Заказ: неуловимый вор

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Допплер

Связанные задания: Главное задание: Кровавый Барон

Места: Новиград, Третогорские ворота, Дом Допплера

Персонажи: Сильвестр Амелло, Допплер

Враги: Нет

Задачи: пойти на рынок в течение дня и поговорить с Сильвестром Амелло. Ближайший Указатель: Третогорские Ворота.
Принятие решений

Этот квест начинается, когда вы читаете сообщение на доске объявлений на северной стороне площади иерарха в Новиграде.

Задание начинается с того, что вы берете «Заказ: домовой» с доски объявлений на площади иерарха, а затем говорите с Сильвестром Амелло. Он расскажет все, что знает о домовом, прежде чем позволит приступить к работе.

Используя ведьмачье чутье возле его места, вы увидите, что он говорил правду: там есть следы, как у большой кошки. Следуйте за ними до того места, где вы достигнете стены, где можете изучить некоторые продукты питания, которые уронил домовой. Теперь следы также изменились на следы царапин.

Следуйте этому новому набору, пока не доберетесь до моста, и Геральт скажет, что домовой, должно быть, нырнул в ров. Как вы уже могли догадаться, прыгайте и плывите к берегу, чтобы увидеть, как следы снова появляются, но изучите их, чтобы увидеть, что они изменились на следы ног. Они ведут совсем недалеко от дома с широко распахнутой дверью, так что зайдите и возьмите короткое письмо на столе и прочитайте его, чтобы узнать, что домовой - это допплер (25 xp). Поскольку допплеры могут принимать любую форму, вам понадобится способ выследить его.

Поднимитесь наверх и осмотрите одежду, чтобы уловить сильный запах лаванды, и идите по этому следу снаружи, где вы в конечном итоге увидите стража Вечного огня, разговаривающего с эльфом довольно необычным дружелюбным тоном. Взаимодействуйте с ними, и они будут притворяться, что охранник на самом деле преследовал эльфа, прежде чем эльф исчезнет. Выберите любой вариант диалога, который хотите, и допплер трансформируется перед тем, как убежать. Важно: не потеряйте его из виду. Если он уйдет слишком далеко, то задание провалится.

Как только вы подойдете к нему достаточно близко, нажмите кнопку взаимодействия, чтобы схватить его, и после короткого диалога он будет сражаться с вами в виде точной копии Геральта, в комплекте со способностями. Сбейте его здоровье до 1/4, и он сдастся и попросит пощады. Затем вы можете выбрать, отпустить его или убить.

Если вы выполнили главное задание "Сокровища графа Ройвена", но еще не закончили последующий главный квест "Да здравствует искусство", то после поимки и победы над допплером появится третий вариант диалога. Геральт попросит его выдать себя за Калеба Менге и отправиться на Храмовый остров, чтобы помочь в освободить Лютика. В ужасе допплер умоляет Геральта скорее убить его, чем подвергнуться пыткам. Геральт смягчается и отпускает его. Этот вариант не дает никаких дополнительных вознаграждений, так как допплер убегает, не давая бонуса в виде крон или чертежа оружия, и торговец заплатит только половину вознаграждения, поскольку Геральт не может принести трофей.

Если вы отпустите его, то получите только половину вознаграждения от торговца, но допплер дает вам 25 xp, 215 крон и чертеж: гномский гвихир за то, что вы его отпустили. Но что еще важнее, отпустить его – означает, что вы не получите мутаген допплера или трофей. Если вы решите убить его, он больше не будет принимать форму Ведьмака, что немного облегчает его убийство (но не приносит никаких наград, кроме трофея и мутагена).

Какое бы решение вы не приняли, возвращайтесь и поговорите с Сильвестром. Если вы убили допплера, он будет доволен и даст вам полную награду (245 xp и 182 крон). Если вы отпустите допплера, он не оценит замечание Геральта о том, что у него нет головы, чтобы показать в качестве доказательства, и даст только половину суммы (245 xp и 91 кроны). Задание завершено.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий