Коннор: «Последний шанс, Коннор»

Detroit: Become Human

«Последний шанс, Коннор» — завершающая обособленная глава в сюжетной линии Коннора. Дальнейшие эпизоды Detroit: Become Human будут проходить с участием всех главных героев: Коннора, Маркуса и Кэры (если к этому моменту их история не закончилась преждевременно).

Исход главы складывается из множества факторов: уровня отношения Хэнка к герою, количества найденных на протяжении всей игры улик, модели поведения Коннора (человечное/«бездушное») и, конечно, непосредственно от ваших действий в течение эпизода.

Внимание! Сюжетная линия Коннора может преждевременно завершится в этой главе. В случае ряда неудач и проваленных миссий в предыдущих эпизодах, а также подорванного доверия Аманды, линейка Коннора будет снята с производства. Чтобы предотвратить такой исход, Коннор должен действовать как андроид и не проявлять человеческих черт (эмоций, эмпатии и т.п.) и успешно справляться с заданиями (независимо от того, погибает ли он во время исполнения долга или нет). К этой теме мы ещё вернёмся, а перейдём к поэтапному разбору главы «Последний шанс, Коннор».

Разговор с Амандой в саду

Глава начинается в виртуальном саду, так полюбившемся Аманде. Как всегда, настроение начальницы будет зависеть от исхода прошлого эпизода («Встреча с Камски») — т.е. от того, удалось ли Коннору узнать местоположение «Иерихона» или нет. Далее Аманда задаст герою несколько вопросов — как и ранее, она ожидает от Коннора хладнокровного, расчётливого и прагматичного поведения.

Полицейский участок

После разговора с Амандой герой окажется в полицейском участке. Здесь Коннору и Хэнку будет сообщено, что дело «Иерихона» переходит под контроль Федерального бюро расследований (ФБР). Далее события могут развиваться по-разному.

Коннор знает местоположение «Иерихона»:

  • Глава заканчивается на этом месте с концовкой «Коннор отправился на “Иерихон».

Единственный способ узнать местоположение подпольной базы девиантов — совершить выстрел в Хлою в главе «Встреча с Камски» и задать изобретателю андроидов соответствующий вопрос.

Если же вы этого не сделали, то добывать информацию придётся уже непосредственно на месте. Ваша цель — добраться до архива (находится на подземном уровне полицейского участка) и, проанализировав хранящиеся там улики, определить местоположение «Иерихона». Насколько просто будет это сделать — зависит от отношения Хэнка к Коннору:

Если отношения Хэнка и Коннора враждебные:

В этом случае ваш напарник увольняется и покидает участок — вы даже не успеете с ним поговорить. Далее Коннор действует исключительно в одиночку:

  • если ранее Коннор обнаружил достаточно улик, а сейчас, чтобы создать суматоху, освободил заключённого из камеры: вам даётся две минуты, чтобы проникнуть в архив;
  • если Коннор не смог проникнуть в архив: глава заканчивается плохой концовкой «Серийную линейку Коннора вывели из эксплуатации». Сюжетная линия Коннора на этом завершается;
  • если в предыдущих главах Коннору не удалось найти достаточно улик (все миссии по поиску и допросу девиантов были провалены): аналогичная предыдущему пункту развязка.

Если отношения Хэнка и Коннора имеют статус «накал», «нейтрально», «симпатия»:

Перед уходом Хэнка из участка вы сможете с ним поговорить, однако лейтенант на вашу сторону не встанет и всё равно покинет здание. Далее события разворачиваются по сценарию предыдущей ветви:

  • Коннор либо успешно проникает в архив;
  • либо оказывается снят со службы и производства.

Если отношения Хэнка и Коннора имеют статус «дружба»:

В этом случае вы сможете поговорить с напарником и попросить его отвлечь внимание агента ФБР. Чтобы убедить Хэнка встать на вашу сторону (и не ухудшить отношения), вы должны продемонстрировать человеческие эмоции: раскаяться о ранее совершённых «аморальных» действиях (стрельба по девиантам) и выразить сожаление о смерти андроидов. В этом случае Хэнк согласится помочь и устроит суматоху — на проникновение в архив в распоряжении Коннора будет уже пять минут. Как и в предыдущих случаях, вам нужно успеть уложиться в срок и успешно проникнуть в архив — иначе Коннора ждёт незавидный финал.

Как попасть в полицейский архив:

Как только вы самостоятельно или при помощи Хэнка устроите суматоху для отвлечения сотрудников, потребуется взять пропуск от стола Хэнка и направится к двери, ведущей в помещение архива.

У входа в архив вы столкнётесь с детективом Гэвином. Чтобы не навлечь на себя подозрений, в разговоре с ним держитесь сдержанно и спокойно. Иначе впоследствии вас ждёт QTE-бой с Гэвином — поражение в драке приведёт к преждевременному завершению сюжетной линии Коннора. А зачем лишний раз подвергать себя таким рискам?

Архив улик

Попав в архив, откройте хранилище улик: в качестве пароля выберите вариант «СРАНЫЙПАРОЛЬ». Внутри вы обнаружите повреждённых девиантов из прошлых глав, а также другие улики, способные вывести Коннора на местоположение «Иерихона». Количество девиантов и улик зависит от ваших решений в предыдущих главах. Внутри архива вы можете найти до 6 андроидов (в соответствии с тем, сколько из них уцелело до этого момента). Некоторые из них могут выдать ценную информацию, другие послужат не более чем донорами запчастей. Находясь в архиве, вы должны установить местоположение «Иерихона» за короткий срок — четыре с половиной минуты. Иначе Коннора поймают с поличным за неавторизированным проникновением — и на этом его история закончится.

В архиве могут хранится следующие андроиды:

  1. Даниэль — девиант из первой главы, «Заложница». Его тело всегда появляется в этой главе;
  2. Руперт — девиант из главы «Гнездо». Он появляется только в том случае, если Коннор догнал его во время преследования (пожертвовав Хэнком);
  3. Саймон — появится, если он погиб в главах «Башня Стрэтфорд» или «Вне закона»;
  4. Карлос — андроид-оператор с кухни из главы «Вне закона». Его тело будет храниться в архиве только в том случае, если Коннор смог распознать в нём девианта (провёл опрос на кухне --> успешно определил девианта);
  5. Трейси с голубыми волосами — если она погибла во время главы «Клуб “Рай”»;
  6. Трейси с тёмными волосами  — если погибла во время главы «Клуб “Рай”».

Определить местоположение «Иерихона» можно следующими способами:

  • Возьмите дневник Руперта (если вы нашли его в главе «Гнездо») и активируйте тело самого андрода (если вы смогли догнать его и он совершил самоубийство). Используйте детали от других андроидов, чтобы восстановить работоспособность Руперта. Сам андроид вам ничего не расскажет, но вы сможете использовать его для дешифровки дневника.
  • Если вы смогли вытянуть показания в главе «Допрос», то в архив попадёт принадлежащая девианту статуэтка (её можно найти в главе «Напарники», в ванной). Разбейте её — внутри окажется карта. (Чтобы разбить статуэтку потребуется проанализировать её два раза: первый раз Коннор не сможет определить, как она связана с делом. На второй раз — догадается разбить.) Активируйте Саймона (если он умер в главах «Башня Стрэтфорд» или «Вне закона») или оператора-девианта с кухни (если обнаружили его в главе «Вне закона») и получите образец голоса Маркуса (пересмотрите его выступление на планшете). Это позволит вам сымитировать голос Маркуса и обмануть девианта — он раскроет местонахождение базы.
  • Если вы убили девушек-девиантов в главе «Клуб “Рай”», то сейчас сможете использовать их для получения информации об «Иерихоне». Для этого отсоедините голову тёмноволосой «Трейси» от её тела, а затем активируйте синеволосую преступницу — она решит, что перед ней стоит её подруга. Такой нехитрый трюк позволит вам вытянуть всю нужную информацию.

Закончив анализ улик и успешно определив местоположения «Иерихона», Коннор поспешит покинуть архив. Если ранее Гэвин ничего не заподозрил, то глава успешно завершится. Иначе вам придётся отбиваться от детектива.

Концовки главы «Последний шанс, Коннор»

В этой главе предусмотрено пять возможных концовок, две из которых приводят к преждевременному завершению сюжетной линии Коннора.

  • «Серийную линейку Коннора вывели из эксплуатации
» — возникает в следующих случаях:
  • в архиве недостаточно улик для определения местоположения базы девиантов (в предыдущих эпизодах вы провалили ключевые задания);
  • вы не успели попасть в архив за установленный срок;
  • вы попали в архив, но, оказавшись там, не смогли получить достаточно сведений для установления местоположения «Иерихона».
В этих случаях сюжетная линия Коннора завершается на текущей главе: его модель снята с производства.
  • «Коннор не попался Перкинсу» — вы не вызвали подозрений у Гэвина и успешно проникли в архив и установили местоположение «Иерихона». Когда Перкинс (агент ФБР) войдёт в архив, будет уже поздно — Коннор успеет скрыться.
  • «Коннор вырубил Гэвина» — вы проникли в архив и успешно определили местоположение базы девиантов, но перед этим вызвали у Гэвина подозрения. Детектив будет поджидать вас за дверью: начнётся драка (QTE-сцена). Если победите Гэвина — то сможете сбежать. Сам детектив не погибнет, а лишь потеряет сознание.
    • «Гэвин уничтожил Коннора» — как и в предыдущем случае, вы навлекли на себя подозрения детектива, но в завязавшейся драке потерпели поражение. Это приводит к гибели Коннора и концу его сюжетной линии (модель Коннора снята с производства).
    • «Коннор отправился на «Иерихон»» — вы узнали местоположение базы девиантов от Камски в предыдущей главе. Соответственно, вам не требуется проникать в архив — сразу после прихода ФБР Коннор сможет отправиться на поиски указанного места.
    Подписаться на обновления Detroit: Become Human

    1

    1

    2 комментария

    Помогите пожалуйста. У меня в миссии "последний шанс, Коннор" всегда Коннора деактивируют что бы я не делал сразу появляется полицейский участок и плохая концовка. И я пытался и не спасать Андерсона, и дивианта я поймал (в телебашни), но ничего не меняется.
    Чтоб такого не было, тебе надо иметь "доверие" у Аманды, тогда Конора не деактивируют, а отправят искать Иерихон. А как говорилось в описании за Конора, с Амандой надо вести себя как робот, отвечать холодно, рационально и не проявлять эмоций, тогда можно провалить парочку миссий, например я не стала убивать девченок из клуба и не погналась за девиантом, но спасла Хенка

    Оставить комментарий