Как предотвратить гибель Коннора?

Detroit: Become Human

Коннор — необычный персонаж. В главах его могут поджидать различные опасности, однако, в отличие от других героев, гибель Коннора не приводит к завершению его сюжетной линии. На следующем этапе появляется «новый Коннор» — копия андроида, присылаемая из компании «КиберЛайф». Выход робота из строя не приводит к кардинальному повороту сюжета, однако значительно влияет на отношения с напарником — лейтенантом Хэнком. Тем не менее, после поломки у RK800 сбрасывается память, поэтому андроид уже не обладает полной картиной произошедшего, что может помешать разблокировке некоторых элементов в древе сюжета.

Ниже приведён список глав, в которых Коннор может погибнуть, а также советы о том, как этого избежать.

Заложница

Коннор может умереть в первой главе: «Заложница». Это произойдет в одном из следующих случаев:

  • При попытке запугать девианта оружием — преступник убьёт Коннора;
  • Если переговоры закончатся провалом, а Коннор решится защитить Эмму;
  • Если Коннор принесёт себя в жертву ради спасения девочки-заложницы.

Также существует ещё одна негативная концовка, в которой Коннор хоть и не умирает, но миссия завершается неудачно. Это происходит, когда переговоры с преступником ничем не заканчиваются (т.е. вы не добьетесь хотя бы 50-60% шансов на успех в переговорах) — девиант падает вместе с девочкой с крыши.

Таким образом, в этой главе существует два варианта положительной концовки:

  • Наберите 90-100% шансов на успешные переговоры и солгите девианту, войдя в его доверие. Он отпустит девочку, после чего его расстреляют снайперы.
  • Подберите пистолет полицейского в квартире. Поднявшись на крышу, расстреляйте девианта самостоятельно.

Опрос

Если в главе «Напарники» Коннору удалось найти девианта, то следующей сценой станет допрос преступника. Ваша цель — завоевать доверие андроида во время допроса и не напугать его (следите за уровнем стресса преступника). При повышенном стрессе девиант попытается уничтожить себя. Если вмешаться в этот процесс, то преступник вместе с собой убьёт и Коннора.

В бегах

Если Коннор обнаружит Кэру в здании (в мотеле либо в доме — зависит от ваших действий во главе «Беглянки»), либо её заметят патрулирующие улицу полицейские, то завяжется погоня. Во время погони персонажи доберутся до забора, ограждающего скоростное шоссе («хайвей»). Герои начнут пересекать дорогу, исход решается в динамичной сцене (QTE). Если вы потерпите неудачу в QTE, то Коннора собьёт машина, и он погибнет.

Гнездо

В главе «Гнездо» Коннору предстоит перепрыгнуть с одной крыши на другую во время погони за девиантом по имени Руперт. Это очень легкая QTE-сцена, и Коннор упадёт только в том случае, если вы захотите сделать это намеренно. Тогда Коннор умрёт.

Мост

В главе «Мост» Коннор может умереть от выстрела пьяного Хэнка. В этой главе есть только эти два конца: «Хэнк выстрелил в Коннора» (Коннор погибает) и «Хэнк оставил Коннора в покое» (Коннор остаётся жив). Для сохранения Коннора в целости и сохранности необходимо выполнить всего одно условие: иметь на момент начала главы хотя бы нейтральные отношения с Хэнком. Однако обратите внимание на то, что в течение главы вы можете как исправить, так и усугубить впечатления напарника об андроиде. Для положительного исхода вам нужно выбирать варианты реплик, которые ясно указывают на то, что андроид обладает человеческими эмоциями и чувствами — это удовлетворит Хэнка.

Вне закона

В этой главе Коннор может погибнуть сразу в нескольких случаях:

  • Во время поиска девианта по имени Саймон: с ним на крыше начнётся перестрелка. Если после ранения в плечо вы броситесь на преступника и потерпите неудачу в следующей за этим QTE-сцене, то Коннор умрёт;
  • Во время допроса трёх операторов: если вы сможете успешно определить, кто из трёх андроидов-операторов является девиантом, то в конце допроса преступник бросится на вас с ножом. Если не предпринять никаких действий после этого, то вы получите концовку «Коннор отключился». Если же попытаться восстановить работоспособность андроида после ранения, то далее вас ожидает новая развилка с тремя окончаниями, одним из которых является «Коннор пожертвовал собой ради Хэнка» — в этом случае вы добегаете до девианта и пользуетесь вариантом «Спасти Хэнка». Коннор погибает, Хэнк остаётся невредимым.

Последний шанс, Коннор

В главе «Последний шанс» Коннор может погибнуть в полицейском архиве, куда проникает незаконно. Коннор попытается пробраться в архив лишь в том случае, если ещё не выяснил местоположение Иерихона (узнать его можно в предыдущей главе, «Встреча с Камски», если выстрелить в Хлою). На входе в архив вам встретится детектив Гэвин. В зависимости от диалога с ним вы можете либо обойтись без жертв, либо навлечь на себя подозрения.

Во втором случае Гэвин затаится у выхода из архива. Когда вы закончите изучение вещественных доказательств, Гэвин обвинит вас в превышении полномочий и направит дуло пистолета. Начнётся QTE сцена: по итогам этой мини-игры Коннор либо устраняет детектива, либо сам становится жертвой.

Во втором случае печальный исход для Коннора возникает за неимением улик и зацепок (вы не убили ни одного робота-преступника, кроме девианта из первой главы «Заложница»), которые бы позволили вам найти Иерихон; либо если не смогли (или не стали пытаться) пробраться в архив. В этом случае модель Коннора снимается с производства как неудачная и не выполняющая служебных обязанностей — и это становится финальной точкой в истории Коннора.

Перепутье

Это предпоследняя глава, в которой Коннор может умереть (если не был снят со службы и производства в предыдущей главе). Смерть Коннора в главе «Перепутье» не приводит к завершению его сюжетной линии. Однако если вы всё-таки хотите предотвратить гибель Коннора в этой главе, то лучше всего стать девиантом. Если же вы решите оставить Коннора подконтрольным андроидом, то он может погибнуть в нескольких случаях:

  • Во время погони за лидером андроидов-девиантов вас остановит солдат. Попытка бегства неминуемо приведёт к устранению андроида солдатом; попытка отбиться от военного запустит мини-игру (QTE), неблагоприятный исход которой также приведёт к гибели Коннора.
  • Коннор может умереть в бою с Маркусом — вам предстоит выбрать, какой герой останется жив (поединок не состоится, если Маркус уже был убит в предыдущих главах).
  • Если Маркус мёртв, то на месте него окажется Норт. Отказавшись от предложения перейти на сторону девиантов, Коннор попытается устранить лидера бунтовщиков. За Нортом завяжется погоня, во время которой Коннора застрелит солдат.

Однако переход на сторону девиантов также не спасает Коннора от возможности погибнуть:

  • Коннор-девиант может быть убит солдатом при попытке взорвать корабль.
  • В конце главы Коннор-девиант также может умереть, пытаясь помочь Маркусу после того, как корабль был заминирован; либо если Коннор-девиант не успеет вовремя присоединиться к своим новым спутникам.

Битва за Детройт

Если Коннор не станет девиантом, то в начале главы вы окажетесь на крыше со снайперской винтовкой. Но начать операцию вы не успеете: вам помешают спец-отряд полиции. Ни один из вариантов переговоров не приведёт к положительному результату: если вы хотите сохранить Коннора в целости, то просто сражайтесь и старайтесь победить. Вы можете сдаться, но только если на крыше есть и Хэнк.

Если Коннор стал девиантом, то может погибнуть в башне «КиберЛайф»:

  • Первый раз в лифте, если ничего не делать (лифт поедет до 31 этажа, где Коннора расстреляют);
  • Второй раз — в лифте, если завязать драку с охранниками и проиграть;
  • Третий раз — если выиграть схватку в лифте с работающей камерой. Приехав на -49 этаж, вы столкнётесь с группой солдат. Начнётся QTE-сцена, по итогу которой Коннор может либо погибнуть, либо отбить атаку;
  • Далее Коннор-девиант может умереть разными способами в схватке с исправным «двойником-Коннором». При этом двойник может появиться на склад андроидов либо в одиночестве, либо с заложником (Хэнком), и в каждый из этих двух случаев предусматривает несколько трагических для Коннора-девианта концовок.

Как можно заметить, в этой главе Коннор оказывается в очень уязвимом положении (особенно если стал девиантом), поэтому нужно проявлять особую осторожность в выборе действий, а также оперативно реагировать в QTE-сценах.

Подписаться на обновления Detroit: Become Human

1

Лучший рейтинг за неделю

6

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий