Заказ: оксенфуртский кровопийца

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Гэль (Катакан)

Места: Оксенфурт, Порт Оксенфурта, Оксенфуртский морг

Персонажи: Николас Фридман, Медик, Плачущая женщина, Штепан

Враги: Гэль (Катакан)

Рекомендуемый предмет: 120 крон, Аксий (обман уровень 3)

Задачи: Поговорите с реданским командиром. Ближайший указатель: Оксенфуртский порт.
Принятие решений

Этот квест начинается в городе Оксенфурт, когда вы читаете доску объявлений рядом с портом Оксенфурта или поблизости.

Прочитайте объявление с заголовком «Монстр в Оксенфурте» от командира Оксенфуртского городского полка, который просит вас (нет, приказывает) выследить и уничтожить монстра в этих городских стенах. Больше ничего не известно, так что отправляйтесь на пристань и подойдите к Николасу Фридману, реданскому командиру. Он рассказывает, что зверь охотился на одиноких жертв, нападал на них и бросал трупы в канавах вокруг города. Есть один выживший. Это женщина, остановившаяся в таверне.

Задачи: поговорить с врачом. Осмотрите тела жертв.

Дальше к югу от реданского офицера, вдоль песчаного причала, находится небольшой, похожий на хижину морг, где работает медик. Поговорите с ним, и он скажет, что еще не закончил вскрытие, так как жертвы были простыми пьяницами и нищими. Проявите настойчивость, и он вручит вам ключ от морга, чтобы вы сами взглянули.

Предмет для задания: ключ от морга Оксенфурта

Внутри два трупа. Используйте ведьмачье чутье при осмотре:

  • На шее следы клыков.
  • Есть укусы вампира и сильный запах алкоголя.

Когда у вас появилось больше подсказок, стоит отправиться на место самого преступления.

Задачи: поговорить со свидетелями. Изучите место, где произошло преступление.

Пройдите в центр города, на площадь, где находится корчма «Алхимия». Оказавшись внутри, найдите плачущую женщину. Хотя она могла стать жертвой зверя, ее просьбы о выпивке и монетах делают ее подозрительным свидетелем. Можете:

  • (30 крон) дайте ей немного денег на выпивку.
  • (Аксий обман уровень 3) скажите ей, что она прекрасно обойдется без алкоголя.

Любой из этих вариантов приводит к некоторым наименее полезным доказательствам, которые вы обнаружили в своих расследованиях. Что-то окликнуло ее по имени, схватило за подол юбки, и она сбежала. Тем не менее, вы узнаете место, где произошло преступление.

После того, как вы поговорите со свидетелем и врачом, осмотрели переулок и тела, Геральт придет к выводу, что это катакан Гэль, который предпочитает кровь, смешанную с алкоголем.

В корчме «Алхимия» поговорите со Штепаном. Выберите "нужно выпить" и заплатите ему 50 крон.

Примечание: Если у вас есть какая-либо токсичность от отваров/зелий, то вы не сможете напиться, а квест будет провален.

Примечание: даже если у вас есть более чем достаточно алкоголя в вашем инвентаре, нет никакого способа использовать его, чтобы напиться; вам придется заплатить владельцу корчмы, чтобы сделать это.

Наступит ночь с уже пьяным Геральтом, который начнет петь довольно забавные куплеты. Примечание: Вы не сможете двигаться быстрее во время этой части задания или сохраниться, и если вы забредете слишком далеко от области поиска, то задание будет провалено. Вы должны идти на юг по дороге к западу от гостиницы, так что направляйтесь в том направлении, пока Геральт поет и горожане комментируют это. В конце концов вас заметит Гэль и придется сражаться. Однако после того, как его здоровье упадет на четверть, он сбежит.

Продолжайте идти в северном направлении, где с помощью ведьмачьего чутья вы можете точно определить куда сбежал катакан. В конечном итоге вы находите хижину к северу от Оксенфурта. Оглядитесь вокруг, чтобы найти лестницу на чердак, чтобы попасть внутрь дома, а затем спрыгните вниз, чтобы прикончить вампира. Как только дело будет сделано, соберите трофей катакана, меч Дергдейт, ключ (чтобы выйти из дома) и мутаген катакана.

Возвращайтесь к Николасу, который будет рад, что вы убили монстра. Вы заработаете 300 xp и 204 кроны. Задание завершено.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий