The Sims 4: Пчеловодство Часть 2

Sims 4

Использование мёда

Как мы знаем из прошлой части, Вы можете собирать мёд в банки и оставлять себе, либо продавать мёд сразу непосредственно с улья. Но подумайте дважды перед тем, как это делать, мёд – одно из самых ценных и полезных веществ для вашего Сима. Задумайтесь, во-первых, он никогда не пропадёт, то есть он может храниться сколь угодно долго при любых температурах, что делает его идеальным продуктом для лета и для зимы.

Во-вторых, он полностью снимает с вас любые негативные эффекты, связанные с температурой, и дополнительно даёт невосприимчивость к ним на некоторое время. Просто съешьте его из своего инвентаря, и он мгновенно снимет дебаффы так еще и в добавок улучшит настроение вашего Сима. В некоторых ситуациях это буквально может спасти вашему Симу жизнь, так что обязательно берите с собой немного мёда в инвентарь, когда вы идёте порыбачить в супержаркую погоду.

Так же мёд использовать для некоторой выпечки или добавлять в чай. Оба этих действия дадут вашему Симу состояние сосредоточенности, сохраняя при этом и основной эффект от мёда. Что может быть идеально для занятий тем же садоводством во время жары. Вы одновременно спасётесь от жары и ускорите прокачку навыка. Это актуально и для других навыков, прокачка которых идёт на природе.

Опыление пчёлами

Если вы уже ознакомились с нашими предыдущими гайдами по садоводству в The sims 4, то вы уже знаете, что пчелиные ульи — это просто незаменимая вещь для выращивания растений. Дело в том, что пчелы способны заниматься опылением растений, что дает им эффект, схожий с действием слабого удобрения. То есть опылённое растение будет развиваться несколько быстрее. А самое приятное во всем этом – эффект от опыления можно совмещать с использованием удобрений. Так что сгруппируйте свои лучшие растения, используйте на них лучшие удобрения и обставьте их ульями и развитие пойдет в разы быстрее.

С точки зрения механики опыление – это аура, которая покрывает зону в пределах 5 клеток от улья во всех направлениях. Грубо говоря с помощью одного улья вы можете опылять огромную область на двадцать растений, если вы будете сажать их рядом по всему периметру зоны улья. Имея два – три грамотно размещенных улья, вы сможете одновременно опылять около шестидесяти растений. Работает аура пассивно, ничего делать для этого не надо.

Не забывайте следить за пчелами, если вы хотите, чтобы ваша садоводческая рутина не превратилась в один из кругов ада. Вы не представляете, как начинает раздражать анимация укуса пчелы, когда вы видите её сотни раз подряд, ухаживая за большим садом. Ну и времени этот процесс станет занимать гораздо больше.

Подводя итог – вам придётся немного попотеть, поддерживая хорошие отношения с вашими пчелками, но в награду за своё трудолюбие вы получите много полезного мёда и ускорение эволюции ваших растений благодаря опылению.

Пчелиный рой

Как только шкала вашей дружбы с пчелами достигнет приблизительно 30%, вам станет доступна новая способность – собрать пчелиный рой. И поверьте, это одна из самых весёлых и необычных способностей, ради которых стоит заниматься пчеловодством. После использования этой способность в инвентарь к активному симу добавляется рой пчел. К сожалению, он будет находиться там только на протяжении 5 часов, но за это время можно успеть сделать много интересного. Во-первых, они могут взаимодействовать с другими симами. Они могут быть заправскими психологами и приободрить нужного сима, что добавит ему уверенности, либо они могут доставить ему романтическое послание. Знаете ли, перед таким довольно сложно устоять. Ну а если бедолага чем-то вам насолил – вы можете натравить рой на него, и они будут его очень больно жалить, заставляя задуматься о своих проступках.

Но это всё мелочи, лично я бы оставил их для совсем другого. Самая полезная и практичная функция – отправить пчел искать вам подарок. Как следует из названия действия, пчелки улетают тщательно обшаривать окрестности для того, чтобы найти для вас что-либо полезное. Вы можете использовать сразу три – четыре роя подряд для того, чтобы они собирали для вас предметы. Да, предметы, которые они способны найти довольно ограничены и среди них нет чего то абсолютно невероятного, но при должной удаче пчелки способны здорово облегчить вам сбор коллекций. Откат на сбор роя составляет где-то три часа, что довольно-таки мало. К примеру, если у вас будет 6 ульев, то к тому моменту как вы используете последний шестой рой, первый рой уже восстановится, и вы сможете использовать их непрерывно, один за другим.

Но справедливости ради стоит заметить, что содержать шесть ульев – невероятно утомительная задача. К сожалению, уход за пчелами разработчики автоматизировать не спешат, так что, наверное, не стоит заводить их так много – надо же и жить иногда.

 

Подписаться на обновления Sims 4

Лучший рейтинг за неделю

11

5

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий