Дополнительное задание: Вопрос жизни и смерти

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

Связанное задание: Главное задание: Сокровища графа Ройвена, Дополнительное задание: сейчас или никогда

Места: Дом Трисс (Новиград), Рыбный рынок, Магазин портного, Поместье Вегельбудов

Персонажи: Трисс Меригольд, Слуга Вегельбудов, Элихаль, Мориц Дифентель, Генерал Морвран Воорхис, Сигизмунд Дийкстра, леди Ингрид Вегельбуд, Альберт Вегельбуд

Враги: Бандиты, Зажиточный горожанин, Охотники за колдуньями, Командир Охотников за колдуньями

Рекомендуемый предмет: 260 крон или более

Задачи: встретиться с Трисс Меригольд в её убежище. Встретиться со слугой Вегельбудов на рыбном рынке. На нем голубая рубашка, а на поясе свисают ключи. Используйте свое Ведьмачье чутье, чтобы найти его.
Принятие решений

Этот квест станет доступен, как только Главное задание: Да здравствует искусство завершится, и Лютик будет спасен.

Отправляйтесь в район Обрезки Новиграда, и найдите покосившийся дом, где сейчас скрывается Трисс. Остерегайтесь приспешников Ублюдка, которые могут быть активны в этой области. Войдите в дом и поднимитесь в комнату Трисс. Она говорит, что леди Ингрид Вегельбуд отправила ей сообщение. Она готова помочь магам сбежать из Новиграда, но это не благотворительность, а услуга за услугу. Она должна узнать больше от слуги леди, с которым они должны встретиться на рыбном рынке. Вы можете предложить ей помощь, сказать, чтобы она не подходила близко, и предложить другие советы. Однако решено, что вы будете ждать неподалеку, пока она встретит этого загадочного человека.

Идите на юго-запад через Новиград, к городской площади и рыбному рынку на юг и чуть западнее от него, недалеко от моста через канал. Сам слуга одет как горожанин и стоит рядом с мостом. Поговорите с ним о «форели», и он не рад иметь с вами дело, но у него нет другого выбора. Он велит следовать за ним.

Задачи: следовать за слугой Вегельбудов. Помогите слуге отбиться от бандитов.

Он направляется на юг через мост через канал, под каменную арку, когда его атакуют три бандита! Сразитесь с ними. Вскоре появляется Трисс, рассказывая, что бандиты работали на охотников на ведьм. Спросите, что происходит, и вам скажут, что сын леди Вегельбуд, Альберт, увлекается алхимией, и Храмовая стража знает об этом еретическом времяпрепровождении. Взятка не сработает. Альберт, возможно, должен убежать из своего особняка. Это должно состояться на предстоящем балу-маскараде. Можете назвать эту идею хорошей или плохой. Вам дают приглашение и велят надеть лисью маску, чтобы у охраны поместья Вегельбудов не возникло вопросов. Решите отправиться туда немедленно или после того, как подготовитесь.

Задачи: Купить маску для маскарада. Купить лисью маску для Трисс Меригольд. (Необязательно) Приобретите новый костюм: дублет, штаны и сапоги. Наденьте свой наряд. Принесите Трисс маску лисы. Ближайший указатель: Третогорские ворота

Найдите магазин портного в трущобах рядом с Третогорскими воротами. Поговорите с Элихаль и осмотрите его наряды.

У него четыре маски в продаже, но Трисс попросила лисью.

  • Приобретите «Лисью маску» (100 крон) или все. Если вы тоже хотите носить маску, приобретите хотя бы еще одну маску.
  • (Необязательно) Затем приобретите дублет (любой из шести стилей). Затем купите штаны (любые из трех стилей). Наконец, приобретите обувь (любой из стилей). Вы заплатите около 60 крон за все три предмета.

Предполагая, что вы купили наряд, переоденьтесь в него, прежде чем снова встретиться с Трисс. А теперь возвращайтесь в дом Трисс.

Если вы проигнорировали её просьбу нарядиться, она разочарована в вашем наряде.

 Если вы купили и носите одежду, как она просила, то она в восторге.

Вы передаете ей маску лисы и отправляетесь в поместье Вегельбудов. Вам разрешено войти, но без оружия.

Цель: встретиться с Ингрид Вегельбуд.

Пройдитесь по садам, пока вас не окликнет слегка пьяный богатый горожанин, который принимает Трисс за простую куртизанку. Вы можете:

Скажите ему, что он сам напросился и поколотите этого грубого дворянина, пока он не уступит в кулачном бою.

Или скажите Трисс, чтобы она ушла, чтобы обойтись без происшествий.

Прогуливайтесь по садам, слушая веселых гуляк. Когда вы достигаете каменных ступеней к большим деревянным дверям, Трисс сталкивается со старым другом, Морицем. Он не самый приятный из магов, и вы можете прервать или позволить разговору продолжаться. Когда Мориц уйдет, ответьте Трисс, как пожелаете. Она расскажет о Морице позже.

Через дверь вы попадаете в верхние сады. Направляйтесь прямо к фонтану, и на травянистую площадку, где сейчас проходит турнир по гвинту. Вам нужно победить пару интересных игроков (и собрать несколько редких карт).

Карты

Если вы коллекционируете карты для гвинта, а также хотите играть против как можно большего количества противников, обязательно примите в этом участие турнире. Это единственный раз, когда вы можете собрать несколько карт и бросить вызов этим игрокам!

Если вы направитесь в сторону лабиринта, справа от фонтана, то столкнетесь с человеком в львиной маске, который оказывается гильфгаардским генералом Воорхисом! У вас короткий и приятный разговор. Теперь смешайтесь с аристократами и дворянами, отыскав большую палатку с едой, где копошится Дийкстра в маске свиньи. Поговорите с ним, если хотите, прежде чем направиться к изгороди слева от главного фонтана. Леди Вегельбуд там, разговаривает с друзьями. Она ведет вас в уединенное место.

Вы можете спросить об охотниках на ведьм, прежде чем приступать к освобождению Альберта. Поскольку Ингрид называет его "тупицей", он, возможно, не вполне понимает угрозы, с которой сталкивается. Она говорит, что он носит маску пантеры, и похищение должно начаться, как только все должным образом напьются.

Задачи: Найти Альберта Вегельбуда. Он носит маску пантеры.

Пройдите по правой стороне изогнутой лестницы, через садовую арку к живой изгороди, где Альберт почивает гостей своими небылицами. Поговорите с ним, и станет ясно, что он одновременно и идиот, и пьяница. Объяснив, кто вы, договоритесь встретиться, как только начнется фейерверк, у входа в лабиринт.

Задачи: ждать на скамейке с Трисс Меригольд. Найдите Трисс Меригольд в лабиринте.

Трисс надеется, что вы проведете время, сидя с ней на садовой скамейке. Вернитесь через ворота в нижние сады и найдите скамью, спрятанную за живой изгородью. Садитесь, и Трисс отпивает из бокала. Вы припоминаете Морица, после чего Трисс, кажется, колеблется в вере в свои способности. Можете:

Скажите ей, что она харизматичная. Или обладает личным обаянием.

Или магам больше никто не помогает.

Последнее не принесет никаких благосклонностей с Трисс. Вы притягиваете ее к себе. Трисс признается в своем пьянстве, смеясь над обнаженными статуями лабиринта. Затем она бежит в садовый лабиринт! Быстро следуйте за ней вниз по каменным ступеням входа в лабиринт, прежде чем следовать за миникартой и преследовать Трисс в середине лабиринта.

Она прыгает на край фонтана и падает. Вы ловите ее как раз в тот момент, когда фейерверк начинает искриться и греметь.

Поцеловать Трисс, когда начинается фейерверк.

У вас нет времени на такие легкомысленные действия.

Появляется Альберт. Вы меняетесь масками, чтобы сбить с толку потенциального преследователя.

Окончание
Задачи: Выбраться из лабиринта. Победите охотников на ведьм. Встретиться с Трисс и Альбертом в конюшне.

Идите из лабиринта, используя карту, если вы не уверены в маршруте. Двигайтесь к каменным ступеням к маленькому двору изгороди. Затем вас окружают два охотника на ведьм и офицер.

Используйте свои кулаки и ноги, чтобы поколотить их. Когда все трое будут повержены, проложите путь в нижние сады. Теперь просто идите на север к конюшням, где вы встретите леди Вегельбуд, Трисс и Альберта. После короткого разговора Трисс и Альберт уходят, и задание заканчивается.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

1 комментарий

Одно из лучших прохождений квеста Вопрос жизни и смерти. Сложный путанный квест, с большим количеством персон и локаций. В таких случаях выручает тоненький ручеек маршрута главного действующего лица. Такой маршруток очень помогал в квесте Поэт в опале. Нет плана поместья Вегельбудов: вход и выход; сад, лабиринт, конюшня, карточный стол. Пронумерованный.

Оставить комментарий