Монеты на мертвых глазах | Квест Pathfinder: Kingmaker

Pathfinder: Kingmaker Редактировать
Синопсис

Скрюченные топи оказались одним из самых неуютных мест во всем баронстве — а это непросто, если речь идет об Украденных землях. В сыром воздухе роится гнус, под ногами чавкает вонючая жижа. Судя по развалинам домов, когда-то и здесь жили люди, но покинули эти места не меньше, чем полвека назад.

Прохождение

Бродячий покойник проклинает фей и просит две монетки, чтобы прикрыть ему глаза. Держу пари, простыми медяками тут не обойтись. Неплохо бы осмотреть окрестности — вдруг узнаем побольше об этом бедолаге и его проклятии?

Призрак старосты жалуется, что блуждающие огоньки в колодце не дают ему уснуть. Бедняга: после смерти — и то выспаться не дают!

Призрачному старосте — Вилберу — мешали спать не бродячие огоньки, а проклятые монеты с его именем.

Чтобы упокоить бродячего мертвеца — Дорси — надо закрыть ему глаза монетами, которые он сам же и бросил в колодец, чтобы наложить проклятие... Какая гадость! Заслужил ли он помощь? Хотя, может быть, он уже достаточно настрадался?

Похоже, в этой истории все были хороши... Но упокоить мы можем только кого-то одного: или Дорси, или Вилбера. Другому придется ждать, пока Фаразма сжалится над его грешной душой!

Найти способ помочь мертвому упокоиться

Мы встретили местного жителя — увы, пребывающего не в лучшем здравии. Бедняга превратился в нежить и шатается без дела по руинам, тщетно мечтая обрести покой. Надо бы помочь ему, но как?

Распорядиться проклятыми монетами

Отважно вскрыв колодец и расправившись с чудовищами, мы нашли странные монетки, на которых нацарапаны имена. Уж не они ли ключ к упокоению нежити?

Голоса фей очаровательны… В прямом смысле! Эта парочка магией заставила нас помочь им!

Итог

Мы сделали, что могли — одним несчастным мертвяком в наших землях стало меньше. Слабое утешение — ведь ущерб, нанесенный проклятием, не обратить вспять: не вернуть ни деревню, ни фей. Нам остается лишь беречь от подобной судьбы тех, кто живет в нашем баронстве сегодня.

Подписаться на обновления Pathfinder: Kingmaker

2

1

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

1 комментарий

Wtf роботы

Оставить комментарий