Как предотвратить гибель Кэры?

Detroit: Become Human

Кэра хотя и является одним из главных персонажей Detroit: Become Human, но вносит наименьшее влияние во вселенную игры. Её сюжетная линия развивается довольно обособленно, а решения не столь значимы для событий, представленных в конце игры. Кроме того, Кэра меньше взаимодействуют с другими ключевыми персонажами — хотя и встречается с ними по ходу повествования.

На этой странице рассказано, в каких местах игры Кэра может погибнуть или преждевременно завершить свою сюжетную линию. Вы узнаете, как можно избежать этих отрицательных концовок и достичь счастливого финала для Кэры.

Страшная ночь

Подчинившись приказу Тодда «не двигаться», вы с самого начала загубите всю сюжетную линию Кэры.

В этой главе героиня сразу в нескольких случаях может погибнуть и/или преждевременно завершить свою сюжетную линию:

  • Сюжетная линия Кэры завершится, если вы не смогли развить положительные отношения с Алисой в главе «Новый дом».
  • Сюжетная линия Кэры завершится в этой главе, если вы последуете приказу Тодда «не двигаться» после того, как Алиса убежит наверх. Кэра должна переступить барьеры внутренней программы и ослушаться — иначе она не станет девиантом.
  • Сюжетная линия завершится, если вы сломаете барьер внутренней программы Кэры, но сделаете это слишком поздно или не подниметесь на второй этаж дома за Тоддом.
  • Кэра погибнет, если проиграет драку с Тоддом (QTE-сцена).
  • Тодд уничтожит Кэру, если при побеге вы «завалите» QTE-сцены (взлом замков, открытие окна, бег по коридору и т.п.).
  • Сюжетная линия Кэры неудачно завершится, если она и Алиса не успеют сесть отходящий на улице автобус.

Таким образом, единственной правильной моделью поведения в главе «Страшная ночь» является успешный побег Кэры и Алисы от Тодда — совершите его любой ценой.

В бегах

В предыдущей главе, «Беглянки», вы найдёте временное убежище для Кэры и Алисы (им может стать комната в мотеле, старый дом или заброшенный автомобиль на стоянке). Где бы вы ни остановились, вскоре вы узнаете, что героини объявлены в розыск. Теперь вам нужно успешно скрыться от полицейских — этому посвящена глава «В бегах».

Если Коннор или другой представитель полиции (уличный патруль) наткнётся на Кэру и Алису, то завяжется погоня. В любом случае преследователем будет выступать именно Коннор. Если он не догонит беглянок до забора, ограждающего скоростное шоссе, то Кэра и Алиса успешно скроются от полиции.

Если же все три героя доберутся до забора, то начнётся самый решающий момент погони — пересечение скоростного шоссе, реализованное в виде QTE-сцены. У неё четыре варианта завершения:

  • все три персонажа (Кэра, Алиса, Коннор) погибают под колёсами автомобилей;
  • Кэру и Алису сбивает автомобиль, Коннор остаётся невредим;
  • Кэра и Алиса пересекают шоссе, Коннора сбивает автомобиль;
  • все три персонажа остаются целы, но Кэра и Алиса успешно скрываются от Коннора.

Соответственно, первые два варианта развития событий являются фатальными для героинь, поэтому их следует избегать. Стоит отметить, что если Коннор не решится продолжать погоню (т.е. если послушается Хэнка, который его остановит) или не будет прикладывать усилий для преследования (Коннора собьёт автомобиль), то QTE-сцена станет намного короче, а шансы беглянок на спасение значительно повысятся.

Златко

Начало главы развивается по единственному сценарию: оказавшись в доме Златко, Кэра соглашается на удаление отслеживающего чипа. Она спускается в подвал хозяина дома, где расположена его лаборатория. Однако Златко вовсе не собирается помогать Кэре — а попросту желает перезагрузить её систему и использовать андроида в своих целях.

Разумеется, если Златко успешно воплотит свой умысел, то эпизод станет последним для Кэры и Алисы. Избежать трагического финала можно двумя способами:

  • вырваться из установки — тогда все воспоминания Кэры останутся целыми;
  • если же выбраться из установки вам не удалось, то система Кэры будет обнулена. Однако это ещё не конец: воспоминания можно восстановить. Для этого нужно бродить по дому Златко и искать различные зацепки, способные вызвать восстановление памяти. К ним относится зеркало, книга «Алиса в стране чудес», телевизор с репортажем о вашем побеге и т.п. Однако имейте в виду, что вы ограничены во времени. Если вы сможете отыскать достаточное количество зацепок и найти в доме Алису, то андроид и девочка окажутся на пути к спасению.

В обоих случаях впоследствии вам предстоит сбежать из дома Златко. Побег сопровождается серией QTE. Самые опасные сцены — в ванной комнате и в кладовой: в них Кэра может погибнуть. Остальные части погони менее важны, поскольку их исход не приводит к фатальным последствиям для героини. В случае успешного побега к Алисе и Кэре присоединится и живший у Златко андроид Лютер.

Ночной поезд

Ни одна концовка главы «Ночной поезд» не приводит к негативным последствиям для Алисы или Кэры. Однако Лютер может умереть, что повлияет на развитие событий в следующих главах и приведёт к менее положительному финалу игры. Опасность может поджидать Лютера в двух местах:

  • за занавеской на кухне;
  • в прачечной (если вы плохо скрыли следы своего пребывания, и офицер заподозрил что-то неладное).

В обоих случаях Лютер пожертвует собой ради спасения остальных андроидов. Поэтому желательно тщательно подготовиться к визиту полицейского: тогда никто не пострадает.

Перепутье

В этой главе Кэра может погибнуть и выбыть из сюжета только в одном месте. Когда вы покинете корабль и в безопасности дойдёте до места, где полицейские отстреливают девиантов, Кэре и Алисе нужно притворяться мёртвыми — это сохранит им жизнь. Если же вы попытаетесь защитить девочку, то обе героини будут немедленно уничтожены сотрудником спецназа.

Другие отрицательные концовки главы, т.е. выбор неправильных путей эвакуации, потеря времени при принятии решений или неудача в многочисленных QTE и попытка противостоять солдатам, стреляющим в толпу за пределами корабля, приведут к аресту и захвату андроидов. Конечно, это менее трагическое развитие событий, чем гибель героев, однако оно в значительной степени повлияет на ход действий следующей главы, в которой вам будет уже намного сложнее исправить ситуацию и добиться хорошего финала.

Битва за Детройт

Во время главы «Битва за Детройт» действия игрока во многих случаях могут привести либо к гибели Кэры и Алисы, либо к преждевременному завершению их сюжетной линии (например, если умрёт только Алиса или Кэра разлучится с девочкой). Это сложная глава, в которой героинь на каждом шагу поджидает опасность. На промежуточный исход влияют практически все предыдущие эпизоды сюжетной линии Кэры: спасение Лютера, встреча с Ральфом, освобождение андроидов из подвала Златко и так далее.

На развитие событий влияет огромное число факторов, поэтому подробный разбор главы «Битва за Детройт» будет опубликован в отдельном материале.

Подписаться на обновления Detroit: Become Human

1

4

Лучший рейтинг за неделю

6

5

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий