи: найти духа, который посещает колодце. Найдите доказательства присутствия духа, используя ведьмачье чутье. Прочтите запись о полуденницах в бестиарии. Ближайший Указатель: Покинутая деревня.

Идите на юг по лесной тропинке и через порог заброшенной деревни к печально известному колодцу. После обновления квеста предстоит выяснить, что преследует это место. Это можно сделать одним из двух способов:

Используя ведьмачье чутье, определить следующее:

  • Следы ожогов на траве вокруг колодца.
  • Тело, высохшее до хрустящей корочки рядом с кустами.
  • Посетить колодец между 12 и 6 часами (днем) и встретиться с полуденницей лично.

Предполагая, что полуденница еще не показалась, ваш квест обновляется, что позволяет вам прочитать запись бестиария (в разделе «Духи и призраки») относительно особенностей данных существ. Эта полуденница почему-то связана с деревней - пора выяснить, почему!

Задачи: Узнайте, что связывает полуденницу с разрушенной деревней. Прочитайте дневник из разрушенного дома. Осмотрите колодец.

На вашей мини-карте появятся три небольших области поиска. Самым многообещающим является восток, приводящий к следующим открытиям, когда вы снова используете ведьмачье чутье:

  • Останки человека, заколотого ножом.
  • Пожелтевший дневник на кровати, который следует прочитать, так как он ссылается на браслет - ключ к этому призраку.
  • Набор следов перетаскивания. Это была женщина, которая безрезультатно боролась за свою жизнь.
Предмет для задания: Пожелтевший дневник

Вернитесь к колодцу и осмотрите следы крови на тугой веревке колодца. Заглянув за край колодца, вы обнаружите труп женщины, написавшей дневник. У скелета не хватает руки.

Прыгайте в колодец и ныряйте, чтобы найти браслет на дне. Получив браслет, заберитесь на выступ в колодце и идите в другую часть пещеры. Оттуда плывите под водой, чтобы выбраться. Вы появитесь рядом с заброшенной деревней. Возвращайтесь к колодцу, чтобы вызвать полуденницу.

Прежде чем сжечь труп и браслет, выберите знак Ирден, чтобы облегчить бой. Полуденницы также уязвимы для бомб лунная пыль и масла призраков. Используйте, если эти предметы у вас есть. Затем сожгите труп и начинайте бой.

Знак Ирден очень важен для убийства этого призрака. Примените его и заманите полуденницу в круг. Магия дает монстру физическую форму, которую вы можете ударить. Полуденница может ослепить вас взрывом. Но действие длится недолго. Еще один ее трюк – создавать клонов. Продолжайте использовать знак Ирден, и вскоре призрак падет.

Когда полуденница исчезнет, возвращайтесь к Одолану за своей наградой. Он либо даст вам оговоренную сумму, либо (если вы откажетесь от монет), дает аметист. Он упоминает, что местная травница Томира, возможно, знает жертв из заброшенной деревни. Она живет совсем рядом. Идите к ней, чтобы узнать больше о жертвах и получить больше наград.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий