Гайд по трофею Собиратель карт / Card Collector

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Учитывая то, насколько сильно всколыхнул общественность сериал «Ведьмак» от Netflix, о чем, например, говорят рекордные показатели одновременно играющих в него игроков как минимум в Steam (перед Новым Годом число одновременно играющих игроков вплотную приблизилось к ста тысячам), многие, возможно, захотели получить те достижения, которые не удалось добавить в свою коллекцию во время первого прохождения. Большинство ачивок не требуют дополнительных руководств для получения, но та, о которой пойдет речь сейчас без этих самых руководств может стать достаточно проблематичной, о чем, например, свидетельствует тот факт, что лишь около 3% игроков смогли его получить. Не буду затягивать со вступлением: готовьте свое время и внутриигровые чеканные монеты (уж простите, не удержался) для получения этого трофея, а я постараюсь рассказать как этого добиться.

Чудесный путеводитель по Гвинту и уровень сложности

И для начала- пара общих советов:

  1. в одном из патчей была добавлена возможность изменить уровень сложности конкретно при игре в Гвинт. Если спустя определенное количество игр, стало понятно, что игра в эту, на самом деле простенькую игру внутри игры, играть скучно- просто понижайте уровень сложности в Гвинте до минимума. И не переживайте: если одна из целей этого же прохождения взять достижение «Ведьмак на тракте» (пройти игру на уровне сложности «На Смерть») – минимальный уровень сложности в Гвинте на это не повлияет.
  2. Обязательно купите в стартовой локации «Чудесный Путеводитель по Гвинту». Именно он даст вам понять, что в определенных регионах все карты уже собраны. Если уж пропустили- он продается у многих торговцем в Новиграде.
  3. Постарайтесь завершить этот трофей как можно раньше- желательно сначала собрать все карты в Белом Саду, потом в Велене, затем в Новиграде (кроме четырех последних, но о них- позже), а затем на Скеллиге. Только после этого дальше наслаждаться сюжетом. При этом во всех, кроме последней локации можно без зазрения совести проходить сюжетные задания. На Скеллиге лучшим вариантом будет начать сбор карт сразу, после того как встретите Мышовура в ходе одного из сюжетных заданий.
  4. Запомните, что любую игру, кроме турнира в Пассифлоре, можно переиграть в случае поражения.

Пропускаемые карты

В «Дикой Охоте» всего 11 карт, которые можно пропустить не взяв какое-то задание, или пропустив игру, в которой можно выиграть карту. Итак, по порядку:

  1. Задание под названием «Вопрос жизни и смерти». Просто запомните, что когда в ходе сюжета будете с Трисс на пышном мероприятии, где все ходят в масках- гляньте на карту, найдите на ней восклицательный знак и сыграйте там все игры. 3 из 11 карт, которые можно пропустить уже у вас.
  2. После того, как Геральт поучавствует в театральной постановке (или, если так будет проще запомнить, после задания «Да здравствует искусство!», будет возможность взять квест «Опасные ставки» у Золтана Хивая. Просто пройдите его и возьмите карты, а не деньги и собрано уже 6 карт из 11.
  3. После квеста «Сейчас или никогда» Дийкстра придет просить помощи- выполняйте цепочку квестов до того момента, как не освободите «башмачника» у троллей. Выйдя с ним из пещеры и пройдя до момента сюжетного диалога- сразу же сыграйте с ним. И еще одна карта в коллекции.

Об остальных четырех картах- в отдельном разделе.

Задания по выигрышу карт для Гвинта.

Всего таких заданий 8. Игры могут быть достаточно сложны, но и награды в них отличные- чуть ли не лучшие карты в игре.

  1. «Игры с корчмарями» – вы его получите еще в стартовой локации. Просто сделайте его активным через меню заданий- и проходите.
  2. Веленские игроки – не пропускайте доски с объявлениями в Велене- и скорее рано, чем поздно вы получите это задание.
  3. Игры в Новиграде – аналогично предыдущему пункту- просто проверяйте доски объявлений.
  4. Старые друзья – появится у вас, если вы обыграете Золтана.
  5. Игры по-скеллигски - тоже можно взять с доски объявлений, но уже на Скеллиге. Обратите внимание- для того, чтобы выиграть карту Гремиста (это такой ворчливый алхимик), нужно будет для начала выполнить его квест. Только после этого можно играть
  6. Шоковая терапия – недалеко от Мышовура (Дуб Гединейта), можно это задание, где нужно заставить говорить «немого» друида. Разворошите гнездо пчел, пошумите посудой и погасите огонь- и очередная карта у вас.

Покупаемые и выигрываемые карты у случайных игроков в Гвинт

Эта часть наиболее простая, но и наиболее нудная. По всей карте расположено огромное количество случайных игроков в Гвинт- почти всегда это корчмари, кузнецы, бронники и торговцы. Лучше искать все эти карты систематически- то есть выбрать определенную зону и собрать там все карты, нужные в регионе. Сверяйтесь с Путеводителем по Гвинту- и сложностей не будет. Неочевидная вещь- одна: нужно освободить торговца в Велене, который потом появится в деревне Глинник. А находится он вот тут:

Для того, чтобы не бегать и искать игроков самому- можно просто найти интерактивную карту Ведьмака 3 и оставить на ней только игроков в Гвинт. Таким образом эта задача будет очень простой, хоть и не самой веселой.

Турнир в Пассифлоре

Это те самые четыре карты, которых вам будет не хватать после совершения всех действий описаных выше. На самом деле, на данном этапе сложностей не должно быть абсолютно никаких, ведь собраны уже почти все карты, кроме четырех карт лидеров, которые и будут выиграны тут. Опять же, к этому моменту у вас уже должна быть колода, которой легко и удобно играть. Если же нет- идеальная колода описывается очень просто:

  1. Возьмите колоду Северных Королевств;
  2. Возьмите в колоду все карты героев (это те, что с желтым солнцем в правом верхнем углу;
  3. Возьмите всех доступных шпионов;
  4. Возьмите все карты с «Сильной связью»;
  5. Возьмите лекаря;
  6. На всякий случай возьмите «Мороз».

И вот с такой незамысловатой колодой никто не страшен при игре в Гвинт. Но! Случайности случаются, поэтому не забывайте сохраняться перед каждой игрой, ведь это единственное место, где провал игры означает провал задания.

Выиграйте все игры и… Поздравляю! Этот долгий трофей у вас в кармане!

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

1 комментарий

Огромное спасибо, ради этого даже на сайте зарегистрировался.

Оставить комментарий