Коннор: «В ожидании Хэнка...»

Detroit: Become Human

«В ожидании Хэнка...» — одна из ключевых глав Detroit: Become Human в сюжетной линии Коннора. В этом эпизоде вы сможете ближе узнать Хэнка и улучшить отношения с ним.

Кроме этого, в рамках главы вы впервые пообщаетесь с непосредственной начальницей Коннора — Амандой. В зависимости от ваших (не)успехов в предыдущих главах «Напарники» и «Допрос», женщина может либо высказать своё недовольство работой андроида, либо похвалить. Также начальница поинтересуется у Коннора его прогнозами о дальнейшем сотрудничестве с лейтенантом Хэнком. В этой и последующих главах отношение Аманды к Коннору будет зависеть от, во-первых, успешности выполнения миссий; во-вторых, от степени «человечности» андроида (чем больше Коннор проявляет человеческих черт, таких как эмоции, стремление к независимости, эмпатия — тем хуже к нему будет относиться начальница).

Участок

Оказавшись в полицейском участке, найдите стол Андерсона. Попутно вам необходимо изучить помещение. Следующая сцена (появление Хэнка) начнётся после того, как вы проанализируете все объекты на его рабочем месте. Вы сможете узнать, какие стили музыки он предпочитает, изучить его кресло и оставить сообщение по голосовой почте. На соседнем столе есть журнал — характерно, что его содержание зависит от финала главы «Сломанный» в сюжетной ветви Маркуса. Если эпизод закончился смертью Карла, то в издании выйдет новость «Не стало знаменитого детройтского художника»; если Карл выжил, а вместо него пострадал его сын, то будет опубликован другой материал — «Три закона робовоспитания». Каждая статья отдельно отмечается на древе сюжета и учитывается при подсчёте уровня завершённости главы. Соответственно, для достижения 100% рейтинга вам нужно, играя за Маркуса, пройти эпизод «Сломанный» по двум различным сценариям, а затем, играя уже за Коннора, ознакомиться в журнале с соответствующим вариантом репортажа.

Когда вы закончите анализ, вы можете продолжить осмотр офиса или пойти за Хэнком и подслушать его разговор с начальником (выбор не оказывает влияния на ход сюжета). По этой причине рекомендуется сначала осмотреть помещение, чтобы иметь возможность выполнить как можно больше действий (по крайней мере, во время первого прохождения).

Если вы нашли девианта в эпизоде «Напарники», а затем успешно предотвратили его самоубийство в главе «Допрос», то теперь можете навестить его камеру заключения (находится в задней части участка). После разговора девиант снова попытается совершить самоуничтожение, на этот раз — успешно, что несколько повлияет на финальную сцену в главе «Последний шанс, Коннор» (подробности разберём в соответствующей части руководства).

После возвращения Хэнка у вас наконец-то появится возможность пообщаться с ним. В зависимости от того, желаете ли вы улучшить отношения с напарником (такие реплики отмечены ниже зелёным цветом) или, напротив, ухудшить (отмечены красным цветом), вы можете обсудить следующие темы:

  • баскетбол;
  • негативное отношение к андроидам;
  • музыка (если проанализировали наушники Хэнка);
  • собака (если проанализировали кресло Хэнка и нашли шерсть).

Остальные варианты реплик нейтральны. По завершению диалога Коннор приступит к работе на компьютере. После завершения анализа андроид встанет и подойдёт к Хэнку. Если Коннор будет слишком сильно давить на напарника, пытаясь склонить его к работе, то отношение Хэнка к андроиду ухудшится.

Возможные концовки главы

В целом глава довольно линейна и обладает всего двумя концовками, при этом возможный финал зависит не от действий Коннора, а от решений, принятых игроком в сюжетной линии Кэры.

  • «Хэнк ушёл на обед» — эта концовка возникает при преждевременном завершении сюжетной линии Кэры. Оно может произойти по ряду причин:
    • Кэра не смогла подружиться с Алисой в главе «Новый дом»;
    • Кэра не стала девиантом в главе «Страшная ночь» (послушалась приказа Тодда);
    • Кэра не смогла победить Тодда и/или успешно скрыться на автобусе с Алисой в главе «Страшная ночь».
    В этом случае перекрёстная ветвь Коннор–Кэра полностью исчезает из сюжета.
  • «У Хэнка есть зацепка» — возникает во всех остальных случаях.

В обоих случаях следующей главой в сюжетной линии Коннора станет «Гнездо».

Подписаться на обновления Detroit: Become Human

2

0 комментариев

Оставить комментарий