Карьера преступника

Sims 4

Введение

Карьера преступника является «отрицательной» и требует развития навыковпакостей и обаяния, либо программирования. На первых этапах требуется находиться в игривом настроении, но в дальнейшем — ввозбуждённом или внимательном состоянии (зависит от карьерного пути, который вы изберёте). После пятого уровня потребуется выбрать дальнейший путь развития преступной карьеры: Босс (A) или Оракл (B). В обоих случаях потребуется работать в вечернее или ночное время.

Доход криминального босса весьма высок — 12.460 симолеонов в неделю (для этого потребуется работать 4 дня в неделю, по 7 часов в день), к тому же повышать свой статус в рамках этого пути намного проще. Всё это делает карьеру босса более предпочтительной. Вторая ветка сложнее, т.к. вам придётся развивать дополнительный навык программирования, но, несмотря на эти усилия, еженедельный доход оставляет желать лучшего и составляет всего 8848 симолеонов (рабочий график также состоит из 4 дней в неделю, по 7 часов в день). Впрочем, следует отметить, что путь оракула позволит вам получать дополнительный доход с помощью навыка программирования (взламывать компьютерные системы или создавать компьютерные вирусы за деньги), однако даже в этом случае карьера босса является более предпочтительной.

Как продвигаться по карьерной лестнице

Чтобы повысить статус преступника до второго ранга, вам нужно освоить навык пакостей. Самый простой способ — купить книгу и выполнить эту задачу ещё на ранней стадии. Для выполнения ежедневного задания, которое заключается в выполнении пакостных взаимодействий, вы можете просто выводить из себя собеседников на интернет-форумах. Для этого после овладения навыком пакостей  нажмите на компьютер и выберите «Общение» -> «Троллить на форумах». Заниматься ежедневными обязанностями лучше всего в игривом настроении. Самый простой способ войти в это настроение — принять быстрый душ прямо перед работой.

Достигнув статуса «воришки» (2), вам потребуется выбрать второй навык и развить его до 2 уровня. Этим новым навыком может стать либо фитнес, либо программирование. Если в дальнейшем вы хотите выбрать путь оракула, то следует развивать навык программирования. В случае ветки босса выбор не играет роли. Развитие навыка программирования можно осуществить с помощью компьютера, а для повышения уровня фитнеса вы можете купить один из тренажёров, например, беговую дорожку.

Став главарём банды (3), вам потребуется достичь 2 уровня в навыке обаяния, что довольно легко решается с помощью практики перед зеркалом. Вторая задача — вступить в перепалку с другим симом. Разумеется, в качестве жертвы следует выбрать персонажа, который не является вашим другом или родственником. Выполняйте пакостные взаимодействия и злодеяния до тех пор, пока жертва не выйдет из себя.

На стадии «монах-преступник» (4) вам потребуется повысить навык пакостей до 4 уровня (для этого используйте злодеяния и пакостные взаимодействия), и вам нужно обокрасть пять симов. Для этого требуется сначала понравиться другому симу, а затем выполнить взаимодействие «обокрасть». Став мелким авторитетом (5), вам потребуется развить навык пакостей до 6 уровня и фитнес или навык программирования до 4 уровня (очевидно, самый простой способ — продолжить развитие навыка, выбранного вами на стадии воришки [2]). После достижения этих требований вы перейдёте на следующую ступень, на которой вам потребуется выбрать дальнейший путь развития криминальной карьеры: босс (A) или оракул (B).

Криминальная карьера босса

Выбрав первый вариант, вы перейдёте в статус громилы (6 A), а в качестве бонуса получите интересную часть интерьера — украденный банкомат. Отныне вы должны приходить на работу во внимательном состоянии, хотя ваше ежедневное задание останется прежним. Для продвижения на следующую ступень необходимо выполнить три требования. Во-первых, вы должны достичь 4 уровня обаяния  (самый простой способ — использовать зеркало). Второе — развить навык пакостей до 7 уровня. Для этого требуется потратить некоторое количество времени —  достаточно лишь последовательно выполнять злобные и пакостные взаимодействия с другими симами. Это поможет вам выполнить третье требование, согласно которому вы должны стать недругом для 4 симов. Самый простой способ добиться этого — завершить все пакостные взаимодействия дракой. Став водилой (7 A), вам нужно будет достичь 8 уровня пакостей и 3 уровня логики. На этом этапе у вас будет только два рабочих дня в неделю.

Переход в статус взломщика сейфов (8 A) сопровождается интересной наградой — ей станет украденное колье покойной герцогини Пинки (вы сможете найти этот предмет в своём шкафу). Теперь вам нужно развить логику до 6 уровня и выиграть три партии в шахматы. Для этого вы можете пригласить друга (или лучшего друга) и попросить его сыграть с вами (нажмите на шахматную доску и выберите опцию «Играть с...»). В меню карьеры вы найдете информацию о том, сколько партий уже выиграли.

Получив статус «мозговой центр» (9 А), вам останется выполнить лишь три условия для восхождения на вершину этого карьерного пути. Во-первых, развить навык пакостей до 10 уровня. Для этого придётся потрудиться. Вы можете облегчить задачу с помощью изучения книг вместо того, чтобы сражаться с каждым симом из вашего района. Вторая задача — повысить навык обаяния до 6 уровня. Наконец, нужно поругаться с 6 симами. Став боссом (10 А), вы будете работать 4 дня в неделю, по 7 часов в день. Ваш еженедельный доход составит 12.460 симолеонов — весьма неплохо. В качестве награды вы также получите боксёрскую грушу «Мозоли».

Криминальная карьера оракула

Если вы решите развиваться по второму пути, то вашей первой специализацией на пути к статусу оракула станет «цифровой вор» (6 B). Вам предстоит тяжелая работа, связанная с использованием компьютера — вся ваша дальнейшая карьера будет построена вокруг киберпреступлений. Вы должны развитьпакости до 7 уровня и навык программирования до 5 уровня. Самый простой способ — использовать опцию «обучаться программированию» на вашем компьютере. После получения второго уровня вы сможете заниматься компьютерными взломами («Программирование...» -> «Взломать ...» и выбрать любой доступный пункт; список систем будет пополняться по мере роста вашего навыка). Важно отметить, что после завершения взлома вы не сможете сразу же взяться за следующий — перед этим требуется выждать определённое время. На текущем этапе для продвижения по карьерной лестнице вам потребуется взломать три системы.

После этого вы станете элитным взломщиком (7 B). В рамках этого этапа вам, во-первых, необходимо развитьпакости до 8 уровня. Второе требование — успешно взломать три сервера. Процесс взлома серверов не отличается от взлома систем, однако, в отличие от них, может завершиться неудачей. В этом случае вам придется продолжать попытки до тех пор, пока не добьетесь успеха. Следует отметить, что между попытками также придётся выждать паузу. Ваш следующий статус — «ан0нимный призрак» (8 A). В нём вам нужно сосредоточиться на изучении программирования до 7 уровня. Вторая задача займёт много времени. Она заключается в заработке 2500 симолеонов с помощью взлома систем. Вам потребуется взломать не один сервер, и на это могут уйти десятки попыток. Не забывайте, что после каждого взлома вам придётся подождать перед тем, как начать следующий.

Наконец, вы станете сетевым гением (9 A) — вы уже близки к вершине своей карьеры. Но перед этим вам необходимо выполнить три требования. Первое — развить навык пакостей до 10 уровня. Как и ранее, проще всего это сделать с помощью троллинга в интернете. Второе — повысить навык программирования до 7 уровня (используйте действие «Обучение программированию» на компьютере). Третья задача — создать 10 компьютерных вирусов (за каждый из них вы также получите оплату). Для этого нужно щёлкнуть по компьютеру и выбрать опцию «Программирование...» -> «Написать вирус», повторив это действие 10 раз. Как только все три требования будут пройдены, ваш карьерный статус изменится на «оракул» (10 B), а в качестве бонуса вы получите переносной компьютер «Беспредел». Сим будет работать 4 дня в неделю, по 7 часов в день (фактически тратить одну ночь), но уровень дохода не впечатляет — всего 8848 симолеонов в неделю. С учётом потраченных усилий на изучение и выполнение задач, этот доход можно назвать очень низким, однако вы всегда можете повысить его с помощью написания вирусов или взлома компьютерных систем.

График криминальной карьеры

УровеньДолжностьРабочее времяРабочие дни
1Гангстер(-ша)17:00 — 00:00Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2Воришка20:00 — 03:00Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3Главарь банды20:00 — 04:00Вт Ср Чт Пт Сб
4Монах-преступник/монашка-преступница19:00 — 02:00Вт Ср Чт Пт Сб
5Мелкий авторитет20:00 — 02:00Вт Ср Чт Пт Сб
6 AГромила22:00 — 04:00Ср Пт Сб
7 AВодила20:00 — 03:00Ср Сб
8 AВзломщик(-ца) сейфов18:00 — 01:00Ср Сб Вс
9 AМозговой центр18:00 — 01:00Пн Вт Сб Вс
10 AБосс17:00 — 00:00Пн Ср Чт Вс
6 BЦифровой вор01:00 — 09:00Пн Вт Ср Чт Пт Вс
7 BЭлитный(-ая) взломщик(-ца)02:00 — 10:00Пн Вт Ср Чт Пт Вс
8 BАн0нимный призрак01:00 — 10:00Пн Вт Ср Чт Пт
9 BСетевой гений01:00 — 08:00Пн Вт Ср Чт Пт
10 BОракул00:00 — 07:00Пн Вт Пт Вс

Уровень дохода и требования для повышения на следующую должность

ДолжностьЗ.п. Р.ч.Р.д. Ч/н З.п. / нед.ТребованияБонус
1. Гангстер(-ша)97749441Навык: пакости (2)465
2. Воришка137642546Навык: фитнес или программирование (2)558
3. Главарь банды178540680Навык: обаяние (2); 1 человек должен презирать вашего сима670
4. Монах-преступник/монашка-преступница237535805Навык: пакости (4); успешно обокрасть 5 симов804
5. Мелкий авторитет326530960Навык: пакости (6), фитнес или программирование (4)1148
6 A. Громила10663181908Навык: пакости (7), обаяние (4); 4 человека должны презирать своего сима2201
7 A. Водила27372143822Навык: пакости (8), логика (3)4211
8 A. Взломщик(-ца) сейфов31973216699Навык: логика (6); выиграть 3 партии в шахматы6699
9 А. Мозговой центр38373218043Навык: пакости (10), обаяние (6); 6 человек должны презирать своего сима8039
10 A. Босс445742812460--
6 B. Цифровой вор4385401720Навык: пакости (7), программирование (5); успешно взломать 3 системы1723
7 B. Элитный(-ая) взломщик(-ца)7385402920Навык: пакости (8); успешно взломать 3 сервера2929
8 B. Анонимный призрак13094364680Навык: программирование (7); заработать 2500 симолеонов на взломах комп. систем4686
9 B. Сетевой гений 23474286652Навык: пакости (10), программирование (8), создать 10 вирусов6560
10 B. Оракул31674288848--

Условные обозначения:

З.п. — оплата за час работы (в симолеонах);

Р.ч. — количество рабочих часов в день;

Р.д. — количество рабочих дней в неделю;

Ч/н — общее количество рабочих часов в неделю;

З.п. / нед. —  еженедельная зарплата;

Требования — требования, которые вам необходимо выполнить для повышения (в круглых скобках указан требуемый уровень владения навыком);

Бонус — бонус за повышение (в симолеонах).

Подписаться на обновления Sims 4

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий