Как предотвратить гибель Маркуса?

Detroit: Become Human

Маркус — главный герой Detroit: Become Human, действия которого вносят огромный вклад во вселенную игры. Именно ему предстоит начать спасение андроидов от угнетения (а получится ли — отдельный вопрос). Так или иначе, в связи с высокой важностью для развития сюжета «Детройта», Маркус не подвержен гибели на ранних стадиях игры, однако ближе к финалу персонажа наоборот со всех сторон будет окружать опасность. Впрочем, её можно и избежать, а как это сделать — узнаете ниже.

Марш Свободы

Гибель Маркуса может наступить только на финальных стадиях игры

Первым моментом, когда Маркус может умереть, является глава «Марш свободы», которая также станет последним обособленным эпизодом персонажа (далее развитие сюжетной линии Маркуса будет зависеть не только от него, но и от других персонажей). Герой умрет, если:

  • общество отрицательно относится к андроидам;
  • по прибытии полиции Маркус поведёт толпу андроидов в атаку. Если игрок проиграет битву, то Маркус будет убит;
  • по прибытии полиции Маркус откажется сдавать позиции и распустить митингующих. Спецназ откроет огонь. Если в вашем отряде не окажется Джона (робота из главы «Запчасти») или Саймона, то Маркуса застрелят.

Поэтому если за время прохождения предыдущих эпизодов вы не смогли добиться положительного отношения общества к андроидам, а также не заручились поддержкой напарников (Джона и/или Саймона), то лучшим вариантом действий является отступление. Полиция в любом случае откроет огонь по протестующим, но Маркус останется жив.

Спойлер: после смерти Маркуса андроиды продолжат борьбу, но лидером мятежников станет Норт.

Перепутье

Для Маркуса глава «Перепутье» начнётся с обсуждения дальнейших действий со своей командой. Если ранее герой неоднократно дискредитировал себя в глазах других андроидов, то окажется изгнан из «Иерихона» — на чём его сюжетная ветка и завершится (однако в рамках этой главы у вас ещё появится последний шанс восстановить репутацию).

Если же в прошлом игрок действовал успешно, то лидер восстания андроидов сохранит свой пост. В этом случае Маркуса ожидает множество трудностей. Герой умирает, если:

  • QTE-сцены борьбы с солдатами завершатся провалом;
  • игрок выберет неправильный путь эвакуации через коридоры;
  • истечёт срок принятия решения при бегстве по коридорам;
  • Коннор-машина настигнет Маркуса во время установки бомбы;
  • при побеге с корабля, если Маркус попытается выиграть время для спасения своих спутников.

Битва за Детройт

В этой, решающей, главе Маркус может погибнуть во многих ситуациях. В первую очередь развитие событий будет зависеть от характера шествия: он может быть мирным («демонстрация») или же насильственным («революция»). Маркус может погибнуть в обоих сценариях.

  • Мирная демонстрация быстро превратится в насильственную: протестующие будут атакованы силами полиции. Соответственно, Маркус умрёт, если потерпит поражение в любой из битв со спецназом (QTE), либо когда согласится на сделку с агентом Перкинсом. Кроме того, в самом конце главы его судьба будет зависеть от общественного мнения об андроидах. В случае симпатии людей к роботам вы сможете, заручившись поддержкой общества, остановить противостояние (выбрав поцелуй с Норт или пение). Если уровень доверия общества к андроидам низкий, то спецназ расстреляет андроидов, включая Маркуса.

  • Во время агрессивного восстания герой может умереть от многочисленных ранений (если только ни Саймон, ни Норт не смогут спасти товарища). На более позднем этапе гибель Маркуса наступит после неудачной битвы со спецназом (QTE) — исключение составляет лишь вариант, при котором у Маркуса в руках окажется детонатор (его может передать Норт в главе «Перепутье»).
Подписаться на обновления Detroit: Become Human

1

Лучший рейтинг за неделю

3

3

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий