Королевство | Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker

Королевство является основной особенностью Pathfinder: Kingmaker. Технически, вы начинаете с баронства, но строительство королевства и утверждение короны - это то, о чем эта игра, в конце концов. Написано в названии!

Различия более чем косметические: барон платит налог в Бревой на весь полученный доход и ограничен статистикой 6 ранга для королевства. Однако, он также получает финансовую поддержку. Королевство сохраняет все доходы и может повысить свой ранг выше 6, но больше не получает никакой поддержки.

Обзор

14 регионов для включения, 300 событий королевства и 100 проектов королевства. Сфера действия игры и доступные вам варианты увеличиваются с ее размерами и статусом, от маленького баронства до полноценного королевства. Вы также можете назначить спутников и других персонажей на определенные роли в вашем дворе и по всему королевству. Выбор был оптимизирован по сравнению с настольной игрой, чтобы устранить избыточность и улучшить ощущение игры. Новобранцы включают ремесленников для изготовления предметов для вас. Включая артефакты. И да, это включает в себя рекрутов троллей, создающих гигантские дубины для вас.

Дипломатия позволяет создавать альянсы с различными фракциями украденных земель и граничащих регионов, в общей сложности 9 потенциальных союзников в настоящее время. И вы полнимаете, что это значит: политика, политика и еще раз политика. Ваш двор будет наполнен людьми, у которых есть свои повестки дня, желания, и которые будут стараться повлиять на ход событий - не всегда в вашу пользу. Конечно, вам также придется позаботиться о своих вассалах и различных мнениях, которые они могут иметь о вас.

Королевство отражает ваш выбор. Это также повлияет на геймплей, а не только на внешний вид. Некоторые здания ограничиваются направлением развития Королевства.

Статистика

У баронства/королевства есть десять основных показателей, которые курируются отдельным советником. Это:

  • Население (регент)
  • Лояльность (канцлер)
  • Армия (генерал)
  • Экономика (казначей)
  • Религия (верховный жрец)
  • Внешняя политика (дипломат)
  • Стабильность (хранитель)
  • Магия (магистр)
  • Культура (куратор)
  • Шпионаж (министр)

Значение показателей увеличивается при успешном управлении своими землями и уменьшается при неудачном разрешении некоторых событий или из-за влияния негативных факторов. Не допускайте того, чтобы показатели баронства/королевства опускались до 0 и ниже. В этом случае подданные начинают бунтовать, а ваше государство — разрушаться!

У каждого показателя есть ранги — определенные вехи в их развитии. Новый ранг достигается за каждые 20 очков в показателе. При достижении 1 ранга разблокируется должность для советника, соответствующего этому показателю. Дальнейшее развитие показателя и повышение его до новых рангов возможно только при наличии советника на соответствующей должности.

Увеличение ранга

Когда один из показателей вашего баронства/королевства достигнет 20 очков, вы сможете увеличить его ранг.
Первым делом вам нужно встретиться с советником и обсудить будущее вашего государства. Для этого вам нужно вернуться в столицу или, если вы уже находитесь в тронном зале, нажать на кнопку на карточке соответствующего события.

Какие бы решения вы не принимали, помните: не со всеми из них ваши советники будут согласны. Если текущий советник поймет, что слишком часто спорит с вами, он покинет свою должность навсегда.

После встречи с советником и принятия решения вам станет доступен новый государственный проект, который увеличит ранг соответствующего показателя. Вы можете найти его внизу и в центре экрана во вкладке Проекты.

На специальный проект у вас и вашего советника уйдет 14 дней. При этом время будет автоматически ускорено до завершения работы над ним.

Стабильность

Когда подданные недовольны, они начинают проявлять беспокойство и могут даже взбунтоваться. Состояние королевства отображает стабильность общества и государства в вашем баронстве/королевстве. По умолчанию этот параметр находится в состоянии Умиротворенность, однако оно может измениться в результате ваших поступков и независимых событий.

Существует 7 состояний баронства/королевства. Если ваше государство процветает, а подданные счастливы, то ваши советники получат бонус к разрешению событий. Если же обстановка в королевстве хуже стабильной, советникам будет сложнее справляться с проблемами и использовать возможности.

Если состояние упадет ниже состояния Погромы, баронство/королевство будет разрушено!

Подписаться на обновления Pathfinder: Kingmaker

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий