Гайд по тактике и ведению боя в Star Wars Jedi: Fallen Order

ИгрыStar Wars Jedi: Fallen Order

Битвы в Star Wars Jedi: Fallen Order могут оказаться для вас настоящим испытанием, особенно если вы не играли в игры с аналогичной боевой системой, как например Sekiro: Shadows Die Twice. Тем ни менее, игра позволит вам придумать свою тактику и сражаться как самый настоящий джедай. Тем ни менее, даже «слепой» штурмовик может оборвать ваше путешествие в одно мгновение, если вы не будете осторожны.

Наш гайд - собрание полезных замечаний и методик, которые позволят быстро усвоить все аспекты этой «карательной» боевой системы. Мы рассмотрим Силу, приёмы, блокируемые и не блокируемые атаки, а также уровни сложности.

Для вашего понимания:

Jedi: Fallen Order никак не похожа на другие игры вселенной SW от EA, а именно Star Wars Battlefront. У вас нет доступа к различным видам оружия и классам; У Кэла есть световой меч и Сила. Ваша связь с Силой на ранних этапах слаба, но со временем вы сможете освоить больше навыков и способностей и использовать их все в бою. Так что не забывайте о своевременной прокачке. Да-да, без неё никуда.

Блокируемые и неблокируемые атаки

Атакующие вас противники используют два вида атак - блокируемые и нет.

С блокируемыми всё очевидно: это атаки, которые вы можете блокировать или парировать световым мечом. Когда вы удерживаете кнопку блока, вы автоматически защищаетесь от всех входящих блокируемых атак, ближние или дальние - неважно. Но каждый удар, который вы отражаете, истощает ваш счетчик выносливости, а не здоровья, как обычно мы привыкли. И если он полностью истощится, вы будете оглушены на несколько секунд, это сделает вас уязвимым к любому удару. И он обязательно будет смертельным.

После небольшой практики вы этому научитесь. Пробуйте рассчитывать момент попадания вражеской атаки, чтобы её парировать. Парирование уменьшит выносливость противника или вовсе лишит её - отличный момент для контрудара.

Как итог, блокируемые атаки вы можете блокировать, парировать, либо просто уклоняться от них. А ещё можно использовать Силу.

А вот с неблокируемыми атаками всё сложнее, ведь ваши возможности ограничены. Вы узнаете, когда атака противника не может быть заблокирована, загорается красная метка над противником. Эти атаки не могут быть заблокированы или парированы. Ваша единственная возможность - уклониться от них, либо просто выйти из зоны действия атаки.

Более опасные противники могут комбинировать свои удары, поэтому ожидайте переключения с одного типа на другой. Вам нужно всегда быть начеку и следить за своим врагом.

Сила течёт в тебе, юный падаван!

Не пренебригайте ею. В начале у вас будет доступ только к замедлению силы. Эта способность позволит вам нанести один или два хороших удара; но с течением времени вы разблокируете ещё приёмы.

У вас есть дерево навыков, где каждый раз будете тратить очки умений и изучать их во время медитации в точках сохранения. Эти навыки делятся на три категории: сила, световой меч и выживание. Используя навыки Силы, вы сможете сделать апгрейд имеющихся навыков, усилять их. Ведь на первых этапах эффект «толчка» силы не даёт вожделенного эффекта, но со временем вы с лёгкостью будете отшвыривать таких монстров, как Йотаз или Нидак.

Но большая часть дерева умений посвящена вашим действиям с мечом. С самого начала вы получите доступ к мощным ударам, которые потребляют часть вашей Силы. Спустя пару часов игры вы с удовольствием будете добавлять что посчитаете нужным: броски, комбо и многое другое. 

Не бегите сломя голову и покидайте локации, если они слишком сложны для вас

Это, конечно, полностью зависит от того, насколько упрямым игроком вы являетесь в подобных играх. Звездные войны: Джедай: Падший Орден даёт вам любую возможность отвлечься от сложной схватки и вернуться позже, когда вы станете сильнее.

Как стать сильнее? Конечно же получая больше очков опыта. Но это не единственное, что вы можете сделать, чтобы стать могущественным воителем: разбросанные по разным районам предметы коллекционирования, помогут вам увеличить силу Сбор трех жизненных эссенций навсегда увеличит ваше максимальное здоровье, в то время как сбор трех эссенций Силы сделает то же самое с вашей силой.

Последнее, что нужно знать - вы можете изменить уровень сложности прохождения в любой момент вне боя. Эти уровни сложности не изменяют количество урона, которое вы наносите врагам, но они резко изменяют урон, наносимый вам врагами.

Например, если установить уровень сложности в режиме Story Mod, враги будут соображат чуть медленее, это обеспечит вам комфортное прохождение. А вот на уровне сложности Грандмастер таких поблажек не будет - один промах или неудачный уклон приведёт к гибели. Не издевайтесь над собой - поставьте подходящую вам сложность. Никто не помешает перепройти этот шедевр как-нибудь ещё раз. Играйте с удовольствием.

Подписаться на обновления Star Wars Jedi: Fallen Order

5

6

2

Лучший рейтинг за неделю

17

16

12

9

8

7

0 комментариев

Оставить комментарий