Заказ: чудище с болот

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Игнис Фатуус (Туманник)

Места: Кривоуховы Топи, Пещера туманника

Персонажи: Леслав

Враги: Туманник, Накеры, Утопцы, Игниус Фатуус (Туманник)

Рекомендуемый предмет: Глаз Нехалены

Цель: Ближайший указатель: К западу от приюта сирот в Кривоуховых Топях.
Принятие решений

Одинокий сельский житель, собирающий торф в болотах к западу от приюта сирот на Кривоуховых топях, просит вас помочь.

На северо-западном краю Кривоуховых Топей, к западу от сиротской деревни, но ближе к краю воды, находится торфяной склад. Это небольшое убежище, где житель деревни по имени Леслав хранит торф, который он собирает с болота. Поговорите с ним. Он говорит, что чудовище бродит по болоту, и тех, кто вошел в туман, больше никогда не видели! Спросите больше информации и узнайте о гуманоидной форме зверя и его ночной природе. При желании поторгуйтесь за свои услуги, а затем спросите, где найти этого монстра.

Задачи: выяснить, что убивает людей в тумане. Используйте Глаз Нехалены, чтобы увидеть сквозь иллюзию.

Отправляйтесь примерно в южном направлении и пересеките болото. Когда вы достигнете ближайшей области поиска, вы почти чувствуете металлический запах в воздухе. Продолжайте путь к торфяному домику, где односельчане Леслава пришли на работу. Осмотрите строение с помощью ведьмачье чутья и раскройте следующее:

  • Труп упал со своим оружием еще в ножнах. Это указывает на скрытого монстра.
  • Почти полностью разложившийся труп рядом с маленькими каменными руинами.

Геральт скажет, что здесь иллюзия. Осмотрите тело, а затем используйте Глаз Нехалены на камнях, чтобы выявить недостающие следы. Вы можете следовать за ними, но они немного разбросаны и ведут туда, куда указывает маркер: маленькая хижина на западе. Вы также можете полностью пропустить поиск тела и пойти в хижину, чтобы продолжить задание.

Если вы нашли тело и следы, вам просто нужно изучить одну из вещей (тело или след крови) в хижине, чтобы узнать об уникальном туманнике – Игнис Фатуус. Если вы пропустили предыдущий шаг, то вам нужно изучить оба. Как только вы разграбите этот район, отправляйтесь в новую область поиска. Вокруг юго-восточной части желтой области на вашей карте Геральт будет комментировать, что ему нужно использовать Глаз Нехалены. Есть два входа, которые вы можете использовать, но это предполагает, что вы использовали восточный вход. Рядом с западным входом находится труп лошади, а рядом с другим-отметка входа в пещеру. Если у вас нет глаза, вам нужно будет пойти к этому маркеру пещеры, чтобы попасть внутрь.

Используя свои ведьмачье чутье, вы должны увидеть то, что кажется большим валуном в этой области со значком над ним, который указывает, что он находится в иллюзии. Взаимодействуйте с ним, чтобы открыть пещеру и отправиться внутрь. В этом первом районе скоро появится туманник, так что уберите его. Масло против трупоедов отлично подойдет, и после того, как вы его убьете, посмотрите в алькове слева, чтобы найти несколько сундуков с лутом, один из которых содержит чертеж серебряного меча. Теперь отправляйтесь глубже в пещерную систему, чтобы найти уникального туманника – Игниса Фатууса. Примечание: Если вы воспользовались западным входом, то пропустив первый бой с туманником.

Его атаки наносят большой урон, так что будьте осторожны, уклоняясь и используя Квен. Монстр не может покинуть туман, поэтому бегите, чтобы восстановить здоровье с помощью эликсира «Ласточка», если вам это нужно. Как и другие туманники, он часто исчезает в тумане и также будет вызывать других туманников, чтобы отвлечь вас, хотя они очень слабые и могут быть легко поражены одним ударом. Вы также можете использовать здесь Ирден, что заставит любого, кто появится в кругах, мгновенно исчезнуть.

Как только с Фатуусом будет покончено, соберите трофей туманника и Карабелла, а затем отправляйтесь к Леславу, даже если вы не говорили с ним. Если вы нашли туманника первым и не говорили с Леславом (или не поторговались), он автоматически даст 136 крон, и задание будет завершено, а вы получите 240 xp.

Если вы говорили с Леславом и торговались, он объяснит, что у него нет всего золота, за которое вы торговались, и вы можете либо потребовать, чтобы он заплатил все, что у него есть сейчас, либо подождать неделю, чтобы он заплатил вам вдвое. Если вы потребуете, чтобы он заплатил сейчас, он отдаст все, что у него есть, но это только часть того, что было согласовано, вместе с 240 xp. Если вы согласитесь подождать неделю для удвоения суммы, вернитесь через 7 дней и, верный своему обещанию, он заплатит вдвое больше первоначальной оплаты вместе с 240 xp.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

1 комментарий

Два часа не мог убить Ignis Fatuus. Пробовал со знаком КВЕН и эликсиром "Улучшенная ласточка" - одновременно. Иногда, почти добивал его, но он в последний момент меня грохал. Решил расстрелять его из арбалета, на что потратил минут 12 максимум, т.к. он почти стоял на одном месте. Берите на вооружение.

Оставить комментарий