Дуэлянт | Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker

Роль: Способности дуэлянта дополняют набор умений воров или бардов, стремящихся повысить свое мастерство ближнего боя, но опасающихся лезть в гущу битвы без тяжелой брони. Дуэлянты сражаются в первых рядах наравне с воинами, варварами и другими мастерами ближнего боя, ловко уклоняясь от ударов врага и нанося ему меткие удары в уязвимые места.

Мировоззрение: Дуэлянты могут быть любого мировоззрения, хотя, поскольку большинство из них родом из жуликов или бардов, они, как правило, избегают законного поведения. Однако законные дуэлянты не являются чем-то неслыханным, и такие дуэлянты часто придерживаются строгого кодекса чести, отказываясь атаковать невооруженных или явно слабых противников.

Кость здоровья: d10.

Ранг навыка на каждом уровне: 4 + модификатор Инт.

Требования

Чтобы получить право стать Дуэлянтом, персонаж должен выполнить все из следующих критериев.

  • Базовый модификатор атаки: +6
  • Навыки: Подвижность 2 ранг
  • Черты: Уклонение, Подвижность, Искусное владение оружием
Классовые навыки

Все особенности престиж-класса Дуэлянт.

Владение оружием и доспехами

Дуэлянты не получают преимуществ от оружия или доспехов.

Осмотрительная защита

Когда дуэлянт облачен в легкую броню либо не имеет брони вовсе, не держит щита и вооружен оружием ближнего боя, он добавляет к защите по одному очку своего бонуса Интеллекта (если он есть) за уровень в классе дуэлянта в качестве бонуса уклонения. Если дуэлянта застали врасплох или он по другой причине лишился бонуса Ловкости, он также теряет и этот бонус.

Прицельный удар

Дуэлянт получает возможность наносить точный удар легким или одноручным пробивающим оружием, добавляя свой уровень дуэлянта к броску урона.

При нанесении точного удара Дуэлянт не может атаковать с оружием в другой руке или использовать щит. Точный удар дуэлянта работает только против живых существ с различимой анатомией. Любое существо, которое невосприимчиво к критическим ударам, также невосприимчиво к точному удару, и любой предмет или способность, которая защищает существо от критических ударов, также защищает существо от точного удара.

Улучшенная реакция

Начиная со 2 уровня дуэлянт получает бонус +2 к проверкам инициативы. Начиная с 8 уровня этот бонус увеличивается до +4. Этот бонус складывается с бонусом от черты Улучшенная инициатива.

Парирование

На 2-м уровне Дуэлянт учится парировать атаки других существ, заставляя их промахиваться. Всякий раз, когда Дуэлянт принимает полное действие атаки с легким или одноручным пронзительным оружием, она может не принимать одну из своих атак. В любой момент перед следующим ходом она может попытаться парировать атаку против нее или соседнего союзника в качестве немедленного действия. Чтобы парировать атаку, Дуэлянт делает бросок атаки, используя те же бонусы, что и атака, которую она решила отказаться во время своего предыдущего действия. Если ее бросок атаки больше броска атакующего существа, атака автоматически промахивается. Для каждой категории размера, что атакующее существо больше, чем Дуэлянт, Дуэлянт берет -4 штраф на атаку крен. Дуэлянт берет -4 штраф при попытке парирования атаки против соседнего союзника.

Улучшенная подвижность

Начиная с 3 уровня, когда дуэлянт не имеет брони или облачен в легкую броню, и не держит щита, он получает дополнительный бонус +4 к защите против внеочередных атак, спровоцированных его выходом из контролируемой противником зоны.

Боевые рефлексы

Каждый раунд вы можете совершать дополнительные внеочередные атаки в количестве, равном вашему модификатору Ловкости. Вы также способны совершать внеочередные атаки, будучи застигнуты врасплох.

Грация

Начиная с 4 уровня дуэлянт получает дополнительный бонус мастерства +2 к спасброскам реакции.

Ответный удар

Начиная с 5 уровня дуэлянт может совершить внеочередную атаку по любому существу, чей удар он успешно парировал, если это существо находится в зоне его досягаемости.

Акробатическое перемещение

На 6-м уровне скорость передвижения дуэлянтов больше не снижается на сложной местности. В зависимости от обстоятельств, ей все равно может потребоваться провести соответствующие проверки для перемещения по местности.

Тщательная оборона

На 7-м уровне и выше, если Дуэлянт решает сражаться защитно или использовать полную защиту в ближнем бою, она получает дополнительный бонус +1 к защите за каждые 3 уровня дуэлянта, которых она достигла.

Отбивание стрел

Начиная с 9 уровня дуэлянт получает преимущества черты Отбивание стрел, когда держит легкое или одноручное колющее оружие. При этом дуэлянту не нужна свободная рука, чтобы применять эту черту.

Не уйдете

Начиная в 9 уровня противники, стоящие рядом с дуэлянтом и пытающиеся совершить отступление, провоцируют внеочередную атаку дуэлянта.

Критическое увечье

Когда вы подтверждаете критический удар с помощью легкого или одноручного пробивающего оружия, вы можете применить один из следующих штрафов в дополнение к нанесенному урону: уменьшить все скорости цели на 10 футов (минимум 5 футов), 1d4 очка силы или урона ловкости, -4 штрафа за все спасброски, -4 штрафа за класс брони или 2D6 очков урона от кровотечения. Эти штрафы длятся 1 минуту, за исключением урона от способности, который должен быть исцелен нормально, и урона от кровотечения, который продолжается до тех пор, пока цель не получит магическое исцеление или проверку умения DC 15.

Подписаться на обновления Pathfinder: Kingmaker

4

Лучший рейтинг за неделю

92

4

3

3

3

3

2 комментария

А какой у дуэлянта базовый модификатор атаки за уровень: 1 или 3/4?
Тоже интересно, и было бы круто для каждого класса добавить это в инфу

Оставить комментарий