Как сражаться с вражескими роботами в Mutant Year Zero: Road to Eden?

Mutant Year Zero: Road to Eden

Роботы довольно часто встречаются в Mutant Year Zero: Road to Eden. Устранение их может быть более проблематичным, чем упырей. В этом разделе руководства мы расскажем, как уничтожать роботов и какими уникальными навыками они могут обладать.

Виды роботов в игре

Первыми на вашем пути появятся медицинские роботы. Мед-боты не нападают на членов команды. Однако, они "заинтересованы" в помощи павшим врагам. Лечение упавшего противника длится один ход и, в случае успеха, он будет воскрешен с половиной шкалы здоровья.

Боевые роботы уже могут атаковать членов команды с помощью энергетического оружия. Стоит отметить, что они появляются в двух вариантах. Роботы Enforcer также имеют реактивные ранцы и могут прыгать в другие места. Это позволяет такому роботу оказаться, например, над членом команды или за его спиной. Вы можете предотвратить это, расставив своих бойцов внутри зданий, вагонов и т. д. насколько это возможно.

Мехи появляются в последнюю очередь, но они являются самой серьезной угрозой. На примере выше мех использует мощное Оружие (огнемет), а кроме того, мехи имеют много энергии и брони. Во время боев с ними необходимо стараться парализовать их как можно дольше. Это позволит вам спокойно бороться с их ослаблением и разрушением, что будет весьма непросто.

Предметы и способности, полезные для уничтожения роботов

Однозначно, лучшим предметом для борьбы с роботами является EMP граната. Она может полностью отключить робота на несколько ходов – вражеская машина прекратит что-либо делать. Вы можете потратить это время на атаку других врагов или использовать тот факт, что робот не может защитить себя и попытаться лишить его как можно большего количества энергетических очков.

Вы можете найти EMP гранаты в игровом мире или купить их за 88 штук лома (включая 20% скидку). Это большие расходы, поэтому не используйте их, если они вам не нужны, т. е. если команда не находится в серьезной опасности.

Некоторые Навыки героев могут пригодиться в бою с роботами. Разрыв цепи (Circuit Breaker) Дакса и Фэрроу определенно самая важная способность, с помощью которой вы можете выключить робота на один ход. Это более слабый эффект, чем у EMP гранаты, но навык вы можете использовать неограниченное количество раз в отличие от гранат.

Бар в Ковчеге предлагает два постоянных улучшения, которые помогут вам в боях с роботами. Вы можете разблокировать их в обмен на найденные артефакты:

Technophobe - это улучшение увеличивает шанс нанесения критического урона роботам на 10%.

Zapper - это улучшение продлевает длительность EMP гранаты на 1 ход. Это, безусловно, более важный навык.

Позже в игре вы также можете найти улучшения оружия, которые содержат бонусы для сражений с роботами. Улучшения, которые обеспечивают высокий процент шанс оглушения робота после успешной атаки (целых 50% в случае скриншота выше) особенно полезны. Устанавливайте такие улучшения на Оружие, используемое активными членами команды на постоянной основе.

Подписаться на обновления Mutant Year Zero: Road to Eden

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий