Коннор: «Мост»

Detroit: Become Human

«Мост» — важная глава в сюжетной линии Коннора. Эпизод полностью состоит из диалога между андроидом и Хэнком, раскрывая отношения между героями.

После начала главы не спешите заводить разговор с лейтенантом — вместо этого найдите на одной из лавочек журнал. Действие будет отмечено на древе сюжета, кроме того, вы сможете ознакомиться с двумя новыми статьями из мира Detroit: Become Human.

Далее можно приступать к диалогу. Как и в остальных случаях, реплики Коннора могут либо улучшить отношение Хэнка к напарнику, либо ухудшить. Вне зависимости от принятой модели поведения, начните диалог с варианта «личный вопрос».

Если вы настроены ухудшить отношения с Хэнком:

  • в качестве личного вопроса спросите Андерсона об его сыне (вариант доступен только в том случае, если вы нашли фотографию на кухне в главе «Русская рулетка»);
  • в качестве объяснения произошедшему в клубе «Рай» выберете вариант «холодно»;
  • на вопрос Хэнка о том, кем считает себя сам Коннор (машиной или живым существом), ответьте «холодно» или «агрессивно»;
  • на вопрос Хэнка о том, почему Коннор принял то или иное решение в клубе «Рай», ответьте неискренне;
  • когда Хэнк наведёт пистолет на Коннора и спросит о том, боится ли его напарник смерти, выберите любой вариант, кроме утвердительного;
  • на последний вопрос лейтенанта («Что будет, если я спущу курок?») выберите вариант «не подчиниться».

Другими словами, для ухудшения отношений Коннор должен вести себя максимально отстранённо, неэмоционально и холодно — как и подобает неживому андроиду. Если к началу главы Хэнк уже невзлюбил напарника, то диалог закончится для Коннора фатально — но об этом позже.

Если вы настроены улучшить отношения с Хэнком:

  • на вопрос Хэнка о том, кем считает себя сам Коннор (машиной или живым существом), ответьте «нейтрально»;
  • на вопрос Хэнка о том, почему Коннор принял то или иное решение в клубе «Рай», ответьте правдиво;
  • когда Хэнк наведёт пистолет на Коннора и спросит о том, боится ли его напарник смерти, ответьте утвердительно.

Как можно заметить, улучшить отношения намного сложнее, чем испортить. Поэтому если не желаете разозлить Хэнка, то в диалоге с ним старайтесь проявлять человеческие эмоции и/или отвечать вежливо и тактично.

Все остальные реплики являются нейтральными, т.е. не приводят ни к улучшению, ни к ухудшению отношений между напарниками. Одной из таких необязательных нейтральных реплик является обсуждение надписей «rA9» — о них вы сможете поговорить только в том случае, если ранее обнаружили этот символ в других главах игры («Напарники» и «Гнездо»).

Концовки

В главе предусмотрены две концовки. Характерно, что финал складывается не столько из реплик Коннора в рамках этого эпизода, сколько из поведения андроида на всём протяжении знакомства с Хэнком. Так, если вы планомерно ухудшали отношения с напарником, то Андерсон без всякого сожаления совершит выстрел в Коннора. Однако стоит отметить, что своими действиями в рамках главы вы легко можете усугубить ситуацию, а вот восстановить репутацию будет намного сложнее.

Итак, концовки в главе «Мост» следующие:

  • Хэнк выстрелил в Коннора — наступает в случае плохих отношений между напарниками. Это ещё больше ухудшает отношения между напарниками.
  • Хэнк оставил Коннора в покое — наступает в остальных случаях, т.е. если отношения между напарниками хотя бы нейтральны.

Сама по себе концовка главы «Мост» не влияет на дальнейшие события, но отмечается на древе сюжета. Стоит также учесть, что после этого эпизода у вас будет оставаться всё меньше и меньше возможностей для исправления отношений с Хэнком.

Подписаться на обновления Detroit: Become Human

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий