Основы боя | Гайд Assassin's Creed Odyssey

Assassin's Creed Odyssey

Важное: Уровень опыта , Снаряжение, Все предметы могут быть модернизированы у кузнеца, Типы оружия , Легкая и мощная атака , Легкие и мощные атаки , Захват цели, уклонение и парирование , Мощные атаки врагов , Дополнительные навыки вашего персонажа , Шкала здоровья и лечение, Союзники на поле битвы

В Assassin's Creed: Odyssey вы не всегда можете полагаться на стелс. Бывают ситуации, когда столкновение с врагами в обычном бою обязательно. Эта страница содержит информацию о том, как подготовиться к боям, как выиграть их и как сохранить своего персонажа в живых.

Уровень опыта

Уровень противника является одним из наиболее важных факторов, влияющих на сложность:

  • У вас есть высокие шансы на победу в бою, когда ваш враг находится на том же уровне, что и ваш или ниже.
  • Ваши шансы победить врага на 1 уровень выше вашего не так высоки. Они могут быть уменьшены еще больше, когда ваш враг является элитным с уникальными атаками или оснащен тяжелой броней.
  • Ваши шансы на победу над врагом на 2 уровня выше вашего низок. Избегайте этих боев.

Уровни врагов по умолчанию отображаются над их головами. Кроме того, игра использует красный цвет, чтобы отметить врагов, которые находятся на более высоком уровне, чем у вас. Разведывайте область с помощью Икара, когда можете - благодаря этому вы сможете проверить уровень ваших врагов заранее и избежать схватки с ними, если они слишком сильны.

Снаряжение

Уровень и статистика ваших предметов также важны в вашей подготовке к бою. Например, герой 10-го уровня, использующий снаряжение 5-го уровня, может столкнуться с серьезными проблемами при атаке врагов 10-го уровня. Ваши атаки могут быть слишком слабыми, в то время как ваши враги могут сильно атаковать вас.

Постарайтесь, чтобы все слоты были оснащены предметами, находящимися на вашем текущем уровне или рядом с ним. Разница в уровнях не должна превышать 2-3. Все предметы могут быть модернизированы у кузнеца . Тем не менее, этот процесс стоит много, и он требует, чтобы вы владели нужными материалами. Вы должны обновить только самые важные предметы (например, ваше основное оружие), в то время как остальные должны быть заменены новым снаряжением.

Типы оружия

Далее ваш выбор оружия. Есть несколько видов оружия ближнего боя, но их можно разделить на две группы - медленное и быстрое. Быстрое оружие, как правило, лучше (мечи или кинжалы). Благодаря им вы сможете быстрее реагировать на движения противника. Кроме того, они дают вам больше шансов нанести урон вашим противникам. Мощное и медленное оружие отлично подходит для атаки более крупных и бронированных врагов.

Проблема с выбором оружия частично решается позже в игре. На 15 уровне вы автоматически разблокируете навык "человек с оружием". Эта способность дает вам новый слот в вашем инвентаре. Теперь вы можете переключать оружие с помощью одной кнопки. Выберите одно быстрое и одно медленное оружие и переключайтесь между ними в соответствии с вашими потребностями.

Вы также можете использовать лук, хотя это оружие лучше убивает врагов из тени. Ваш персонаж может тщательно целиться в слабые места врагов или использовать способности, которые дают вам дополнительный урон. В открытых конфликтах лук может быть полезен, когда ваш враг еще не достиг вас или когда вы не хотите атаковать кого-то с оружием ближнего боя (т. е. вы ждете, когда ваша шкала здоровья восстановится).

Легкая и мощная атака

Легкие и мощные атаки это два основных типа атак в игре. Вы можете объединить их в простые комбо, т. е. начать с одной или двух мощных атак, а затем выполнить несколько легких. Легкие атаки хороши против наемников и других проворных противников, в то время как тяжелые атаки лучше работают против тяжело бронированных врагов.

Мощные атаки также имеют другое применение - они могут пробить оборону врага, когда тот прячется за щитом. Используйте такую атаку, чтобы выбить из равновесия врага и атаковать его большим количеством ударов (см. скриншот выше). Это работает только на врагах, которые используют щиты малого или среднего размера. Вы не можете прорваться через большие щиты.

Захват цели, уклонение и парирование

Опция блокировки камеры на врагах полезна почти в каждом бою. Благодаря этому вы сможете избежать их атак и использовать свои с большей точностью. Как правило, ваш персонаж должен сражаться с группой врагов - используйте правый аналоговый стик для переключения между противниками.

Уклонения очень важны в Assassin's Creed: Odyssey - это самый простой способ сохранить вашего персонажа живым. Для большинства поединков достаточно регулярных уворотов. Помните, что вы также можете выполнить кувырок, удерживая кнопку уклонения. Используйте этот ход, когда заметите, что противник собирается использовать мощную атаку (широкий размах).

Однако уклонения не единственный способ, которым вы можете защитить себя. Ваш персонаж также может парировать удары. Используйте соответствующие комбинации кнопок, в зависимости от платформы, на которой вы играете. Успешное парирование (отмечается искрами) останавливает противника от нападения и делает их уязвимыми для контратаки (см. скриншот выше).

Уклонения и парирования может быть недостаточно, когда вы сталкиваетесь с лучниками. Постарайтесь добраться до них так быстро, как вы можете и убить, особенно когда они используют стрелы, которые могут отравить или поджечь вашего персонажа. Некоторые враги также могут переключать свое оружие во время боя. Держитесь ближе к ним, если не хотите, чтобы они использовали луки.

Мощные атаки врагов

Красное свечение, которое появляется вокруг врагов, дает вам важную информацию - на скриншоте выше показан пример. Это свечение указывает на то, что враг собирается выполнить атаку, которая не может быть парирована. Единственное решение - уклониться.

Частота этих "неблокируемых" атак зависит от того, насколько "элитным" является ваш враг. В общем, вы всегда должны быть готовы использовать уклонение.

Дополнительные навыки вашего персонажа

Некоторые активные способности (их можно использовать, как только заполнится желтая полоса адреналина) очень полезны в ближнем бою. Один заряженный участок адреналина дает вам одно использование активной способности. Адреналин заряжается при каждом удачном попадании по врагу.

Мы рекомендуем две способности, которые можно разблокировать с самого начала. Bull Rush - отличная наступательная способность, которая позволяет вам выполнять толчок, который имеет шанс сбить врагов и нанести больше урона. Еще одним преимуществом способности является то, что она может работать даже на врагов, которые используют щиты. Единственное, о чем вам нужно беспокоиться, это тщательно прицелиться. Не нажимайте кнопки, чтобы активировать этот навык, если вы думаете, что ваш враг может двигаться или прыгать в сторону - вы только потеряете заряд адреналина.

Sparta Kick - еще одна отличная способность - она отталкивает врагов назад и наносит больше урона. Эта способность лучше всего работает, когда враг стоит на краю обрыва - ваш удар может заставить противника упасть с большой высоты (они либо получат много урона, либо умрут).

Sparta Kick получает другое применение в более поздних частях игры. Вы можете использовать его для оглушения врагов. Используйте его, когда ваш враг имеет только немного здоровья и оглушите его. После этого вы должны подойти к этому врагу и нажать правую кнопку, чтобы завербовать его в экипаж вашего корабля.

Обратите внимание - можно немного "схитрить" со спартанским ударом ногой, забравшись на башни или высокие каменные выступы. После этого вы можете выглядывать, чтобы враги могли заметить вас (или использовать свой лук), чтобы приманить их. Затем вы можете пнуть их, когда они приблизятся к вашему персонажу. Отличный метод для убийства наемников, командиров фортов и других врагов с длинными полосками здоровья. Даже более сильный враг может умереть сразу от урона падения.

Конечно, это еще не все. В игре есть множество полезных навыков, таких как:

  • Ядовитая атака - активная способность (атаки ближнего и дальнего боя наносят яд).
  • Мастер оружия (оружие воина наносит больше урона) и мастер снаряжения (увеличивает статистику всех ваших доспехов). Это пассивные способности.

Шкала здоровья и лечение

В Assassin's Creed Odyssey панель здоровья не пополняется автоматически во время боя. К счастью, есть три способа восстановления здоровья.

Первый способ также наименее хлопотный. Ваш персонаж получает немного очков здоровья, когда вы используете активную способность. Этот метод не позволяет вам полностью исцелить своего персонажа быстрым и легким способом, но дополнительные несколько очков здоровья помогут вам дольше выжить на поле боя.

Второй способ - разблокировать навык «Второе дыхание» (вы должны быть на уровне 5 или выше). Это позволяет тратить очки адреналина на восстановление здоровья. На самой легкой сложности вы пополните 1/4 своего здоровья.

Третий способ - убежать и спрятаться в безопасном месте. Вам не нужно покидать текущее местоположение (например, крепость). Шкала здоровья начнет восстанавливаться, как только вы потеряете из виду своих преследователей. После этого вы можете вернуться в бой. В то же время, ваши враги не будут пополнять свое здоровье или возрождаться.

Союзники на поле битвы

Союзники могут сопровождать вас во время определенных сражений, в основном во время завоевательных боев. Однако, вы также можете быть в сопровождении других персонажей во время случайных встреч на Карте или во время квестов.

Независимо от обстоятельств, вам следует использовать тот факт, что враги заняты нападением на ваших союзников - совершайте на них мощные атаки. У вас больше шансов, что они не увернутся от вашей атаки или не повернутся, чтобы заблокировать ее. Однако более крупные сражения также означают, что вы должны быть очень осторожны - ваш персонаж может быть внезапно окружен врагами или быть атакован сзади.

Примечание - в Завоевании «Conquest», вы должны обратить внимание на шкалу, которая информирует вас о силе союзных войск. Завоевательные сражения описаны более широко на одной из отдельных страниц этого руководства.

Подписаться на обновления Assassin's Creed Odyssey

1

3

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

6 комментариев

Конченные ❤❤❤❤и так изуродовали игру в угоду ❤❤❤❤м-мазохистам. Теперь даже враги на два уровня ниже забивают на раз-два, а уж "легендарные животные" тем более. Тупицы в угоду другим тупицам просто подняли максимально наносимый урон и снизили максимально получаемый урон. И это даже не лёгком уровне. Такое впечатление, что игры создаются подлецами для мазохистов. Ну сделали уже разные уровни, ну пусть задроты задрачиваются на тех уровнях, оставьте для нормальных людей что-то. Ни фига, для этих мразей, "не задрот не человек"
ОДна девочка, в жизни не игравшая в РПГ от третьего лица, на лёгком уровне сложности за два дня прошла три основных квеста не напрягаясь. Там враги убиваются двумя тыками копья. Вот на высоком уровне - да, шмот и тактика решают. А если тебя забивают враги на два уровня ниже... играй в шашки
Согласен на все 100 с тобой. Если этот клоун на самом легком пюне может пройти, то шашки максимум твоих возможностей,рукожоп !
Играю на кошмаре, первое столкновение между греками и спартой проходил 23 раза на кошмаре) понравилось)
А спартанцы это не греки?)
Там спартанцев и афины

Оставить комментарий