Гайд для новичков Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order - это игра, которая поощряет исследование. Вам предстоит перемещаться по планетам, открывать новые способности и возвращаться в места, которые вы уже посетили, чтобы открыть новые пути и собрать скрытые предметы.

В этом руководстве мы научим вас тому, что мы сами хотели бы знать, прежде чем начать прохождение Star Wars Jedi: Fallen Order.

БОЙ – НЕ ГЛАВНОЕ

Вам придется пробиваться сквозь местную фауну и штурмовиков в каждой локации, но вы будете проводить большую часть своего времени в Fallen Order, решая головоломки и исследуя уровни.

Так что отдавайте приоритет исследованию. Вы должны что-то найти, и игра вознаграждает ваше любопытство очками умений.

ПРИВЫКНУТЬ К УПРАВЛЕНИЮ

Кнопки, назначенные в Fallen Order по умолчанию, могут показаться странными и нелогичными ...

Мы постоянно нажимали неправильные кнопки в течение первого часа игры или около того.

Но дело в том, что есть логика именно в таком расположении элементов управления (по умолчанию). Просто требуется время, чтобы оно раскрыло свои преимущества.

Некоторые действия будут назначены на непривычные для вас кнопки, но дайте игре время. Через несколько часов прохождения, логика разработчиков будет вам ясна. Даже те из нас, кто сначала изменил назначение кнопок, в конечном итоге вернули его обратно.

УЧИТЕ РИТМ БОЯ С РАННИМИ ВРАГАМИ

Несмотря на то, что Fallen Order ориентирован на исследование, без боя само собой не обойдется. Вы будете сражаться с представителями местной дикой природы, имперскими штурмовиками, и даже с несколькими боссами.

Вам не придется слишком сильно беспокоиться о стратегии и тайминге в небольших боях. Но все меняется, когда вам противостоит босс.

Вы получаете преимущество, если не спамите бездумно кнопку атаки, а подбираете четкое время, чтобы парировать атаку врагу или уклониться. Начните тренироваться уже с первыми врагами, чтобы отточить свои навыки. Поработайте над парированием, узнайте, как прорваться через блок, и попрактикуйтесь, избегая неблокируемых атак.

Все настоящие джедаи проходили этот долгий тернистый путь.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРТУ, ЧТОБЫ НАЙТИ СЕКРЕТЫ

Когда вы не сражаетесь, вы будете прокладывать себе путь через сложные уровни.

Ваша карта представляет собой трехмерную голограмму, которая полезна, потому что очень много уровней и путей имеют разветвленную вертикальную структуру. Иногда кажется, что вы путешествуете по тарелке со спагетти. Не забывайте, что у вас есть отличная карта. Используйте её.

Другая полезная функция карты: она выделяет пути и двери. Вы можете открыть зеленые двери, вы можете найти неисследованные желтые пути. Вы не можете открыть красные двери и пути.

Благодаря этой цветовой схеме вы всегда будете знать, где исследовать дальше. И продолжайте проверять свою карту, потому что цвета изменятся, когда вы получите новые способности!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЗУАЛЬНЫЕ ПОДСКАЗКИ ИГРЫ, ЧТОБЫ ПЛАНИРОВАТЬ СВОЙ ПУТЬ

Короче говоря, идите всегда на свет и ищите белый цвет на платформах.

Иногда трудно понять, куда вы должны идти. «Идите на свет» просто означает, что места, которые вы должны исследовать, и пути, по которым вы идете, обычно хорошо освещены. Доверьтесь игре, чтобы она подсказала вам, что действительно важно.

«Ищите белый цвет» немного более прагматично. Такие вещи, как уступы для захвата или балки для ходьбы, как правило, «подкрашены» белым (визуально это выглядит скорее, как птичий помет).

Тем не менее, в разных местах могут быть немного разные визуальные подсказки. Появляются все те же элементы - выступы, стена для лазания и т.д., - но они могут немного отличаться в зависимости от среды, в которой они находятся.

ИССЛЕДОВАТЬ, ИССЛЕДОВАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ИССЛЕДОВАТЬ

В игре нет прямых путей через области или между ними. Вы будете постоянно карабкаться, лазать и прыгать.

Почти каждая побочная комната, которая не ведет вас по основному пути, вознаграждает сундуком или раскрывает немного лора.

Нельзя сказать, что везде есть добыча - нет. В каждом регионе можно найти только ограниченное количество сундуков и секретов. Но некоторые из этих вещей находятся в труднодоступных или очень труднодоступных местах. Так что, когда игра явно говорит вам, что нужно повернуть направо, сначала исследуйте левую часть локации. Исследуйте каждый путь, ища каждый участок желтого цвета на вашей карте. Обычно там вы найдете награду.

ИЩИТЕ, СКАНИРУЙТЕ И СОБИРАЙТЕ ВСЁ

Пока вы исследуете, ваш компаньон-дроид BD-1 найдет себе множество интересных вещей для сканирования. Это в основном просто дает вам короткую заметку для чтения (или нет), но также приносит очки опыта, которые становятся очками умений и открывают новые способности.

Всякий раз, когда BD спрыгивает с вашего плеча, следуйте за ним и позволяйте ему сканировать любую фауну, флору, скелет или блестящий камень, который ему интересен.

Помимо вещей для сканирования, на каждом уровне есть четыре типа предметов коллекционирования: сундуки, отголоски/эхо (знания), а также сущности жизни и силы. Сущности жизни и силы увеличивают ваши показатели жизни и силы за каждые три собранные элемента. Отголоски открывают часть лора/кодекса (или нет). Сундуки дают косметические предметы. Все они также дают вам очки опыта.

КАСТОМИЗАЦИЯ НЕ ДЕЛАЕТ ВАС СИЛЬНЕЕ, И ЭТО ХОРОШО

В сундуках только косметические предметы, и это хорошо! Вы получите цвета пончо, которые являются своего рода сувенирами каждого места, которое вы посещаете. Вы также получите новые расцветки для своего корабля и для вашего маленького дроида BD. Кроме того, вы найдете очень много деталей светового меча.

Со всеми сундуками, которые вы найдете, и их содержимым, вам остается только решить, что вам больше нравится, а не то, что имеет лучшую статистику.

Подписаться на обновления Star Wars Jedi: Fallen Order

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий