Заказ: клекотун

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Клекотун (Куролиск)

Места: Замок Вроницы, Пепелище (пещера куролиска)

Персонажи: Чеслав, Шимко

Враги: Клекотун (Куролиск)

Задачи: Поговорите с эмитентом контракта. Ближайший указатель: Замок Вроницы.
Принятие решений

Найдите доску объявлений в замке Вроницы, чтобы прочитать контракт и начать поиски. Или, случайно, гнездо этого существа первым. Оптимальный путь – первый.

Чеслав из замка Вроницы в объявлении рассказывает о клекотуне (монстр, который устроили себе гнездо поблизости) и начал убивать тех, кто рискнул подойти слишком близко. Отправляйтесь в нижнюю деревню за стенами замка Вроницы и найдите Чеслава у его дома. Выслушайте о неудачной попытке убить существо местным охотником (ныне покойным) по имени Борзой. Согласитесь убить куролиска.

Цель: (необязательно). Поговорите со свидетелями нападения клекотуна.

Шимко, сын Борзого, является свидетелем нападения клекотуна. Он описывает клекотуна, как огромного петуха с хвостом ящерицы, и говорит, что его собака тоже убежала. Успокойте Шимко словами или с помощью магии Аксия и уходите.

А теперь отправляйтесь в поле к востоку от Вроницы, где вы найдете мертвую собаку и несколько следов рядом с ней. Следуйте по ним, чтобы найти немного крови монстра. Следуйте по этому новому следу, когда он идет рядом с водой, затем через небольшой холм и вокруг сожженных руин поблизости, пока не найдете последнее доказательство: следы, которые ведут в соседнюю пещеру. Из этого Геральт узнает, что это куролиск.

Направляйтесь в пещеру и, оказавшись рядом с последней камерой, вы услышите крик в недоступной части пещеры. Используйте ведьмачье чутье, чтобы найти укрытие монстра, которое он не собирается покидать, поэтому бросьте туда бомбу (самум, картечь или танцующую звезду), чтобы заставить его выйти из укрытия. Проблема в том, что он вышел через черный ход, так что бегите из пещеры, идя направо, чтобы преследовать куролиска. Не волнуйтесь, вам здесь не нужна Плотва, просто бегите за ним, и довольно скоро он повернет назад, чтобы сразиться с вами. Примечание: это один из квестов, где не имеет большого значения расстояние между Геральтом и целью; вы можете вернуться позже, чтобы убить монстра без провала задания.

После того, как куролиск будет убит, заберите трофей куролиска и желудок куролиска вместе с другой добычей, а затем возвращайтесь к Чеславу, чтобы сдать заказ. У вас будет возможность сказать ему, чтобы он оставил монеты для Шимко или забрать себе. Если вы возьмете деньги (или убьете куролиска, прежде чем получите заказ), то заработаете 235 xp и 176 крон, в противном случае, если вы откажетесь от награды, то заработаете только 250 xp. Квест будет завершен, но если вы брали заказ, чтобы начать задание, то можете пойти сказать Шимко, что его отец был отомщен, и он благодарит ведьмака, прежде чем убежать.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий