Голарион | Лор Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker

Планета Голарион находится на орбите желтого солнца на дальних рубежах Плана Материи, третья из одиннадцати в своей системе. На этой голубой планете есть океанские просторы, плодородные зеленые земли и, в целом, идеальные условия для жизни и процветания бесчисленного количества культур. Все это делает Голарион самой густонаселенной планетой в своей солнечной системе. Предполагается, что столь приятные условия, сравнительно с другими мирами — дело рук богов. Поэтому среди астрономов принято называть Голарион "Дитя". В свою очередь, астрономы других планет, периодически ссылаются на Голарион под именем "Клетка", имея ввиду его глобальную роль тюрьмы безумного бога Ровагуга, который заключен где-то под корой планеты.

Справа карта региона Внутреннего моря Голариона.

История

Эра Творения

Термином Эра Творения принято называть мифические времена, длившиеся неисчисляемое количество лет, начиная с создания самого Голариона и до населения его смертными существами (Эра Змеев). В те времена боги Голариона играли с только что созданным ими миром и принимали в его жизни куда более активное участие, чем в наши дни.

Эра Змеев

Термин Эра Змеев применяется преимущественно в регионе Внутреннего Моря приверженцами Абсаломского летоисчисления. Нам неизвестна точная протяженность этого периода, предшествовавшего становлению человечества на континенте Ацлант. В этот период разрослась и захватила значительную часть мира одна из первых смертных рас Голариона — змеелюды. Некоторые исследователи утверждают, что власть змеелюдов в этот период простиралась не только через континенты, но и до ближайших планетоидов.

Эра Легенд

Эрой Легенд называется доисторическое время, предшествующее Мирокрушению — катастрофе, окунувшей планету в Эру Тьмы. В это время на потерянном континенте Ацлант возникла первая человеческая цивилизация, в глубине Авистана была основана Тассилонская империя, в Тиан Ша возникли владыки драконов, а на Казмароне произошло становление государства циклопов Колоран.

Мирокрушение

В -5293 году на Голарион обрушился метеоритный дождь, уничтожив человеческие империи Тассилон и Ацлант. Империи поглотили землетрясения и цунами, а на их месте образовалось Внутреннее море. Этот катаклизм получил название Мирокрушение. Облако пыли, поднявшееся от Мирокрушения, повисло в атмосфере Голариона, закрыв солнце на тысячу лет. Так наступила Эра Тьмы.

Эра Тьмы

Тысячелетний период, когда солнечный свет был закрыт пеленой пепла, оставленного падающими метеоритами в результате Мирокрушения. Эра тьмы началась с метеоритного дождя, призванного с небес могущественной магией в -5293 году, и длилась почти тысячелетие до того дня, когда солнечный свет, наконец, вернулся на землю. Во время Эры Тьмы все главенствующие цивилизации Голариона были уничтожены. В мире царили анархия и разрушение.

Поход к небу

Поход к небу — это исход древних дварфов к поверхности Голариона из их родных земель в глубинах Подземья. Бог-покровитель дварфов Тораг оставил пророчество: когда земля сотрясется под их ногами, дварфы должны двинуться на поверхность. В -5293 году Мирокрушение вызвало мощные землетрясения, дварфы приняли это за знак и начали свой нелегкий путь к поверхности, который занял почти сотню лет и завершился только в -4987 году.

Эра Мучений

Период, длившийся около восьми столетий, берет начало в -4294 году, когда небеса наконец очистились от пыли, оставленной Мирокрушением. Эта эра была отмечена бесконечными конфликтами примитивных людей в отчаянной борьбе за выживание и доминирование в мире, расколотом Эрой Тьмы. Окончание Эры Мучений, вместе с началом Эры Судьбы, отмечено основанием Осирионской цивилизации ориентировочно в -3470 году, когда человеческая цивилизация постепенно начала восстанавливаться.

Эра Судьбы

Эра Судьбы (-3470 — 1 год) началась с основания цивилизации Осириона и продолжалась три с половиной тысячелетия, пока Ароден не поднял Звездный камень со дна Внутреннего моря и не основал великий город Абсалом. Это время отмечено восстановлением человеческой цивилизации после варварской Эры Тьмы и Эры Мучений. В те времена также возникли государство Талдор и Королевства линнормов.

Эра Воцарения

Эра Воцарения началась с основания Абсалома. Его возникновение также стало начальной точной для нового Абсаломского летоисчисления. Период длится с 1 до 4606 года, до смерти бога человечества Ародена. В этот период возникло много новых богов, обретших бессмертие, пройдя испытание Звездного камня.

Эра Утраченных Пророчеств

Эра Утраченных Пророчеств — один из важнейших исторических периодов для региона Внутреннего моря. Именно в этой эре мы живем. Наша эра пришла на смену Эре Воцарения в 4606 году со смертью бога Ародена, что обрекло планету на многие годы смуты.

Собор Звездного камня в сердце Абсалома

Подписаться на обновления Pathfinder: Kingmaker

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий