Мистический трикстер | Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker

Немногие могут сравниться в коварстве и изобретательности с мистическими трикстерами. Эти удивительные проныры совмещают тончайшее владение мистической магией и врожденное вероломство, свойственное различным бандитам и прохвостам, используя заклинания для поддержки собственных воровских навыков. Мистические трикстеры умеют вскрывать замки, обезвреживать ловушки и подрезать кошельки с безопасного расстояния с помощью своих магических фокусов и часто предпочитают торжествовать над своими врагами без лишнего насилия, ограничиваясь унижением.

Путь мистического трикстера — это следующая ступень развития для воров, решивших совместить свои таланты с изучением мистической магии. Наиболее часто среди мистических трикстеров встречаются мультиклассы вор/колдун и вор/бард, хотя бывают и другие сочетания. Чаще всего мистические трикстеры живут в огромных городах, где есть большие улицы и скопления людей, и где их талант к магическому облапошиванию можно раскрыть в полной мере.

Роль: Магическое мастерство делает мистического трикстера куда более опасным противником, чем обычный вор. Дистанционное мошенничество помогает им совершать более искусные кражи, а их атаки исподтишка, которые они умеют совершать, не пользуясь над противником численным преимуществом, могут причинить серьезный урон.

Мировоззрение: Коварство и влечение к воровству — врожденные черты любого мистического трикстера, и потому они никогда не бывают привержены принципиальному мировоззрению. Иногда они идут путем магов и получают свои способности при помощи обучения, но все же, чаще корни их сил идут от кровного наследия колдунов. Многие мистические трикстеры по природе своей хаотичны.

Кость здоровья: d6

Требования

Чтобы стать мистическим трикстером, персонаж должен соответствовать следующим критериям:

  • Мировоззрение: Любое, кроме законопослушного;
  • Навыки: Обман 4 очка, Подвижность 4 очка, Знание (магия) 4 очка;
  • Заклинания: Способность сотворить минимум одно мистическое заклинание 2 уровня или выше
  • Особое свойство: атака исподтишка +2d6

Очки навыков за каждый уровень: 2 + модификатор Интеллекта

Таблица

Классовые особенности

Все нижеперечисленное — классовые черты престиж-класса мистического трикстера.

Владение оружием и доспехами

Мистические трикстеры не владеют оружием и не могут носить броню.

Основные черты

Количество заклинаний в день

Получая новый уровень мистического трикстера, персонаж также получает дополнительные заклинания в день и узнает новые заклинания, как если бы он получил уровень в том классе мистического заклинателя, который у него был до взятия престиж-класса. Он не получает иных преимуществ от того класса, кроме дополнительных слотов заклинаний в день, знания новых чар (для спонтанных заклинателей) и увеличения уровня заклинателя. Если у мистического трикстера до получения престиж-класса было несколько классов, дающих доступ к мистическим заклинаниям, он должен выбрать, к какому из классов он будет добавлять уровни для определения количества заклинаний в день.

Мистический заклинатель

На 1 уровне мистический трикстер выбирает класс, способный творить мистические заклинания, в котором у него были уровни до получения этого престиж-класса. Получая новый уровень мистического трикстера, персонаж также получает дополнительные заклинания в день и узнает новые заклинания, как если бы он получил уровень в том классе мистического заклинателя, который у него был до взятия престиж-класса.

Дистанционный трюк

Мистический трикстер может применять навык Плутовства на расстоянии до 30 футов. При этом сложность задачи увеличивается на 5.

Атака исподтишка

Эта способность полностью повторяет одноименную способность вора. Дополнительный урон, который вы можете нанести такой атакой, увеличивается на +1d6 за каждый второй уровень (2, 4, 6, 8 и 10). Если мистический трикстер получает бонус атаки исподтишка от другого источника, эти бонусы на урон складываются.

Импровизированная атака исподтишка

Начиная с 3 уровня мистический трикстер может принять особую стойку, позволяющую ему наносить атаки исподтишка вне зависимости от того, видит ли его жертва. Мистический трикстер может оставаться в этой стойке один раунд в день. За каждые два уровня после 3 он может оставаться в этой стойке на один раунд больше, до максимума в 4 раунда на 9 уровне. Цель импровизированной атаки исподтишка не учитывает свой положительный модификатор Ловкости к защите. Эта способность может быть использована против любой цели, но существа, невосприимчивые к критическим ударам, не получат дополнительного урона (хотя и они лишаются своего положительного модификатора Ловкости к защите).

Невидимый вор

Начиная с 9 уровня мистический трикстер может становиться невидимым (свободное действие), как если бы находился под действием заклинания высшая невидимость. В день он может быть невидимым количество раундов, равное его уровню мистического трикстера. В качестве уровня заклинателя эта способность использует уровень заклинателя мистического трикстера. Эти раунды не обязательно должны идти подряд.

Подлые заклинания

На 10 уровне мистический трикстер может прибавить урон своей атаки исподтишка к урону любого своего атакующего заклинания, как если бы цель этого заклинания была застигнута врасплох. Это заклинание должно наносить своей цели прямой урон, а тип урона от атаки исподтишка будет полностью соответствовать типу урона от самого заклинания. Если заклинание позволяет сделать спасбросок, чтобы уменьшить или отменить урон, то успех броска также уменьшает или отменяет этот дополнительный урон от атаки исподтишка.

Ловкие заклинания

Начиная с 5 уровня мистический трикстер получает возможность творить заклинания без словесных и жестовых компонентов, как при использовании черт Безжестовое заклинание и Безмолвное заклинание, за исключением того, что время прочтения и круг этих заклинаний остаются неизменными. Трикстер может использовать эту способность трижды в день на 5 уровне и еще один раз в день дополнительно за каждые два уровня после 5 вплоть до максимума в пять раз в день на 9 уровне. Решение об использовании этой способности мистический трикстер принимает в момент сотворения заклинания.

Подписаться на обновления Pathfinder: Kingmaker

1

Лучший рейтинг за неделю

5

3

3

3

3

3

2 комментария

Навыка обмана в игре нет, тут не НВН2 )
Не обман, а плутовство )

Оставить комментарий