Спутники Pathfinder: Kingmaker | Валери

Pathfinder: Kingmaker
Валери
Джубилост.png
Описание
Раса
Человек
Мировоззрение
Законопослушное нейтральное
Класс
Воин (Мастер башенного щита)
Местонахождение
 ?
Статистика
Сил 14
Лвк 13
Вын 19
Инт 9
Мдр 10
Хар 15
Черты: Живучесть, Уклонение, Обращение с экзотическим оружием: Меч-бастард
Навыки: Атлетика, Знания (религия)
Квесты
Избранница Шелин
Сжигая мосты
Правосудие богов

Валери – это спутник главного героя в Pathfinder: Kingmaker. Она законопослушный нейтральный человек-воин (Мастер башенного щита) из Бревоя и неудавшийся паладин Шелин, поклоняющаяся Горуму. Не стоит удивляться, если отвергнутая богиня захочет отомстить ей.

Биография

Валери с детства привлекала внимание всех окружающих своей необычной, почти сверхъестественной красотой. Родившись в семье бревойского дворянина, девушка блистала в высшем свете: именно там она научилась отгораживаться от суетливых поклонников непробиваемым щитом из холодной надменности и безукоризненных отстраненных манер. Отец выбрал для Валери великую судьбу – путь служительницы Шелин, богини красоты и искусства. Уроки послушания и смирения перед божественными силами с трудом давались дворянке – в отличие от военного ремесла, которым она овладела почти в совершенстве. Жизнь Валери изменилась, когда акт святотатства закрыл ей путь в паладины Шелин. Отвергнув благодать богини и покинув высший свет Бревоя, воительница выбрала иную судьбу. 

Сегодня Валери – не изнеженная дочь дворянина, а закаленный наемник, прошедший десятки битв под знаменами владык мечей. Отрезав свои прекрасные волосы и сменив шелковые платья на стальные доспехи, девушка решительно порвала с прошлым – однако готово ли прошлое расстаться с самоуверенной наемницей? Даже добрейшие из богов не терпят оскорблений, а возмездие самой Шелин может быть не только суровым, но и невероятно поэтичным. 

Тому, кто отдаст должное военным талантам наемницы, Валери станет надежным защитником в любых испытаниях. В бою она применяет полуторный меч, сочетая его с башенным щитом. Валери отдает предпочтение полному латному доспеху и оборонительному стилю боя: она терпеливо выжидает удобный момент и только тогда наносит решительный удар. 

Валери – прирожденный лидер, способный вдохновлять и вести за собой. Получив важную роль в управлении королевством, девушка может проявить свои таланты не только в военном ремесле, но и дипломатии.

Несмотря на то, что воительница когда-то отвергла путь великосветской дамы, она знает, как держать себя в обществе и держать удар в конфликте. И хотя самой ей больше по вкусу рукопашная схватка, при необходимости Валери примет активное участие не только в бою, но и в дипломатических маневрах.

Взаимодействия

Валери может присоединиться к вашей партии в конце пролога, если вы делаете законный выбор в разговоре с Джаманди Алдори. Если она не присоединится к вам в прологе, то у вас будет шанс нанять ее позже при условии успешной проверки дипломатии.

Специальная роль в лагере

Подгонка доспехов: Валери прилаживает и чинит свою броню, получая ситуативный бонус +1 к защите первом бою в ближайшие 12 часов. Эффект продлевается на +1 бой за каждые четыре уровня, которые Валери получает после первого.

Подписаться на обновления Pathfinder: Kingmaker

0 комментариев

Оставить комментарий