Торжественный отъезд | Прохождение GreedFall

GreedFall

На этой странице нашего гайда по Greedfall вы найдете описание прохождения главного задания «Торжественный отъезд».

Цели задания:

  • Попрощаться с матерью
  • Встретиться с Куртом у входа во дворец
  • Сообщить послу Мостового альянса о своём отъезде
  • Сообщить послу Телемы о своём отъезде
  • Выяснить, где Константин
  • Починить всё, что поломал Константин
    - Шурупы (4)
  • Возместить трактирщику ущерб, причинённый Константином
    - Золотые монеты (25)
  • Освободить Константина
  • Найти одежду Константина и принести её ему
    - Старый вышитый камзол (1)
  • Сообщить капитану, что вы готовы к отплытию
  • Подняться на борт корабля капитана Васко
  • Победить чудовище

Прохождение:

Следуйте инструкциям вашего компаса, и вы доберетесь до Курта, который хочет проверить ваши боевые навыки. Перед вами краткое игровое руководство. Вы узнаете, как сражаться в Greedfall. Игра познакомит вас с такими механиками, как парирование, уклонение, исцеление или использование активной паузы в бою. Вы также узнаете больше о роли брони в бою.

Идите к матери героя и посмотрите кат-сцену. После поговорите с Куртом снова, и он присоединится к вам. Что касается спутников, они будут действовать полностью автоматически - вы не можете давать им какие-либо команды в бою. Можете менять их снаряжение, говорить с ними, время от времени выполнять задания спутников. Вы также начнете побочную миссию Груз Монетной стражи.

Перейдите к следующей точке компаса, и вы доберетесь до посла Телемы. Он попросит вас встретиться с капитаном Васко. Кстати, вы также получите дополнительную побочную миссию под названием Шарлатан. Идите в порт, и вы встретите там Васко - поговорите с ним и получите побочный квест Пропавший навт. Отправляйтесь в таверну и спросите хозяина о местонахождении Константина. Можете возместить ущерб, нанесенный Константином, купив/создав подходящие предметы за ремесленным столом, или можете просто заплатить 25 золотых. В ходе беседы вы узнаете, где находится двоюродный брат главного героя.

Отправляйтесь в укрытие бандитов - вы можете скрытно проникнуть в камеру Константина, что рекомендуется. Потому что Константин присоединится к вашей партии, после чего вас будет трое. Так будет проще перебить стражников, получив за них опыт.

Найдите вражеский труп, чтобы найти ключ к камере, в которой находился Константин.

Освободите брата и дайте ему одежду (старый вышитый камзол) - вы найдете ее в сундуке. Вполне возможно, что подобная одежда у вас уже будет в инвентаре в нескольких экземплярах. Константин присоединится к вашей команде. Теперь идите к капитану Васко. Когда будете готовы покинуть Серену, скажите об этом капитану. Идите в направлении корабля.

После кат-сцены вам придется в одиночку сражаться с боссом. Неизвестное существо является довольно сильным противником для начала игры. Монстр может убить героя несколькими ударами.

Когда вы отходите от босса, он может бросать в вас предмет. Учтите, что вы можете парировать эти броски, как и атаки обычных противников. В какой-то момент монстр прыгает в вашем направлении, и от этой атаки очень сложно уклониться.

Если вы прокачивали огнестрельное оружие, то прокачайте его до «Тяжелых пуль» (+25% оглушения). Заранее выставите лечебные зелья в быстрый слот и экипируйте самое мощное оружие, запаситесь боеприпасами (огнестрельное оружие). Как только появляется босс, просто расстреливайте его. Благодаря эффекту оглушения, он обычно не успевает выйти из стана, не сделав ни единой атаки, а его убийство займет не более 10-15 секунд. Если вы не прокачивали огнестрел, а пошли в мага или воина, то вам придется найти другую тактику. Но учтите, что и у мага, и воина также есть способности, дающие эффект оглушения.

После победы над боссом отправляйтесь на корабль - вы завершите эту основную миссию и получите 1200 очков опыта. На этом заканчивается пролог Greedfall, а герои отправляются на остров Тир-Фради.

Подписаться на обновления GreedFall

Лучший рейтинг за неделю

6

4

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий