Как убить медведя?

Days Gone

В этом разделе руководства Days Gone содержится описание двух боев с огромными медведями, которые являются боссами. Дикон встречает медведей в двух сюжетных миссиях. Наше описание содержит полезные советы о том, как эффективно ослабить медведя, чтобы окончательно убить его.

Медведь в задании «Много больных»

Вы впервые столкнетесь с медведем во время последней части миссии под названием «Много больных». Напомним, что Дикон должен найти девушку по имени Лиза в качестве цели в этой конкретной миссии. Медведь появляется на обратном пути к мотоциклу, когда Дикон и Лиза окажутся в непосредственной близости от заправочной станции. Животное считается боссом - в верхней части экрана появится индикатор здоровья медведя.

Вам не нужно беспокоиться о Лизе во время битвы с медведем. Она будет прятаться в одном из контейнеров сразу после начала боя.

Готовимся к бою

Было бы неплохо подготовиться к бою с медведем, прежде чем идти к АЗС. По пути ищите здания, где можно найти патроны или компоненты для крафта. Постарайтесь создать как можно больше коктейлей Молотова.

Прежде чем начать сражаться с медведем, вы также должны убить фрикеров, чтобы эти враги не мешали вам.

Советы

Поединок лучше всего начинать, бросив в зверя коктейль молотова. Медведь загорится и получит некоторый урон. Используйте другие коктейли после того, как медведь перестанет гореть.

Еще один способ ослабить противника - выстрелить в большой белый бак, показанный на скриншоте. Подождите, пока медведь не окажется в непосредственной близости от него, после чего стреляйте в бак.

Во время боя старайтесь держать медведя на расстоянии. Конечно, вы можете и должны использовать взрывчатку и огнестрельное оружие.

Дикон может спрятаться от медведя, в зданиях с маленькой дверью. Вы также можете атаковать медведя, например, с крыши или балкона любого из зданий. Не взбирайтесь на машину или другие небольшие препятствия, потому что медведь сможет туда забраться.

Дальнейшие встречи с медведями

Медведи могут встречаться в других частях игры, но у них не будет специальной шкалы здоровья. Сражаться с ними совершенно необязательно, но, убивая их, вы получите много очков опыта и ценного мяса. Коктейли молотова, которые могут поджечь медведя в течение приблизительно 10 секунд, будут полезны. Старайтесь искать возможность атаковать медведей с безопасных мест – балконов, крыш зданий и т. д.

Мутировавший медведь в задании «Мэйдэй! Мэйдэй!»
Босс - мутировавший медведь (Rager)

Вы встретите второго босса-медведя позже во время сюжетной кампании, когда Дикон впервые достигает Крэтер-Лейк (миссия «Мэйдэй! Мэйдэй!»).

Вы должны добраться до дома, показанного на скриншоте. Внутри вы встретите двух мужчин и сильно мутировавшего медведя. При приближении вы начнете бой с боссом, а на экране появится панель его здоровья.

Описание боя

В целом, стратегия похожа на ту, которую вы должны были использовать с медведем на заправочной станции. Поджигайте зверя молотовым.

Попробуйте установить ловушку между вами и медведем (лучше всего, с помощью бомбы ближнего действия) или используйте снайперскую винтовку, чтобы нанести критический урон, который может отнять половину жизни медведя.

Во время боя не позволяйте медведю приближаться к Дикону, в противном случае он может сбить его с ног. Есть несколько взрывоопасных объектов - самый «интересный» - белый бак в задней части области (на скриншоте). Взорвите его, как только медведь окажется рядом.

Подписаться на обновления Days Gone

1

1

Лучший рейтинг за неделю

6

4

3

3

3

3

1 комментарий

Если имеется арбалет, то пепельной стрелой (всего лишь одной). Медведь будет агрится на фриков, а те будут наносить ему урон, плюс сама стрела по действует как яд. Сиди себе на крыше и жди. Три минуты и медведю хана. И патроны с материалами целы.

Оставить комментарий