CD PROJEKT RED взломали. Хакеры угрожают слить исходный код Cyberpunk 2077 в Сеть.

ИгрыНовости / Игры

CD PROJEKT RED взломана. Об этом сообщила компания сегодня утром в твите, опубликованном на её официальном аккаунте. Хакеры оставили записку о выкупе, пригрозив выпустить исходные коды нескольких игр, разработанных CD PROJEKT RED

CD Projekt RED — польский разработчик компьютерных игр, является дочерним предприятием польской компании CD Projekt. Википедия

, включая Cyberpunk 2077, The Witcher 3 и Gwent. Хакеры также утверждают, что украли документы, связанные с кадрами, бухгалтерским учетом, администрированием, юридическими вопросами и отношениями с инвесторами. Однако компания не желает уступать требованию выкупа.

Вчера мы обнаружили, что стали жертвой целевой кибератаки, в результате которой были взломаны некоторые наши внутренние системы.
Неизвестный субъект получил несанкционированный доступ к нашей внутренней сети, собрал определенные данные, принадлежащие капитальной группе CD PROJEKT, и оставил записку о выкупе, содержание которой мы публикуем. Хотя некоторые устройства в нашей сети зашифрованы, наши резервные копии остаются нетронутыми. Мы уже защитили нашу ИТ-инфраструктуру и начали восстановление данных.

Мы не будем уступать требованиям и не будем вести переговоры с субъектом, зная, что это может в конечном итоге привести к раскрытию скомпрометированных данных. Мы предпринимаем необходимые шаги для смягчения последствий такого релиза, в частности, обращаясь к любым сторонам, которые могут пострадать в результате взлома.
Мы все еще расследуем инцидент, однако в настоящее время можем подтвердить, что, насколько нам известно, скомпрометированные системы не содержали никаких личных данных наших игроков или пользователей наших сервисов.

Мы уже обратились в соответствующие органы, включая правоохранительные органы и президента Управления защиты персональных данных, а также к судебно-медицинским экспертам в области ИТ, и мы будем тесно сотрудничать с ними, чтобы полностью расследовать этот инцидент.

Это, безусловно, совсем плохие новости для компании, которая и так занята исправлением консольной версии Cyberpunk 2077 (по иронии судьбы, игры, которая в значительной степени посвящена взлому).

Подписаться на обновления Новости / Игры

2

3

Лучший рейтинг за неделю

10

8

8

7

7

7

0 комментариев

Оставить комментарий