Карьера тайного агента

Sims 4

Это очень интересная, хоть и крайне сложная карьера. В рамках неё вам потребуется овладеть сразу несколькими навыками, в особенности фитнесом, обаянием и программированием. Кроме этого в «отрицательной» ветке развития карьеры потребуется навык пакостей. На первых этапах нужно работать в уверенном настроении. Дальнейшее предпочтительное настроение зависит от выбранной ветви развития карьеры: в первом случае следует оставаться в уверенном состоянии, однако второй сценарий потребует внимательности. Выбор ветви происходит после завершения седьмого уровня. Вы сможете продолжить свою карьеру либо как алмазный агент (A), либо как злодей (B). Ветвь злодея является уникальной, поскольку в ней высшая должность находится на 11-м уровне, а не на 10-м (как в случае любой другой карьеры в Sims 4).

Эта карьера очень привлекательна и финансово выгодна. Основная трудность состоит в необходимости завести множества друзей (если вы изберёте ветвь алмазного агента), зато вам не потребуется осваивать 10 уровень каждого навыка (достаточно развить их до 8 уровня). В ветви злодея, впрочем, потребуется развить навык пакостей до 10 уровня. Зарплата в обоих случаях очень высока. Как алмазный агент (A) вы будете зарабатывать 12.780 симолеонов в неделю (при работе только по 3 дня в неделю, но в течение 15 часов в день), а при выборе ветки злодея (B) ваш еженедельный доход составит 12.875 симолеонов (на 11-м уровне вы будете работать 5 дней в неделю, по 5 часов в день).

Этапы карьеры тайного агента

Ваша первая должность — секретарь агентуры (1), а ежедневная задача — просматривать базу данных разведки на компьютере. Эта же деятельность является необходимым условием для продвижения по службе: вам требуется потратить на неё в общей сложности два часа. Не забывайте тратить на просмотр данных не только своё рабочее, но и свободное время. Ваш сим также должен появляться на рабочем месте в уверенном настроении. Для этого сначала соберитесь с мыслями или отрепетируйте речь перед зеркалом, а затем почистите зубы (для этого щёлкните по раковине).

После этого вы будете переведены на должность сотрудника разведки (2).  Повышение сопровождается наградой: в качестве неё выступает обеденный стул «На шарнирах», повышающий уверенность. Поместите это перед вашим столом и активируйте уверенную обстановку. После этого вам потребуется развить навык программирования. Для этого нажмите на компьютер и выберите опцию «обучаться программированию». Не забудьте продолжать работать в уверенном настроении.

Получив должность руководителя агентов (3), начинайте развивать навык обаяния: на данном этапе вам потребуется повысить его до 2 уровня (для этого репетируйте речь перед зеркалом). Вторая задача — завести трёх друзей. Всё упрощается, если у вашего сима уже есть друзья или семья. Если же он (или она) живёт один, то просто отправляйтесь в общественное место или даже на улицу перед домом. Встретив прохожих, попробуйте подружиться с ними: для этого в разговоре используйте взаимодействия из категории весёлых и дружественных.

Вы будете повышены до звания оперативного сотрудника (4). В рамках неё вы должны развить навык фитнеса до 3 уровня. Для этого воспользуйтесь тренажёрами, например, беговой дорожкой. Вам также нужно потратить два часа на просмотр данных разведки на компьютере. После чего вы станете главным детективом (5) и  получите настольную лампу «Стальные нервы», повышающую  уверенность сима. Вы должны продолжать повышать навык обаяния пока не достигните 5 уровня (практикуйтесь перед зеркалом, также общайтесь с другими симами, активно используя взаимодействия, отмеченными солнцезащитными очками). Также для повышения вам необходимо иметь как минимум пять друзей. Не забывайте продолжать звонить и встречаться со своими старыми друзьями. К сожалению, все эти встречи занимают много времени. Вы можете несколько сэкономить время, если для взаимодействия с друзьями будете применять компьютер (пользуйтесь вариантами из вкладки «общение»).

Теперь вы — правительственный агент (6). В рамках этой должности вам нужно вернуться к физической подготовке и развить навык фитнеса до 5 уровня. Однако важно и делать перерывы, чтобы не переутомить сима. Вам также необходимо изучить программирование до 3 уровня.

Ваше звание будет повышено до тайного агента (7). После этого потребуется развить обаяние до 5 уровня (процесс обучения проходит так же, как и на предыдущих этапах), а также вести слежку за тремя симами при помощи компьютера. Найдите соответствующую опцию в вашем компьютере и укажите имя сима, за которым желаете вести слежку. Сделайте это с тремя разными симами, но учтите, что вам нужно подождать некоторое время, прежде чем вы сможете повторить это действие. По выполнению всех требований ваш карьерный статус поднимется до 8 уровня. С этого момента вы должны выбрать одну из двух путей развития карьеры: алмазный агент (A) или злодей (B).

Карьерный путь алмазного агента

Выбрав первый вариант, вы станете капитаном шпионов (8 А). Ваша ежедневная задача — вступать в романтические взаимодействия. Всё намного упрощается, если вы уже проживаете с партнером или супругой (супругом). В этом случае вы сможете быстро выполнить эту задачу с помощью обычного флирта со своей второй половинкой. Вы также можете флиртовать с другими симами. Продолжайте сохранять уверенное настроение на рабочем месте. Вам также потребуется развить навыки фитнеса и обаяния до 7 уровня.

После этого вы будете переведены на должность невидимого агента (9 A). Для последующего повышения в звании вам необходимо выполнить три требования. Первые два заключаются в достижении 8-ых уровней в навыках фитнеса  и обаяния — что не слишком сложно, хоть и требует определённого времени. Третья задача — завести 8 друзей. Знакомьтесь с другими симами, приглашайте их в свой дом, общайтесь со случайными посетителями в баре и так далее. Развивайте отношения с помощью дружественных и забавных взаимодействий. Не стоит звонить или приглашать к себе гостей в ночные часы, однако поддерживать связь в тёмное время суток можно с помощью компьютера. Эта задача очень сложная и занимает огромное количество времени. Не забывайте, что уровень дружелюбия может упасть после перерыва в общении, поэтому вам требуется поддерживать отношения со всеми друзьями: звонить им, навещать их и т.п.

Вы будете переведены на должность «двойной алмазный агент» (10 A). Симу требуется работать лишь 3 дня в неделю, но рабочий день длится очень долго — 15 часов в день. Тем не менее, зарплата огромна: 12.780 симолеонов в неделю. Главным препятствием на пути к вершине этой карьеры является задача заведения новых друзей. И хотя помимо этого нужно освоить два навыка (фитнес и обаяние), каждый из них потребуется повысить лишь до 8 уровня вместо максимального (10) — что несколько облегчает задачу.

Карьерный путь злодея

Выбрав вторую (отрицательную) ветвь, вы перейдёте в статус двойного агента (8 B). С этого момента вам следует посещать рабочее место во внимательном настроении. Для этого лучше всего за час до работы воспользоваться шахматной доской. Ваша ежедневная задача — подстраивать пакости. Для этого выберите жертву среди прохожих на улице и используйте варианты взаимодействий из соответствующей категории. Это также поможет вам развивать навык пакостей, который нужно повысить до 5 уровня. Также вам необходимо поднять уровень фитнеса до 8 уровня.

Ваша следующая должность обладает загадочным статусом «[Удалено]» (9 B). В рамках неё вы должны освоить программирование до 4 уровня (пользуйтесь опцией «обучение программированию» на компьютере). Вы также должны развить навык пакостей до 8 уровня и нажить двух недругов. Для этого продолжайте последовательно подстраивать пакости двум выбранным жертвам до тех пор, пока их отношение к вам не станет отрицательным (для этого потребуется несколько раз вступить в конфликт с выбранным симом-жертвой).

После этого вы станете суперзлодеем (10 B), но в этой ветви десятый карьерный этап не является последним: существует возможность перейти на ещё один. Для этого вам потребуется освоить пакости до 10 уровня, а также программирование до 6 уровня. Кроме этого нужно разоблачить трёх суперзлодеев, что на удивление очень просто: для этого требуется лишь выбрать соответствующий вариант из категории пакостных взаимодействий. Получив повышение до высшей должности тройного агента (11 B), вы станете зарабатывать 12.875 симолеонов за 5 дней работы в неделю, по 5 часов работы в день.

Рабочий график карьеры тайного агента

Уровень Должность Рабочее время Рабочие дни
1 Секретарь агентуры 07:00 - 15:00 Пн Вт Ср Чт Пт
2 Сотрудник разведки 07:00 - 15:00 Пн Вт Ср Чт Пт
3 Руководитель агентов 08:00 - 16:00 Пн Вт Ср Чт Пт
4 Оперативный сотрудник 10:00 - 18:00 Пн Вт Ср Чт
5 Главный детектив 10:00 - 19:00 Пн Вт Ср Чт
6 Правительственный агент 10:00 - 19:00 Пн Вт Ср Чт
7 Тайный агент 14:00 - 22:00 Вт Чт Вс
8 A Капитан шпионов 14:00 - 22:00 Ср Чт Вс
9 A Невидимый агент 14:00 - 23:00 Вт Ср Пт Вс
10 A Двойной алмазный агент 09:00 - 12:00 Вт Чт Вс
8 B Двойной агент 14:00 - 20:00 Вт Пт Вс
9 B [Удалено] 06:00 - 13:00 Вт Чт Пт Вс
10 B Суперзлодей 14:00 - 20:00 Вт Ср Пт Вс
11 B Тройной агент 14:00 - 19:00 Пн Вт Ср Чт Пт Вс

Уровень дохода и требования для повышения на следующую должность

Должность Оплата/ч Кол-во рабочих часов в день Кол-во раб. дней в неделю Число раб. часов в неделю Доход в неделю Повышение после... Премия
1. Секретарь агентуры 17 8 5 40 680 Просмотр базы данных разведки на компьютере 349
2. Сотрудник разведки 19 8 5 40 760 Навык: программирование (2) 384
3. Руководитель агентов 21 8 5 40 840 Навык: обаяние (2); иметь 3 друзей 422
4. Оперативный сотрудник 37 8 4 32 1184 Навык: фитнес (3); Просмотр базы данных разведки на компьютере в течение 2 часов 599
5. Главный детектив 47 9 4 36 1692 Навык: обаяние (4); иметь 5 друзей +851
6. Правительственный агент 52 9 4 36 1872 Навыки: фитнес (5), программирование (3) +936
7. Тайный агент 87 8 3 24 2088 Навык: обаяние (5); слежка за 5 симами 1039
8 А. Капитан шпионов 173 8 3 24 4152 Навыки: фитнес (7), обаяние (7) 2078
9 A. Невидимый агент 208 9 4 36 7488 Навыки: фитнес (8), обаяние (8); иметь 8 друзей 3741
10 A. Двойной алмазный агент 284 15 4 45 12780 - -
8 B. Двойной агент 191 8 3 24 4584 Навыки: пакости (5), фитнес (8) 2286
9 B. [Удалено] 278 7 4 28 7784 Навыки: пакости (8), Программирование (4); иметь 2 недругов 3886
10 B. Суперзлодей 479 6 4 24 11496 Навыки: пакости (10), программирование (6); разоблачить 3 суперзлодеев 5743
11 B. Тройной агент 515 5 5 25 12875 - -
Подписаться на обновления Sims 4

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий