Выбор и покупка дома

Sims 4

После создания семьи вам потребуется обеспечить своих симов жилищем. В Sims 4 на ваш выбор имеются два города, между которыми вы сможете передвигаться впоследствии: это Оазис Спрингс и Виллоу Крик. В каждом из них есть участки для строительства, а также общественные места, которые вы сможете посещать (например, для развлечений). Обратите внимание, что на некоторых участках строить здания нельзя. Поскольку изначально вы будете располагать лишь ограниченной суммой, то не сможете позволить себе большой участок или дом. Первоначальный бюджет для одного сима составляет 20.000 симолеонов (симолеон — внутриигровая валюта Sims 4), 22.000 для двоих и т.д.

Покупка участка для строительства

Вы можете купить один из доступных строительных участков. Их не так много, но если вы хотите построить дом с нуля, то покупка свободного участка — самый простой способ для этого.

Но есть и альтернативный вариант. Если на привлекательном для вас участке уже имеются постройки, то эти здания можно снести. Для этого на экране покупки выберите пункт «Очистить участок». После этого нужно будет выкупить освободившийся участок.

Таким образом, вы получите пустой участок, на котором сможете построить личный дом по своему усмотрению.

Советы по проектированию помещений и интерьера даны в соответствующих главах нашего руководства.

Покупка готового дома с мебелью

Вы также можете выбрать один из уже существующих домов. Его цена зависит от затрат на строительство, т.е. размеров дома и количества спален и ванных комнат. Дешёвые дома ничем не примечательны: в них имеются лишь самые базовые вещи и помещения.

После завершения выбора подходящего дома вы можете столкнуться с необходимостью принять ещё одно решение. Всё дело в том, что некоторые дома уже обставлены мебелью и бытовой техникой, т.е. в таком доме будут шкафыплитараковина и холодильник на кухне; кровать и столик в спальне; душевая кабина, раковина и унитаз в ванной комнате, а также осветительные приборы во всех помещениях. Покупка полностью оборудованного дома обойдется вам на 25% дороже, чем пустого, т.е. вы потратите в четверть больше симолеонов.

В целом, в этом случае вы получите полностью обставленный дом с базовыми удобствами и необходимыми мебелью и бытовой техникой. Однако все предметы интерьера будут низшего класса, поэтому такие вещи как  кроватьдушевую кабину и унитаз следует заменить на более комфортные, чем скорее — тем лучше. При покупке полностью оборудованного дома вы сможете начать играть сразу после завершения сделки. Это хороший вариант для тех, кому не интересно тратить время на проектирование своего дома и выбор мебели.

Покупка пустого дома

Вы также можете купить пустой дом — без мебели и бытовой техники. Такая сделка будет на 25% дешевле, но в дальнейшем сэкономленную сумму всё равно придётся потратить на необходимые элементы интерьера.

Тем не менее, такой дом будет не совсем «голым». Например, в таких домах имеются окна, напольные и настенные покрытия. Не хватает лишь мебели и бытовой техники.

Вопросу выбора мебели и интерьера в Sims 4 посвящена отдельная глава нашего руководства.

Подписаться на обновления Sims 4

0 комментариев

Оставить комментарий