Коннор: «Гнездо»

Detroit: Become Human

В поисках очередного девианта — робота по имени Руперт — Коннор и Хэнк отправятся в квартиру подозреваемого. Целью миссии является арест андроида. Однако перед этим у вас появится возможность пройти побочную сцену — диалог Коннора и Хэнка во время обеденного перерыва. С него и начинается данная глава.

В зависимости от ваших действий, эпизод «Гнездо» может состоять из нескольких ключевых сцен:

  • «обеденный перерыв» — здесь вы сможете пообщаться с Хэнком и улучшить (или, напротив, ухудшить) репутацию Коннора в глазах напарника;
  • «в лифте» — с этой точки начинается основная миссия — обыск квартиры подозреваемого;
  • «разыскать Руперта» — третья и финальная сцена в главе — погоня Коннора за Рупертом (андроидом-преступником). Преследование начнётся только в том случае, если при обыске квартиры вы сможете найти спрятавшегося девианта.

Ниже детально рассмотрим каждую из этих сцен.

Обеденный перерыв

В начале главы Коннор сопровождает Хэнка во время обеденного перерыва. Отбросив незначимые детали, перейдём сразу к ключевым действиям и фразам, которые позволят вам повысить репутацию Коннора в глазах напарника:

  • первым делом просканируйте лица продавца за прилавком и стоящего рядом человека — вы узнаете, что оба незнакомца ранее были замечены в криминале. Позже во время диалога с Хэнком вы сможете воспользоваться этой информацией, выразив Хэнку беспокойство об его окружении (реплика «сомнительная компания»);
  • присоединившись к Хэнку, выразите извинения за поведение на участке;
  • проанализируйте обед напарника (гамбургер и напиток). Чуть позже напомните Хэнку о негативных последствиях от употребления фаст-фуда (реплика «Холестерин»);
  • если вы желаете продолжать улучшать отношения с Хэнком, то в следующей части диалога выберите «сказать правду» или «психологический подход».

После выполнения вышеописанных действий на древе сюжета появятся соответствующие элементы: «проанализировать окружение», «откровенно поговорить с Хэнком», «предупредить Хэнка насчёт холестерина» и «предупредить Хэнка насчёт его друзей».

Примечание: Хэнк будет настроен на диалог с Коннором только в том случае, если последний не погиб во время главы «В бегах». В противном случае эксцентричный полицейский не пожелает даже и видеть напарника (отмечается в блок-схеме пунктом «Хэнк оскорбил Коннора») — и повествование сразу перейдёт к следующей сцене, минуя диалог.

Древо сюжета первой части главы «Гнездо»

«В лифте» — исследование квартиры

С этой сцены начинается ключевая часть главы «Гнездо». Хэнк и Коннор поднимаются в лифте на этаж, где проживает девиант. Оказавшись перед входом в квартиру подозреваемого, первым делом просканируйте перья, лежащие на полу. Далее напарники взломают дверь и проникнут в помещение. Попав внутрь квартиры, сначала отправляйтесь в комнату по правой стороне — в ней вам нужен только журнал. После следуйте за Хэнком в центральную комнату. Вас интересуют следующие объекты (отмечаются на древе сюжета):

  • клетка;
  • диод девианта в раковине;
  • надписи (rA9) в ванной комнате;
  • дневник, спрятанный за плакатом на стене в гостиной — важный элемент, который может оказать влияние на развитие заключительной части игры. В дальнейшем с помощью этого дневника вы сможете добиться хорошей концовки в сюжетной ветви Коннора;
  • табуретка в ванной — наиболее важный объект: он выведет вас к местоположению подозреваемого. После анализа клетки и табуретки вы узнаете, что Руперт прячется на чердаке квартиры.

Если не найти и не проанализировать эти улики, то дальнейшего развития событий не произойдёт: полицейские так и не смогут найти Руперта, и задание будет провалено.

Погоня и возможные концовки

Если вы соберёте достаточно улик для восстановления событий и успешно определите местонахождение девианта, то Коннор отправится на чердак — именно там прячется андроид. Однако арестовать Руперта в его укрытии не получится: преступник попытается скрыться, Коннор пустится вслед. Начнётся погоня.

В процессе преследования игра будет предлагать вам выбирать маршруты погони (длинные, но безопасные; либо короткие, но рискованные). Если вы намерены поймать девианта, то выбирайте короткие маршруты, игнорируя те, что проходят через места скопления людей.

Какой бы путь вы ни выбрали, во время погони вам предстоит пройти несколько QTE-сцен (будьте внимательны, поскольку провал одной из них заканчивается гибелью Коннора). Но даже если вы успешно справитесь с этими испытаниями и догоните девианта, то расслабляться будет ещё рано. В конце погони преступник нападёт на Хэнка, лейтенант повиснет на краю крыши под угрозой падения и гибели. После чего вам предстоит нелёгкий выбор:

  • спасти Хэнка, предоставив возможность преступнику сбежать;
  • бросить Хэнка на произвол судьбы, продолжив преследование девианта.

В обоих случаях Хэнк не пострадает, однако, разумеется, напарник рассчитывает на помощь Коннора — и сильно обидится, если её не получит.

Этот выбор является ключевым в главе, и приводит к двум основным концовкам:

  • Коннор поймал Руперта — Коннор продолжил погоню. Устойчивость систем Коннора повысится, отношения с Амандой улучшатся. Однако отношения с Хэнком значительно ухудшатся. При этом поймать девианта всё равно не получится: вместо ареста он предпочтёт совершить самоуничтожение и спрыгнет с крыши. Поэтому в игре эта концовка главы озаглавлена как «Руперт покончил с собой».
  • Руперт сбежал — Коннор решил спасти Хэнка, дав возможность девианту скрыться. Повышает сбой систем Коннора (и ухудшает отношения с Амандой); улучшает отношения с Хэнком.

Прочие концовки (провал миссии):

  • Коннор погиб, пытаясь поймать Руперта — это может произойти только в случае провала одной из QTE-сцен, начинающихся в критические моменты погони (например, во время прыжков с крыши). Сам преступник, разумеется, успешно скроется, что также откроет концовку «Руперт сбежал».
  • Руперт не был найден — возникает, если игроку не удалось собрать достаточно улик для обнаружения девианта. Тогда Коннор окажется бессильным, а через несколько минут Хэнк предложит напарнику покинуть квартиру. Полицейские уйдут ни с чем.

Полная схема основной части главы «Гнездо» выглядит следующим образом:

Подписаться на обновления Detroit: Become Human

1

4

Лучший рейтинг за неделю

6

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий