Заказ: морские диаволы

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Абайя (Водная баба)

Места: Порт у Каэр Трольде

Персонажи: Бьорг, Рюрик, Тове

Враги: Утопцы, Абайя (Водная баба)

Рекомендуемый предмет: Зелье из феромонов утопца

Задачи: Поговорите с судостроителем возле бухты Каэр Трольде. Ближайший указатель: Порт у Каэр Трольде.
Принятие решений

Этот заказ доступен на доске объявлений рядом с причалом у Каэр Трольде (Ард Скеллиг). Прочитайте объявление, чтобы начать квест.

У Бьорга, мастера-лодочника, есть для вас задание. Согласно сообщению, muire d'yaeblen (или «утопцы») в заливе Каэр Трольд размножаются и стали настолько свирепыми, что они посягают на путешественников, покидающих гавань. Поговорите с Бьоргом на лодочной верфи, и он объяснит, что местные утопцы более свирепые, чем те, что живут на континенте. Рюрик (ученик Бьорга) и Туве (вдова мужчины, убитого утопцами) видели эту ярость воочию. Поторгуйтесь в цене за свои услуги, если хотите, а потом начинайте исследование и допрос свидетелей.

Цель: (необязательно). Поговорите со свидетелями нападения утопцев.

Рядом с Бьоргом находится его ученик – Рюрик. Он рассказывает о том, как они с двоюродным братом собирали ловушки для крабов на утесах Кьерага, и страшный muire d'yaeblen перевернул их лодку и утопил его спутника.

У причала стоит Туве. После того как ее сын пропал, ее муж отправился на поиски. Он так и не вернулся домой. Его нашли с глубокими следами когтей по всему телу.

Получив эти сведения, вы можете посетить любое место поисков, но при желании можете исследовать оба места, чтобы найти след, по которому нужно идти. На северном участке пара утопцев будет атаковать вблизи берега. Убейте их, и тогда Геральт почувствует зловоние. Этот след может быть трудно проследить, но в основном придерживайтесь воды у берега, пока не окажетесь к югу от маркера, и вы должны увидеть подводный вход в пещеру здесь. Тогда вам придется довольно долго плыть, чтобы попасть в пещеру. Другое место поисков немного легче, так как вам просто нужно осмотреть несколько корзин и идти по следу на юг к входу в пещеру поблизости.

Независимо от того, как вы войдете в пещеру, вы выйдете в тот же коридор, только с противоположных сторон (25 xp). В этом месте многочисленные тела и несколько ядовитых газовых облаков, но то, что вы хотите исследовать, - это кость у входа в воду и тазовая кость у южного входа. Сделав это, отправляйтесь в соседнюю комнату, чтобы найти нескольких утопцев. После того как они умрут, изучите ржавые доспехи в дальнем углу. Направляйтесь к последнему участку, где есть еще тела для осмотра и, наконец, большая разбитая лодка на другой стороне. Это в конце концов приведет Геральта к выводу, что причина бед островитян – водная баба. Затем вам нужно будет сделать зелье из феромонов утопца, чтобы скрыть свой запах и установить ловушку для Абайи (этот рецепт автоматически добавляется, когда вы доберетесь до этой части задания).

Создайте зелье, затем используйте его на себе и идите к маркеру позади лодок, и подождите. Водная баба скоро появится. Как только с ней будет покончено, соберите трофея водной бабы, меч дневная звезда и мутаген водной бабы.

Возвращайтесь и поговорите с Бьоргом. Он вознаградит вас. Если не укажете, что заслуживаете большего, он даст только 187 крон по умолчанию (в том числе, если вы имели дело с Абайей до разговора с ним). Если вместо этого будете настаивать на большем, он неохотно согласится, дав 281 крону. Вы также заработаете 250 xp, завершив этот заказ.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий