CD Projekt стала второй по величине в Европе компанией по производству видеоигр

Новости / Игры

За последние несколько месяцев рыночная стоимость холдинга из Польши CD Projekt выросла с 6,8 миллиардов долларов до 8 миллиардов, и уже побила и эту сумму.

Произошло это во многом благодаря ставшему популярным сериалу от Netflix, который увеличил продажи игр серии «Ведьмак» на 554%, а также выпуску третьей части игры на Nintendo Switch. Влияет на это достижение и ожидание игры Cyberpunk 2077, сделанной этим же разработчиком. Также отмечается, что стоимость акций CD Projekt за 10 лет увеличилась на 21 000%. Таких результатов не получалось добиться ни у одной другой компании из Европы, которая входит в индекс STOXX 600.

Первое место в Европе до сих пор принадлежит французской Ubisoft Entertainment, стоимость которой оценивается в 9,6 млрд долларов. Однако в CD Projekt Red примерно 900 работников, тогда как у Ubisoft – около 16 тысяч.

Продажи игры «Ведьмак 3: Дикая охота» в Steam недавно превысили рубеж в 50 миллионов долларов. Это помогло поднять его до нового уровня акций Steam. Это означает, что теперь CD Projekt станет владельцем 80% от всех следующих продаж. Сотрудники корпорации в твиттере сказали «спасибо» читателям и фанатам за поддержку, а также разместили забавную фотографию.

Подписаться на обновления Новости / Игры

1

1

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий