Скрытность | Гайд Assassin's Creed Odyssey

Assassin's Creed Odyssey

Важное: Разведка, Дистанция обзора врагов, состояние тревоги, укрытия , Убийства (казни) и невооруженные удары , Использование лука , Скрытность в фортах и ​​других крупных локациях, Способности, полезные для скрытности

Стелс в Assassin's Creed: Odyssey - один из методов устранения врагов или их избегания, когда вы находитесь на пути к цели миссии или важному месту. Игра редко дает вам миссии, которые могут быть провалены путем обнаружения. Однако это не означает, что вы должны игнорировать эту механику - благодаря скрытности вы часто можете выполнять цели миссии с большей легкостью. Эта страница содержит информацию о том, как подготовить своего персонажа к скрытному прохождению, как избежать обнаружения и какие способности могут помочь вам остаться незамеченным.

Разведка

Разведка в Assassin's Creed: Odyssey проводится так же, как и в AC: Origins - с неба. Вы можете сделать это, используя своего орла по имени Икар - животное можно вызвать одним нажатием кнопки. Икар может быть вызван, когда вы не находитесь внутри гробницы, пещеры или другого подземного места.

Призовите своего орла сразу после входа в локацию с врагами, то есть когда вы находитесь в нескольких десятках метров от нее. Это безопасное расстояние, чтобы разведать область, пока вы остаетесь незамеченным.

Используйте орла, чтобы отметить всех врагов. Это позволит вам прокрасться вокруг них. Тем не менее, еще одна причина для маркировки врагов - посмотреть, есть ли хорошие "кандидаты", которые могут присоединиться к вашей команде. Помимо врагов, вы также можете отметить уникальные цели добычи и миссии.

Дистанция обзора врагов, состояние тревоги, укрытия

Основы скрытности в Assassin's Creed: Odyssey ничем не отличаются от других игр. Каждый враг имеет ограниченное поле зрения и может слышать вещи с определенного расстояния - охранник может реагировать, когда слышит или замечает что-то подозрительное. Враг переходит в желтое состояние и может двигаться к тому месту, где он что-то заметил. Враги остаются в "желтом состоянии", когда натыкаются на труп или следы диверсии. После этого они начнут осматривать ближайший район. Оставаться скрытым может быть трудно.

Используйте различные укрытия, такие как маленькие стены, стены здания или большие объекты. Вы также можете прокрасться выше врагов и достичь целей быстрее. Кусты - уникальная "категория" укрытий. Вы можете спрятаться в них и остаться незамеченным, даже когда ваш персонаж находится в поле зрения врага. Они могут обнаружить вас только тогда, когда начинают искать область (включая кусты).

Опция изменения времени суток, известная из AC Origins, также полезна. Удерживайте правую кнопку, чтобы ускорить время до полуночи. Зрение врагов уменьшается в течение этой части дня. Также некоторые из них пойдут спать. Вы сможете избежать или атаковать врагов с большей легкостью.

Враги переходят в красное состояние только тогда, когда они обнаруживают вас. Побег - лучший вариант. Даже когда вам удастся убить охранника, который поднял тревогу, есть высокая вероятность, что скоро прибудут другие. Можно спрятаться на крыше или в кустах и ждать, пока охрана успокоится и вернется на свои посты.

Убийства (казни) и невооруженные удары

Убийства являются наиболее очевидным методом устранения ваших врагов скрытно (ваш персонаж использует копье Леонида). Приблизьтесь к врагу, чтобы использовать стандартную скрытую атаку - встаньте за спиной врага или над ним (т. е. на крыше или выступе, расположенном над вашей целью).

Безоружный удар - альтернативный метод устранения врагов из тени. Используйте эту опцию, если вы хотите нанять определенного врага в свой экипаж (подробнее об этом можно почитать в отдельной главе).

Помните, что убийства и невооруженные удары могут закончиться успехом только тогда, когда ваш враг не намного сильнее вашего персонажа. Ваша атака не убьет и не сбьет врага мгновенно, когда только часть их здоровья имеет другой цвет (см. скриншот выше - часть бара здоровья остается белой). Вы можете справиться с этой проблемой, используя способности, которые могут усилить ваши атаки - они перечислены далее. Вы можете использовать убийства или безоружный удар, чтобы ослабить врага, но этот противник перейдет в состояние тревоги. Здесь ваши единственные решения - либо убежать, либо остаться и сражаться.

Использование лука

Лук является хорошей альтернативой, когда вы не можете приблизиться к противнику. Всегда цельтесь в головы, чтобы нанести максимальный урон.

К сожалению, большинство врагов не умрет от одного выстрела в голову. Вы можете попытаться решить эту проблему, разблокируя навыки, описанные во второй части этой главы. Стрелять врагу в голову и не убивать его не означает, что вам придется сражаться с этим противником. Враги могут не знать вашего точного местоположения - они пойдут к месту, откуда вы их расстреляли. Отойдите от этого места сразу после выстрела, чтобы избежать обнаружения.

Стрелы можно поджигать. Просто достаньте лук и приблизьтесь к источнику огня. Эта стрела может поджечь противника или вы можете стрелять в красные взрывающиеся контейнеры.

Скрытность в фортах и ​​других крупных локациях

Труднее скрываться в фортах, лагерях и других крупных местах. Тем не менее, эти места также дают вам несколько новых возможностей. Разведка большей площади с врагами обязательна. Делая это, вы уменьшаете вероятность встречи с врагом, который может встревожить весь лагерь. Всегда пробирайтесь в эти места в ночное время.

Многие форты и лагеря находятся недалеко от гор. Используйте это, чтобы подняться выше и избежать врагов, охраняющих главные входы. Проверьте, есть ли в форте жаровни (см. скриншот выше) - враги могут использовать их для вызова подкрепления. Подойдите поближе к этим жаровням, чтобы установить ловушку.

Командиры - самые проблемные враги в форте. Как правило, они гораздо более жесткие враги, которые не могут быть устранены стандартным убийством или выстрелом в голову. Постарайтесь оставить их напоследок. Вы также должны следить за собаками, потому что они могут тревожить врагов. Лучший способ убить этих животных - использовать свой лук. Еще есть дикие животные в клетках. Освободите их, стреляя стрелой в дверь клетки. Эти хищники могут убивать ближайших врагов или отвлекать их на ограниченное время. То же самое касается и некоторых заключенных - они могут отвлекать врагов, когда бегут к выходу.

Способности, полезные для скрытности

Разблокируйте навыки, чтобы увеличить свои способности скрытности. Ниже вы можете найти список наиболее важных способностей. Большинство из них происходит от дерева убийцы. Тем не менее, некоторые навыки из дерева охотника также заслуживают проверки.

Rush Killement (способность 5-го уровня из Assassin tree) - Лучший новый навык, представленный в Assassin's Creed Odyssey. Способность позволяет бросить копье во врага и нанести ему 100% урона от убийцы (этот бросок больше похож на телепортацию). Более того, вы можете направить своего персонажа на другого врага, при условии, что предыдущий бросок был успешным, и нажмите правую кнопку, чтобы убить этого врага. Отличная способность для нападения на врагов, которые путешествуют парами.

Еще одна замечательная характеристика убийства Rush заключается в том, что вы не поднимете тревогу, если обе цели умрут немедленно. Тем не менее, вы все еще можете потревожить других, когда они замечают убийство.

Критическое убийство (Critical Assassination) – эта способность 10-го уровня из Assassin tree также полезна. Вы можете потратить свой адреналин на выполнение заряженного убийства (эта способность по умолчанию наносит 200% урона убийцы. Используйте её, чтобы убить тех врагов, которые не могут быть убиты обычным убийством.

Однако у критического убийства есть слабость. Помимо адреналина, вам также придется удерживать кнопку убийства в течение нескольких секунд. Это может быть проблематично, когда цель находится в движении. Подкрадывайтесь к врагам, которые стоят на одном месте.

Следующие три способности, связанные с луком, являются Хищный выстрел (Predator Shot) (способность, доступная на первом уровне из дерева охотника), Разрушительный выстрел (Devastating Shot) (способность, доступная на пятом уровне из дерева охотника) и Ошеломляющий удар луком (Overpower Bow Strike). Каждый из этих навыков обладает уникальными возможностями, но у них также есть одна общая черта - вы можете потратить адреналин, чтобы нанести гораздо больше урона охотнику. Самый "экстремальный" - это Ошеломляющий удар луком, который может нанести до 1000% урона охотника. Однако этот навык требует трех сегментов адреналина.

Кроме перечисленных возможностей, вы также должны развить пассивные навыки, особенно:

Теневой убийца (Shadow Assassinур. 1 древа навыков Ассасина) - Увеличивает урон от убийства и невооруженного удара (на 20% на первом уровне этого навыка). Каждый новый уровень этой способности дает вам шанс, что ваши убийства мгновенно убьют врагов.

Мастер скрытности (Stealth Masterур. 16 древа навыков Ассасина). Вы делаете меньше шума во время ходьбы, и создаете меньше звука во время убийств.

Мастер стрельбы из лука (Archery Masterур. 10 древа навыков Хантера) - Увеличивает урон Охотника (на 20% на первом уровне этого навыка). Каждый новый уровень этой способности дает вам шанс, что вы сможете убить врагов мгновенно луком.

Подписаться на обновления Assassin's Creed Odyssey

2

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий