CD Projekt прокомментировала задержку обновления нового поколения «Ведьмака 3»

ИгрыThe Witcher 3: Wild Hunt

 

К несомненному разочарованию поклонников приключений Геральта, CD Projekt ранее объявила, что запланированное обновление следующего поколения для The Witcher 3: Wild Hunt, которое впервые было анонсировано еще в 2020 году, снова отложено. В новости не сообщалось о новом релизном окне, а говорилось лишь о том, что обновление отложено «до дальнейшего уведомления».

Такая терминология вызывала некоторое вопросы, поскольку «до дальнейшего уведомления» очень похоже на «отложено на неопределенный срок», что часто является своего рода кодовой фразой для игр, у которых возникли серьезные проблемы. Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, например, была отложена на неопределенный срок в начале 2021 года, что также привело к остановке предварительных продаж и отстранению разработчика от проекта. Если не считать расплывчатых заверений, что работа продолжается, с тех пор о VTM: Bloodlines 2 ничего не слышно.

Однако на прошедшей встрече с инвесторами старший вице-президент CD Projekt по развитию бизнеса Михал Новаковски прояснил ситуацию с обновлением The Witcher 3.

«Я просматривал заголовки новостей, которые то тут, то там появлялись в интернете, и увидел один, который действительно привлек мое внимание — «Ведьмак 3 следующего поколения откладывается на неопределенный срок», что звучит так, как будто игра в каком-то аду разработки», — сказал Новаковски. «Хочу заявить, что это не так».

«Все, что мы говорим — мы взяли разработку игры на себя. Игра будет закончена собственными силами. Мы оцениваем наше время, это требует небольшого исследования — это все, что мы говорим. Никто не говорит, что игра задерживается на какой-то неопределенный срок времени. Это все, что я могу сказать о Ведьмаке следующего поколения, но я действительно хочу подчеркнуть этот факт».

Обновление нового поколения Witcher 3 разрабатывается для консолей PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Оно также будет доступно владельцам игры на ПК в виде бесплатного обновления.

Подписаться на обновления The Witcher 3: Wild Hunt
Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий