Заказ: Белая Дама

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Белая Дама (Полуденница)

Места: Ворота славы, Портовые ворота, Замок Драхим

Персонажи: Хельма

Враги: Белая Дама (Полуденница)

Задачи: Поговорите с вдовой. Ближайший указатель: Ворота славы.
Принятие решений

Этот квест начинается после прочтения уведомления на доске между Портовыми воротами и Воротами славы, чуть южнее стен Новиграда. Или же вы можете найти тела и улики в замке Драхим и начать оттуда. Оптимальный путь - первый.

Поля крестьян Застенья захватил призрак, появляющийся в виде одинокой девушки. Это мешает сельским жителям собирать урожай, поэтому жители собрали достаточно золота, чтобы заплатить кому-то, чтобы избавить их от этого зла. Найдите Хельму возле её дома на южной стороне поселка. Она рассказывает вам о группе пьяниц, которые пытались разобраться с Белой Дамой. Их трупы все еще валяются на полях. Спросите, где видели призрака.

Отправляйтесь к указанному Хельмой месту, чтобы найти 3 тела у костра. Хотя вы можете исследовать бутылки, они не нужны для продвижения квеста: просто изучите все 3 тела, и если вы заранее поговорили с Хельмой, Геральт заметит, что он ожидал найти 4 тела. Это приведет к появлению поблизости следов, которые вы можете изучить, а затем следовать до замка. Если вы вместо этого нашли тела до разговора с Хельмой, следы все равно появляются, просто без комментариев со стороны Геральта.

В конце тропы следов вы найдете следы крови, которые можете изучить и спуститься в подвал, чтобы найти четвертое тело. Баг: здесь должен появиться гуль, но иногда он появляется только тогда, когда вы сначала осмотрели башню, или после того, как вы уже осмотрели четвертое тело и начали покидать этот район.

Если вы изучили другие тела до этого, Геральт сделает вывод, что это полуденница. Если вместо этого вы сначала осмотрели замок, то должны пройти по следам к костру и изучить все остальное, чтобы затем прийти к тому же выводу.

Как только вы узнаете, что это полуденница, у вас появится цель задания поговорить с Хельмой, которая, узнав об этом, расскажет, что это, должно быть, Лузи, женщина, которая покончила с собой в день своей свадьбы, чтобы не выходить замуж за гораздо более пожилого мужчину, с которым ее обручили родители. Затем Хельма достанет кинжал, которым убила себя Лузи, и даст его вас, чтобы выманить полуденницу. Возвращайтесь к костру и, когда будете готовы, взаимодействуйте с огнем. Появляется Белая Дама.

Как и любой призрак, она уязвима для Ирдена и иногда разделяется на 3 более слабые формы, которые она использует, чтобы исцелиться, так что убейте их быстро, если это произойдет. Как только полуденница обретет вечный покой, соберите трофей и меч Деитвен, а затем возвращайтесь к Хельме за своей наградой. Она будет вам крайне благодарна, и вы заработаете 260 xp и 184 кроны.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий