Коннор: «Допрос»

Detroit: Become Human

Эта глава начнётся только в том случае, если игрок нашёл девианта на чердаке в предыдущей  главе «Напарники». В противном случае сюжет сразу перейдёт к эпизоду «В ожидании Хэнка…».

Во время допроса вы должны следить за уровнем стресса девианта и поддерживать это значение в пределах 55-75%. Каждое действие Коннора влияет на преступника — запугайте его, чтобы повысить уровень его стресса. Однако избегайте значений, близких к 100%, поскольку в этом случае девиант становится обезумившим, и его действия приводят к негативному финалу главы.

Прочитайте отчёт, прежде чем садиться на стул для допроса. Затем проанализируйте самого девианта — и только после этого приступайте к непосредственному допросу. Вначале лучше всего запугать преступника и говорить правду, поскольку в дальнейшем понижать стресс будет легче, чем повышать до требуемого уровня.

Как вести эффективный допрос?

Первые вопросы и варианты реплик оказывают лишь незначительное влияние на стресс девианта — поэтому, как было упомянуто выше, вы можете смело начать запугивать преступника и применять агрессивный подход для выбивания показаний. После нескольких фраз вы перейдете к основной части — выбору тактики ведения допроса:

  • Надавить — самый быстрый и надёжный метод. Напряжение девианта значительно возрастает после каждого вопроса Коннора, однако вы сможете в любое время прекратить давление и, тем самым, остановить повышение уровня стресса преступника.
  • Убедить — увеличивает стресс медленнее, чем давление. Если  уровень стресса девианта ниже 40%, то лучше выбрать давление.
  • Проникнуть в память — в отличие от предыдущих методов, данный приводит исключительно к плохим концовкам.

Положительный результат (андроид признается в своей вине) может быть достигнут только в первых двух случаях, если к концу допроса стресс преступника находится на требуемом уровне.

После окончания вытягивания показаний из преступника в комнату войдёт детектив Гэвин. Какой бы метод допроса вы ни выбрали, девиант попытается самоуничтожиться. Если во время допроса уровень стресса андроида вышел за нормальные пределы, то преступник уничтожит себя, а когда игрок попытается вмешаться — заодно убъёт и Коннора. Однако негативную развязку можно и предотвратить. Для этого во время допроса вы должны действовать либо с помощью убеждения, либо с помощью давления, но не позволять преступнику выходить из себя (следите за уровнем его стресса). Ваша цель — задать андроиду как можно больше вопросов и заставить его признать свою вину. Если во время допроса Коннор заручился доверием андроида, то вы сможете предотвратить негативный исход главы.

Возможные концовки

В главе имеется четыре окончания. Эпизод не самый короткий, поэтому постарайтесь запастись терпением и проведите расширенный допрос — только так вы сможете предотвратить печальный финал главы.

  • Андроида отправили обратно в камеру
— это событие произойдет, если вы сможете соблюсти два условия:
  • к концу допроса уровень стресса преступника находится  диапазоне 55-75%, а для получения показаний вы использовали либо давление, либо убеждение;
  • Коннор вмешался в происходящее и предотвратил попытку девианта самоуничтожиться.
Вы встретитесь с андроидом позже в полицейском участке, в главе «В ожидании Хэнка...», где он всё-таки сможет исполнить задуманное и совершит самоуничтожение. Тем не менее, это лучший финал данного эпизода: никто не пострадает, а репутация Коннора в глазах Хэнка повысится. Примечание: в этом случае вам не нужно выбивать из преступника признание вины.
  • Андроид застрелился — это произойдёт, если к концу допроса вы не попадете в оптимальный диапазон стресса девианта и не вмешиваетесь после того, как Гэвин войдёт в комнату. Преступник погибнет.
  • Андроид размозжил себе голову — фактически, аналогичный исход. Наступит, если во время допроса вы использовали проникновение в память и не вмешались, когда Гэвин входит в комнату. Андроид самоуничтожится.
  • Андроид убил Коннора и застрелился — худшая из возможных концовок. Возникает при попытке вмешаться в ситуацию и предотвратить самоуничтожение девианта. Исключение составляет лишь тот случай, когда Коннору удалось заручиться доверием андроида. Эта концовка также неминуемо наступит в том случае, если во время допроса вы проникали в память андроида, а в конце попытались предотвратить инцидент.
  • Подписаться на обновления Detroit: Become Human

    1

    2

    1

    Лучший рейтинг за неделю

    8

    7

    6

    5

    4

    4

    0 комментариев

    Оставить комментарий