Несгибаемый защитник | Pathfinder: Kingmaker

ИгрыPathfinder: Kingmaker

Набранные из рядов охраны, рыцарей, наемников и бандитов, несгибаемые защитники мастерски захватывают территорию и ни за что не уступают ее. Это даже не столь тактическое поведение, сколько страсть, упрямство и жажда быть непобедимыми. Когда несгибаемый защитник принимает оборонительную стойку, он вкладывает все свои силы и старания в бой, какой бы противник ему ни встретился и какая бы угроза не ожидала. Большинство несгибаемых защитников происходят из воинских рядов, чаще всего те, кто жаждет защищать своих друзей и союзников. Лучше всего в этой профессии чувствуют себя дварфы, хотя существуют несгибаемые защитники любых рас. Куда реже в этой роли выступают варвары. Для них это дело чести, они становятся защитниками, чтобы преодолеть некие внутренние комплексы. Такие персонажи часто страдают от раздвоения личности, в один момент без оглядки бросая себя в бой, а в следующий уже спокойно парируя вражеские атаки.

Несгибаемые защитники — мастера ближнего боя, они стремятся доказать, что лучшее нападение — это хорошая защита. Защитники прекрасно себя чувствуют в передних рядах в бою, держа позиции и прикрывая союзников, прорывая линию обороны противника и держа ее открытой для других. Вместе с тем, они надежно защищают более слабых членов отряда, работая мобильными заграждениями — единственные островки стабильности посреди хаоса битвы.

Классовые особенности

Мировоззрение: Кто угодно может быть упрямым как камень и отдаваться удержанию позиций, не считаясь с ценой, так что несгибаемым защитником может стать носитель любого мировоззрения. И тем не менее, проще это дается персонажам, уважающим порядок и организованность, так что персонажи с законопослушным мировоззрением встречаются в рядах защитников куда чаще, чем хаотичные.

Кость здоровья: d12.

Таблица

Требования

Чтобы стать несгибаемым защитником, персонаж должен удовлетворять следующим требованиям:

  • Базовый бонус атаки: +7
  • Черты: Уклонение, Стойкость, Живучесть
  • Особые: Владение легким оружием и средними доспехами

Классовые навыки

Классовые навыки несгибаемого защитника — атлетика, мобильность, убеждение и внимание.

Основные особенности

Оборонительная стойка

Начиная с 1 уровня несгибаемый защитник может вставать в оборонительную стойку, дающую ему готовность к бою и почти медитативную решимость. Несгибаемый защитник может оставаться в этой стойке 4 + его модификатор Выносливости раундов в день. За каждый уровень после 1 он может провести в оборонительной стойке еще 2 раунда в день. Временные увеличения Выносливости, полученные, к примеру, от оборонительной стойки или таких заклинаний как медвежья стойкость, не увеличивают число раундов в день, которое несгибаемый защитник может провести в оборонительной стойке. Несгибаемый защитник может принять оборонительную стойку, совершив свободное действие. Число раундов, которые он может провести в ней, обновляется после восьми часов отдыха (эти часы не обязательно должны идти подряд). Стоя в оборонительной стойке, несгибаемый защитник получает бонус +2 к броскам на попадание и урон в ближнем бою, броскам на урон метательным оружием и спасброскам воли. Кроме того, он получает бонус уклонения +2 к защите и 2 временных очка здоровья за кость здоровья. Стоя в оборонительной стойке, несгибаемый защитник не может намеренно перемещаться любым способом (в том числе ходить, телепортироваться или позволять союзникам переносить себя). Если несгибаемый защитник перемещается под воздействием примененного противником заклинания очарования, он выходит из стойки.

Чтобы встать в оборонительную стойку, несгибаемый защитник совершает свободное действия. Выйдя из стойки, он оказывается утомлен на число раундов, вдвое превышающее число раундов, проведенных в стойке. Несгибаемый защитник не может вставать в оборонительную стойку, если он утомлен или обессилен, но в других случаях может вставать в нее несколько раз за бой. Если несгибаемый защитник теряет сознание, его защитная стойка немедленно прекращается, и он оказывается в смертельной опасности. Защитная стойка требует спокойствия и не может применяться персонажем, находящимся в ярости (например, полученной от классовой способности или под воздействием заклинания ярость).

Невероятное уклонение

Персонаж обретает способность реагировать на опасность быстрее мысли. Его нельзя застать врасплох, и он не теряет бонус Ловкости к защите, если его противник невидим.

Он все же теряет бонус, если он обездвижен.

Невероятное уклонение+

Противник не может пользоваться численным преимуществом над персонажем.

Эта способность не позволяет другому персонажу совершить по вам атаку исподтишка, воспользовавшись численным преимуществом, если только атакующий не имеет на 4 классовых уровня больше, чем цель.

Защитная сила

По мере того, как несгибаемый защитник набирает уровни, он совершенствует свою оборонительную стойку. Начиная со 2 уровня, он приобретает защитную силу. Он получает новую защитную силу за каждые два новых уровня после 2го.

Несгибаемый защитник получает бонусы от своих защитных сил только стоя в защитной стойке. Некоторые из этих сил требуют сначала предпринять действие. Если не указано обратное, он не может выбрать одну силу дважды.

Выборные черты

Защитные силы:

Бесстрашная оборона

Стоя в оборонительной стойке, несгибаемый защитник становится невосприимчив к состояниям потрясения и испуга. Чтобы выбрать эту способность, он должен иметь хотя бы 4 уровень.

Снижение урона+

Снижение урона, которое несгибаемый защитник получает от этого класса, увеличивается на 1/-. Это увеличение всегда активно, пока несгибаемый защитник стоит в оборонительной стойке. Он может взять эту способность до двух раз. Чтобы выбрать эту защитную способность, он должен иметь хотя бы 4 уровень.

Обновленная защита

Совершив основное действие, несгибаемый защитник восстанавливает 1d8 + его модификатор Выносливости здоровья. За каждые два уровня несгибаемого защитника выше 2 это лечение увеличивается на 1d8, до максимума в 5d8 на 10 уровне. Эту способность можно использовать один раз в день, и только стоя в оборонительной стойке.

Бодрая оборона

Несгибаемый защитник может вставать в оборонительную стойку даже если он утомлен. Пока он стоит в оборонительной стойке после применения этой способности, он невосприимчив к состоянию утомления. Когда он выходит из оборонительной стойки, то становится обессилен на 10 минут за каждый раунд, проведенный в оборонительной стойке.

Громящий удар

Стоя в оборонительной стойке, несгибаемый защитник может нанести дополнительную атаку в раунд. Эта атака — мощный удар (даже если обычно он не может совершать эту атаку). Если несгибаемый защитник наносит ее как часть полной атаки, то она использует его полный базовый модификатор атаки -5. Мощная атака наносит 1d4 урона (если несгибаемый защитник среднего размера, или 1d3, если он небольшого размера) плюс половина его модификатора силы.

Подписаться на обновления Pathfinder: Kingmaker

3

3

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий