Лучший билд | Билды

GreedFall

Если каждый бой в GreedFall для вас испытание, то стоит подумать о другой сборке персонажа. Если же вы начинаете новую игру и не знаете какой класс выбрать, то можете смело брать «Воина».

Во время прохождения вы получите специальный «Кристалл памяти», который позволит вам сбросить все очки и распределить их заново. Самый оптимальный билд для вашего героя – это воин ближнего боя, с дополнительно развитым огнестрельным оружием и небольшими познаниями в магии.

Какие таланты развивать?

От самого важного к самому бесполезному таланту:

  1. Энергичность. Это самый важный и полезный талант, так как он увеличивает вес, который вы можете держать в инвентаре. В игре все имеет свой вес, поэтому большой инвентарь необходим. Кроме того, энергичность позволяет быстрее восстанавливать здоровье и магическую энергию вне боя. Качаем смело.
  2. Наука. Вам нужны боеприпасы для оружия и зелья. Без науки не обойтись.
  3. Ремесло. Хороший талант, но не стоит в него сразу вкладываться. Усиления будут не столь значительны даже в самом конце игры. К тому же в начале у вас просто нечем будет улучшать свое оружие и доспехи.
  4. Интуиция. Дополнительные ресурсы и трофеи, а также позволит проходить в некоторые недоступные места.
  5. Взлом. По сути талант бесполезен. В игре нет запертых дверей, и вы очень редко встретите запертые сундуки (почти никогда), которые в большинстве случаев можно будет открыть ключом. Не стоит тратить талант.
  6. Харизма. Абсолютно бесполезный талант для любого класса. В GreedFall просто нет моментов, когда вы не сможете кого-то убедить без харизмы. Вам всегда поможет спутник, либо используйте доступный вариант в диалоге.
Какие характеристики развивать?

Для нашего билда будем качать:

  1. Ловкость. Эта характеристика самая важная для урона холодным оружием, так как она его собственно увеличивает, а также увеличивает выработку ярости. Ярость - это важный параметр, позволяющий совершать особые атаки, наносящие увеличенный урон и заставляющие врагов терять равновесие. Индикатор (желтая полоска в верхнем левом углу) указывает уровень накопленной ярости. Он заполняется, когда вы атакуете врага, произносите заклинания и блокируете удары. Когда индикатор заполнится до первого уровня, руки персонажа станут выглядеть иначе. Для совершения яростной атаки нажмите [Q].
  2. Меткость. Это качаем для урона огнестрельным оружием.
  3. Выносливость. Сможете носить более высокоуровневую броню и получите больше здоровья. Равновесие не так важно, потому что как его не качайте, боссы все равно будут сбивать вас с ног, а мобы не столь опасны.
  4. Сила. В игре написано «Увеличивает урон, наносимый холодным оружием». Но на самом деле урон эта характеристика никак не увеличивает. А увеличивает только те атрибуты, которые указаны ниже: оглушение + пробивание брони.
  5. Сила воли. Если остались лишние очки, то можно лишние 100 единиц маны накинуть.
  6. Духовная сила. Для этого билда данная характеристика не нужна вообще.
Какие навыки развивать?

Всего в GreedFall вы сразу увидите 6 кружков начальных навыков

Воин:

  • Одноручное оружие
  • Тяжелое одноручное оружие

«Одноручное оружие» (рекомендуется) и «Тяжелое одноручное оружие» это практически две одинаковые ветки. Выберите любую и развивайте только её, не тратьте очки на обе. Можно подумать, что тяжелое одноручное наносит больше урона, но это не так. Ветка одноручного оружия переходит в двуручное, а именно она нужна для одного из лучшего оружия в игре (двуручный меч за победу на арене в Новой Серене). По урону и скорости атаки эти ветки будут считай одинаковы.

Маг:

  • Паралич
  • Кольцо божественной магии

«Кольцо божественной магии» это аналог одноручного оружия для мага. Вы не сможете одновременно совмещать «Кольцо божественной магии» и холодное оружие, поэтому просто игнорируйте. А вот «Паралич» — это то, что вам нужно. Заклинание практически не стоит маны, но в бою возможность остановить ЛЮБОГО противника (даже финального босса) просто незаменима. Поэтому до кристаллизации эту характеристику нужно будет качать. А ману в крайнем случае вы всегда сможете пополнить зельем.

Инженер:

  • Огнестрельное оружие
  • Ловушки

«Ловушки» можете смело игнорировать. Это, конечно, самая бесполезная ветка навыка для любого класса. Во-первых, вы не можете далеко отходить от врага, потому что они вернутся в исходную точку и полностью восстановят здоровье. Так что вариант заминировать путь не сработает. Во-вторых, это расходный материал. В-третьих, ловушки переходят в гранаты, то есть AOE-урон по области. В GreedFall вам не нужен урон по области, так как самые сложные бои будут с боссами, и это всегда будет бой против одного. А вот «Огнестрельное оружие» – это необходимая ветка, так как огромный урон (хорошее оружие можно найти у продавцов, а также в квесте «Опыты доктора Асили» в лаборатории отличное оружие для начальной игры) и оглушение помогут вам справиться с любым боссом (даже последнего можно просто расстрелять). Минус у огнестрелов только один – боеприпасы. Вам придется их создавать или покупать. Не тратьте боеприпасы на мобов, сражайтесь с мобами своим оружием для ближнего боя.

Вывод:

  • Одноручное оружие
  • Паралич
  • Огнестрельное оружие

Все остальное: лечение, перекаты, отравленное оружие и щит вы уже качаете по возможности и по настроению.

Как сражаться таким типом персонажа?

С мобами паралич + одноручное оружие, с боссами паралич + огнестрельное оружие.

Подписаться на обновления GreedFall

1

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

2 комментария

1"Энергичность. Это самый важный и полезный талант" Всего одного очка интуиции хватит, что бы вообще не парится о весе. 2 "Наука. Вам нужны боеприпасы для оружия и зелья. Без науки не обойтись" Забавно. Прощёл всю игру на максимальной сложности вообще не пользуясь наукой. Этих зелий и так полно валяется везде. Хотя, мб на некоторых билдах их постоянно использовать надо и тогда наука нужна будет.. но как видишь, всё же не всем. 3. Харизма. "Абсолютно бесполезный талант для любого класса". Очень полезный талант, т.к. снижает цены у торговцев ну и как бонус, бегать менять спутников, что бы они убедили конкретного челока, не приходится. Имхо, лучший билд это тяжёлое одноручное оружие, паралич, после которого качаем щит на пути буре. Вот эта буря, самый полезный навык в игре, на столько имбовый, что играть не интересно (но можно делать лично для себя ограничения. типа использовать только раз за бой) вот
видео с Арены с этим билдом на максимальной сложности
h_ttps://www.youtube.com/watch?v=YaZ_kXPb7iM
ссылку не хочет.. в общем видео на ютубе называется
GreedFall. Арена маговоин 21 уровень (сложность "экстремальная")

Оставить комментарий