Замок Света | Локация

Mutant Year Zero: Road to Eden

Замок Света (Castle of Light) – изначально безопасная зона, но в результате принятых вами решений она может впоследствии стать полем битвы.

Основная информация

  • Враги - Lux (уровня 35), Поджигатель (уровня 35), Мародер (уровня 35), Мясник (уровня 35), Охотник (уровня 35), Танк (уровня 35). Сражения будут вестись только в том случае, если вы использовали ключ, который вы подняли в локации Непросвещенные, чтобы открыть дверь подвала.
  • Рекомендуемый уровень опыта - 35.
  • Переход в другие локации - Металлические поля (всегда доступно), Непросвещенные (всегда доступно).
  • Уникальная добыча в ящике - Броня Lucia Armor - чтобы получить ее, вы должны выполнить побочный квест (получить ключ в соседней локации) или найти ящик после победы в битве против Lux и его людей. Броня добавляет 3 HP и очки брони и дает иммунитет к электрическому урону.
  • Другие сокровища - Уникальное сокровище. Артефакт - Lux's Lights - можно получить, только если вы используете ключ, чтобы открыть дверь подвала.
Бои и уникальные места

Замок Света - очень необычное место, потому что по умолчанию вы не встретите здесь никаких противников. Во время первого посещения замка группа встретит дружелюбного Lux, который попросит героев вернуть ключ, украденный бандитами. Вам нужно идти в соседнее место - Непросвещенные.

Получив ключ, вы можете вернуться в Замок Света и войти в огороженный комплекс.

Дополнительное задание, полученное от Lux, может быть выполнено двумя способами, которые являются взаимоисключающими. Если вы не хотите никаких проблем, вы можете найти Lux на первом этаже здания и вернуть ему ключ. Вы получите награду от него, которая находится внутри сундука рядом с ним.

Альтернативный вариант - добраться до закрытых дверей в задней части основания (показанного на скриншоте). Партия может использовать ключ и открыть его, а затем спуститься в подвал со слугами. Этот вариант - единственный способ приобрести артефакт Lux's Lights, но после выхода из подвала партия будет атакована Lux и его подчиненными.

Если вы решите совершить набег на подвал, борьба против Lux автоматически начнется вскоре после того, как группа покинет здание. Стоит быстро настроить своих персонажей, потому что есть шанс, что вы сможете активировать бой и проявить инициативу в первом раунде. В противном случае, враги будут первыми, кто сделает ходы.

Lux - безусловно, самый сильный и самый проблемный противник в группе - он обладает способностью контролировать умы и может поворачивать отдельных персонажей против остальной части (это работает так же, как аналогичная способность Магнуса). Защитите себя от этого, разместив своих персонажей на большем расстоянии друг от друга. Кроме того, постарайтесь полагаться на способность останавливать или замедлять члена группы, ставшего жертвой контроля над разумом, чтобы он или она не теряли очки здоровья в результате стандартных атак.

Помимо Lux, вы также должны следить за другими противниками. Самые неприятные это Поджигатель и Танк. В случае Поджигателя, традиционно следите за тем, чтобы члены команды не стояли близко друг к другу, потому что более одного героя могут быть подожжены. Танк начинает битву на противоположном конце базы, и это должно позволить вам ослабить или убить других врагов до его прибытия. Как и в других битвах с этими мутантами, используйте контроль разума.

После того, как сражения закончены, обыщите базу. В том же сундуке вы можете найти уникальное сокровище, из которого Lux дал бы вам награду в случае варианта доставки ключа. Кроме того, обыщите тела врагов, чтобы получить небольшую добычу.

Подписаться на обновления Mutant Year Zero: Road to Eden

2

Лучший рейтинг за неделю

31

4

3

3

3

3

11 комментариев

Необязательно сразу настраивать персонажи после того как забрали артефакт , спокойно выходите на карту и перемещайтесь в ковчег , когда вы зайдёте обратно на неё танк будет впереди и вы можете его взять под контроль . Ну а дальше стандартно (успехов) Вот только на карте с Замка Света есть локация неизвестная незнаю как в неё попасть не отображается .
Блин, если кто-то узнает как попасть под замок света - отпишитесь обязательно, пожалуйста, интересно что там
под замком света бункер, в котором люди динамо крутят для освещения локации :)
Это сарказм?)
Если нет, то я имею ввиду локацию на карта мира на 50 уровень, которая находится ниже замка света и нарисовано что пройти туда можно из замка, но пути туда я не смог найти.
Но человек ниже вроде вот написал что туда по сюжету отправят
По сюжету попадёшь туда
Ключ не отдавал. По выходу из подвала по тихой валим охотника. Затем забираемся на крышу здания слева. Ну а дальше дело техники. Мне понравилось их гранатами закидывать, они со второго этажа падают прикольно так) Марионетку на танка и т.д. Правда потом надо из локации выйти и зайти заново, чтобы разрушенные здания восстановились, иначе может багануть и сундук с броней не открыть.
Ну в смысле - по сюжету туда попадешь ? Я отдал ключ. Все. Остальные локации открыты, по сюжету мне нужно дальше , в Эдем. Как туда попасть? )) Все закрыто
вобщем тоже искал, наверху когда бегаешь по локации зеленые значки направления перехода в локации, по сюжету еще желтый значек рядом с зеленым. Рядом с переходом в Непросвященный, справа от него заросший вход в подземный переход (похож на метро), когда к нему подходишь появляется значек "нажмите Е",зеленой❤❤❤❤ни со стрелочкой как в остальных локациях нет, судя по всему она просто ниже в тоннеле, поэтому ее не видно. Так что жмите Е подходя в упор к зарослям в метро.
не работает. нет ни подсказки ни нажимание на "Е". Игру прошел, на легком уровне и вот на уровень сложнее вот такая засада. Просто нет прохода в "Могилу мертвых" Люкса и всех остальных замочил.
такая же беда, теперь думаю, может если Люкса не убивать, то открылся бы проход в метро?
После спасения Хэммонда откроется проход в локацию "Могила Мёртвых" про которую тут все спрашивают.

Оставить комментарий