Общие советы и выбор уровня сложности

Detroit: Become Human

Всё повествование Detroit: Become Human поделено на отдельные главы, каждая из которых в свою очередь состоит из трёх параллельно развивающихся сюжетных веток (Коннора, Маркуса и Кэры). И хотя геймплей «Детройта» интуитивно понятен, о некоторых особенностях игровой механики стоит сказать отдельно. Ниже вы найдёте список общих советов, которые помогут вам быстрее разобраться в тонкостях Detroit: Become Human и избежать некоторых ошибок в процессе первого прохождения.

Выбор уровня сложности

В Detroit: Become Human предусмотрено два уровня сложности: «упрощённая игра» (легкий) и «продвинутая игра» (трудный). Вы можете сменить сложность в любой момент с помощью меню настроек, но только не во время динамичных сцен (QTE). Рекомендуется сразу выбрать «продвинутую игру», поскольку упрощённый режим исключает из повествования некоторые сюжетные линии, приводящие к отрицательным концовкам (некоторые события просто не произойдут, а некоторые действия всегда будут успешными).

Также в упрощённом режиме снижается сложность динамичных сцен (QTE): во-первых, игроку даётся больше времени на ввод комбинаций; во-вторых, сами комбинации также упрощены (в основном они сводятся к нажатию кнопок пэдов, без использования гироскопа или ручек). Кроме того, упрощён и режим детектива (включается по кнопке R2): нужные места уже будут подсвечены, так что вам не придётся искать их самостоятельно.

Общие советы

Ваши действия могут привести к смерти главных героев. В процессе прохождения вы столкнётесь с массой критических ситуаций, итогом которых может стать гибель одного из персонажей, что в свою очередь значительно сократит сюжетную линию и существенно повлияет на концовку игры. Исключением является Коннор, который может многократно «погибать» и снова появляться в очередной главе. Чаще всего герои умирают во время опасных динамичных сцен (QTE) — мини-игр, во время которых вы должны быстро повторить отображаемую на экране комбинацию клавиш. Впрочем, обычно в них допускается совершение нескольких незначительных ошибок. В режиме упрощённой игры ошибаться можно чаше.

Завершение игры на 100% чрезвычайно трудная цель. Даже не надейтесь получить такой результат всего за одно прохождение: для этого требуется разблокировать все ответвления, отмеченные на древе сюжета — а некоторые сцены могут иметь до пяти различных вариантов развития. Таким образом, для 100% завершения игры её придётся пройти несколько раз.

Во время первого прохождения попытайтесь сконцентрироваться на сюжете, а не на максимальном процентом завершении игры. Во время первой игры нет смысла стараться изо всех сил раскрыть как можно больше секретов — хотя, разумеется, нельзя терять бдительность. Во время первого прохождения вы освоите игровую механику и поймёте, как ваши решения могут влиять на происходящее. В рамках второго прохождения попытайтесь найти все сюжетно значимые секреты и скрытые предметы. Во время последующих прохождений можно сосредоточиться лишь на тех аспектах, которые вам интересны.

Выбор реплики или реакции в диалогах ограничен по времени: если вы не успеете определиться с вариантом ответа за установленный срок, то игра сделает это за вас — случайным образом. Оставшееся время указывается в виде шкалы, отображаемой под вариантами ответов.

Не забывайте пользоваться режимом детектива. С помощью кнопки R2 ​​вы можете войти в расширенный режим осмотра локации, позволяющий находить улики и различные косвенные доказательства. Тем не менее, полностью полагаться на эту возможность нельзя: в некоторых случаях она не даст вам нужных ответов или подсказок. Стоит отметить, что переход в режим детектива замораживает таймер в сценах с ограниченным временем на принятие решения. Благодаря этому вы сможете свободно осмотреться вокруг и детальнее проанализировать ситуацию.

Подписаться на обновления Detroit: Become Human

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий