Заказ: призрак с Эльдберга

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Покаянник (Призрак)

Места: Деревня Аринбьорн (Ард Скеллиг), Дом Миккьяля (Эльдберг), Маяк Эльдберг

Персонажи: Кори, Краки, Йорунд

Враги: Топляк, Воин, Водница, Призрак, Гарпия, Покаянник (Призрак)

Задачи: поговорить о контракте с Йорундом из Аринбьорна. Ближайший указатель: Деревня Аринбьорн.
Принятие решений

Этот квест доступен после того, как вы найдете доску объявлений у длинного дома в северо-западном Аринбьорне (Ард Скеллиг).

По-видимому, если верить записке «Призрак Эльдберга», на острове Эльдберг появился страшный призрак, окутавший суровый остров густым одеялом тумана и погасивший свет маяка. Йорунд из Аринбьорна заплатит из своего собственного золота, если этот дух будет изгнан. Входите в длинный дом рядом с доской объявлений, и вас останавливают два негостеприимных парня (Кори и Краки), которые не любят чужеземцев. Ситуация грозит перерасти в насилие, но появляется пожилой мужчина и прогоняет их. Это Йорунд, сын Сигвальда.

Похоже, на берегу видели привидение, никто не вернулся с исследования этого туманного мыса, а смотритель маяка (Миккьяль) пропал. Поторгуйтесь в цене за ваши услуги, если хотите, а затем согласитесь исследовать остров.

Цель: исследовать остров Эльдберг и найти Маяк Миккьяля.

Это трудный путь на север, к трем небольшим массивам скал, которые составляют остров Эльдберг. Они соединены разрушенными мостами. В конце концов вы должны достичь самого северного острова из всех.

Это не обычный туман. Притормозите немного, полагаясь больше на свою миникарту, когда идете по извилистой тропинке. Среди тумана виднеются слабые зеленые огоньки, свисающие с эфирных лохмотьев призраков. Вы столкнетесь с двумя из них, прежде чем доберетесь до одинокого дома. Это жилище Миккьяля – хранителя маяка. Начните поиск, используя ведьмачье чутье. Найдите следующее:

  • Труп у сухой каменной стены, которому почти удалось найти укрытие.
  • Входная дверь дома. Постучите в нее, и вы войдете, обнаружив, что Миккьяль все еще жив.

Хранитель объясняет, что призраки и туман появились из ниоткуда. Один из призраков знал его по имени и, казалось, управлял туманом. Получите ключ у Миккьяля. По желанию обыщите маяк, чтобы найти письмо, доказывающее, что Миккьяль несет ответственность за тушение маяка, что вызвало крушение кораблей.

Предмет для задания: Ключ от маяка
Задачи: Узнайте, как снять проклятие. Поговорить с Миккьялем о покаяннике.

Отправляйтесь обратно в туман и следуйте по опасному пути на север. Приостановитесь, чтобы справиться с двумя призраками, так как бегство от них может привести к тому, что врагов станет больше. Когда достигнете основания маяка найдите следующее, используя ведьмачье чутье:

  • На башне маяка было нарисовано несколько иероглифов. Они являются символами связи.

Это проклятие удерживает призраков здесь. Дух, о котором идет речь, не явился, и вы не могли убить его в тумане. Так что возвращайтесь в одинокий дом и скажите Миккьялю, что Покаянник бродит по этому острову. Единственный способ ослабить его – это осветить Маяк. Но Миккьяль не воин, его нужно охранять, пока он разводит огонь.

Задачи: Защищать Миккьяля от Покаянника, пока он не зажжет жаровню маяка. Убить призрака.

Вы добираетесь до основания маяка и оставляете Миккьяля бежать к башне, а сами подкарауливаете Покаянника, выглядывающего из тумана. Призрак нападает. Вы можете блокировать эти атаки. Во время боя он исчезает, вызывая несколько призраков-миньонов (один раз перед тем, как зажечь маяк, а затем еще один раз после этого). Однако через несколько мгновений масло Миккьяла делает свое дело, маяк горит, и туман рассеивается. Покаянник становится уязвимым для вашего оружия. Убейте этого призрака!

Как развеять проклятых призраков

Обратитесь к бестиарию для лучшей тактики боя против этого  призрака. Как только вы действительно сможете причинить ему урон, Покаянник будет иметь следующие уязвимости:

Завершение задания
Задача: собрать трофей с Покаянника. Получить награду от Йорунда.

Покаянник упокоен. Поговорив с Миккьялем (приказав ему покинуть остров, если вы знаете, что он виноват), возвращайтесь на юг, на материк, и разыщите Йорунда в Аринбьорне.

Вы сообщаете ему о своем триумфе и получаете справедливую награду. Однако, когда вы уходите, вас встречает один из негодяев, который встретился в этом длинном доме перед первой встречей с Йорундом. Это заканчивается боем, и дополнительное задание: Чужой среди чужих начинается автоматически.

Предметы: Эссенция призрака, Трофей призрака, Кроны
Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий